Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.

Сравнение Блю-рей проигрывателей

Цитата
Avi Sync ,я скачал на диск Тест ДВД (ссылка на пред.стр).

В общих чертах понятно, что за диск? У меня такой есть?
Та ссылка что я давал или другая (там их две)? По той что я давал (merighi) - диск который мне очень нравится, тот что по второй я не знаю. Суть одна, но эти паттерны выглядят по-разному.
Отвечу, но лучше мне иметь его перед глазами.

По поводу темноты. Я не знаю как это организовано у тебя. У меня например ресивер с ISF и там есть настройки для света и темноты (я не пользуюсь). Можно включить датчик освещенности в телевизоре, если есть (тоже не пользуюсь). Я делаю все проще. У моего телевизора (5090) есть несколько предустановок. Когда смотрю фильм один (в общем не так уж и часто), полностью выключаю свет, сажусь в кресло и ставлю режим Movie (это идеальная цветопередача и пониженная яркость). Вот в этом режиме он и откалиброван. Когда включен свет, то как правило смотрит несколько человек (отвлекающий фактор и т. д.), просмотр не отношу к критичным - вставлю режим Standard, яркость поднимается, цвета подчеркиваются (при выключенном свет такое не прокатывает, очень резко). Есть еще и режим Optimum, который вообще не предназначен для пользователя (это режим для демонстрации изображения в условиях высокой яркости торгового зала). Короче, если в одном из мест есть быстрое переключение (можешь использовать предустановки на плеере), то можешь сделать две отдельных настройки, если тебе ближе мой путь, то так и делай. Я привык. Если есть возможность смотреть в темноте, то испытаешь полное погружение.

/Климентий Терехов
Что это за TestDVD? Кто его сделал и что он тестирует?
Гм. а мне казалось, что эту ссылку
http://merifon.altervista.org/TestDVD.html
мне Avi Sync давал/
это п.59 этой темы

Понял.
Глава 1.
Ставишь яркость так, чтобы верхний фон (который представляет из себя яркостный уровень равный 16) слился с полоской 14. Суть проста. Полоска 18 должна быть еле различима, полоска 14 не должна быть видна.
Ставишь контраст так чтобы в правой части просматривались полоски до 235, а выше сливались с фоном.  Возможно выставление значения 239.
Снова возвращаешься к яркости и смотришь не ушло ли значение. Если ушло - крутишь и снова смотришь контраст.
Глава 2.
Смотришь уже знакомые значения. 16 и выше - видны, ниже 16 - один сплошной черный фон. Если не так, крутишь яркость.
Глава 3.
235 и ниже - видны, выше - сплошной белый фон. Если не так, крутишь контраст.
Глава 4.
Просто для оценки размещения градаций внутри диапазона. В тенях и в свету должн быть видны все оттенки серого. 0% соответствует 16, 100% -соответствует 235.
По этой же шкале можешь выставлять и сам серый цвет.
Глава 5.
Тоже самое, но от 0 до 255 колонками по 2 пиксела, ничего не крутишь.
Глава 6.
Крутишь насыщенность, так чтобы уровень 95 отличался от 100. Все.
Глава 7.
Просто показывает цветовое разрешение для DVD-шного представления сигнала. Нечего крутить.
Глава 8.
Задержка сигнала яркости относительно цветности. Серые и цветные полоски должны совпасть по длине в 0. Ничего не крутишь.

Avi Sync,спасибо большое!Вечером буду крутить настройки тв,бд-настройки по умолчанию.

Во, что есть: http://www.goldmund.com/products/eidosreferenceblue/
отдельно можно докупить столик весом 82 кило - типа виброразвязка будет, сам дивайс всего 30 кило весит)))
Ценник пока не анонсирован, но будте уверены - он будет беспределен!!! Предыдущее чудо техники знатного швейцарского производителя крупными планами: http://archive2.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=773666 - этот еще без BLU )))

/Во, что есть: http://www.goldmund.com/products/eidosreferenceblue/
отдельно можно докупить столик весом 82 кило - типа виброразвязка будет, сам дивайс всего 30 кило весит)))
Ценник пока не анонсирован, но будте уверены - он будет беспределен!!! Предыдущее чудо техники знатного швейцарского производителя крупными планами: http://archive2.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=773666 - этот еще без BLU )))/
Цвет не понравился,я только двд и ресивер сильвер продал,не буду брать,были б черные:)))))))

Avi Sync,еще раз спасибо за ликбез,вечером покрутил настройки,алгоритм понял,буду еще подстраивать.Но результатом уже доволен.Насыщенность-это цветность (у меня в жк так)?А что делать с параметром резкость (у меня шкала от 0 до 50)?

Цитата
... алгоритм понял ...

Это и есть самое главное, теперь сам сориентируешься.

Цитата
Насыщенность-это цветность (у меня в жк так)?А что делать с параметром резкость (у меня шкала от 0 до 50)?

Как она может называться у тебя я не знаю, но вроде как понятно о чем речь.
Зависит от источника. Для BD-контента надо ставить ближе к минимуму. Для SD можно повысить.

Подскажите, пожалуйста, в инструкции к Пионеру-51 указано, что HD-звук выводится исключительно через цифровое соединение, это не значит, что только по HDMI? Коаксиал с оптикой тоже ведь цифра. Просто у меня ресивер AX5, в нём нет HDMI.

Цитата
Коаксиал с оптикой тоже ведь цифра.

Да цифра, но не та цифра. Максимальный поток по оптике и коаксиалу ограничен уровнем 1536 kbps. И точка. Стандарты-то старые. Впрочем ничего смертельного нет. Звук может отличаться или нет в зависимости от контента. Основу звука создает все-таки система, а не битрейты источника (диву даюсь на какое дерьмо некоторые выводят HD-звук). В перспективе конечно надо стремиться к замене ресивера для полного раскрытия возможностей стандарта BD.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)