Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Соединение для просл. SACD

Уважаемые форумчане,хочется попросить совета по подключению Yamaha dvd s2700 с ресивером Yamaha 1800 для прослушивания CD(стерео) и SACD-DVDAudio(стереомногоканалка)
Спасибо.

Аналоговое 5.1 (если все указанные форматы)

А аналоговое 5.1 с sa-cd это и есть формат dsd?Почему же тогда у ресивера не загорается лампа определения DSD???(на диске есть дорожка DSD).
Спасибо.

Цитата
А аналоговое 5.1 с sa-cd это и есть формат dsd?Почему же тогда у ресивера не загорается лампа определения DSD???(на диске есть дорожка DSD).
Спасибо.
Если бы получилось DSD поток передать на рес в цифровом виде то загорелась бы лампа определения DSD.

В Yamaha dvd s2700 у HDMI версии 1.1, а DSD-поток передается только с 1.2. Именно поэтому передеть можно только по аналогу (в данной связке), а там DSD и не будет отображаться.

А если б(допустим)был hdmi версии 1.2 что лучше:DSD с цифровой дорожкой или многоканалка по аналогу(и чем они отличаются???)
И еще вопрос:зачем тогда на проигрывателе есть возможность чтения SACD,при его невозможности передать цифровую дорожку???Ведь если я правильно понимаю SACD для того и создан(как правило) чтобы передать высококачественное многоканальное аудио т.е. DSD. Поправте меня пожайлуста.
Огромное спасибо.

----------------И еще вопрос:зачем тогда на проигрывателе есть возможность чтения SACD,при его невозможности передать цифровую дорожку???

Сегодня , даже пионерчики , за чуть более сотни баксов ,  читают sacd. Правда в дешевеньких преобр дельта  в РСМ и далее на дельтачку РСМ .

-----------Ведь если я правильно понимаю SACD для того и создан(как правило) чтобы передать высококачественное многоканальное аудио т.е. DSD. Поправте меня пожайлуста.

Поправлять вас незачем. Вы правильно все понимаете.
Уверен, что вы понимаете , что для качественного воспроизведения нужно взять хорошие мсх , да правильно обвязать и запитать. Все -просто:))
А вот -понимаете ли вы  , сколько всякой дряни на пути сигнала в ресивере - я не знаю.

Цитата
И еще вопрос:зачем тогда на проигрывателе есть возможность чтения SACD,при его невозможности передать цифровую дорожку???
Можно, но не по любому цифровому интерфейсу. Только по защищенному. А к онным относятся i.Link и  HDMI vers. 1.2 и выше. Да и приёмник должен быть с соответствующим интерфейсом.
А для совместимости с остальной техникой оставлена возможность воспризведения по аналоговому соединению.

А еще вопрос:На многих дорогих(и очень) SACD проигрывателях существует только:оптический,коаксиальный и аналоговый аудиовыходы.--они получается тоже не могут воспроизвести дорожку DSD???И все-таки что лучше многоканальный DSD или многоканальный аналог???Чем же отличаются они(если и там и там 5 каналов?)Наверное ответите -кому как,но все-таки общепопулярное мнение хотелось бы знать.
Спасибо.

Про дорогие и очень дорогие ничего не скажу но у себя пускал DSD сигнал с ДВД на рес чаще по цифре, хотя и аналогом тоже не брезговал (обычно пробовал так и так и оставлял подключение при котором больше нравилось звучание). По цифре автокалибровка реса  работает, а по аналогу все настройки на ресе отключаются.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)