Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 45 След.

Дешёвенькии AV процессор с HD звуком и HDMI

Пока пусть стоят 826. Я на 2 канала поставил их пока. На след неделе 8620 приедут. Посмотрим потом что куда ставить.
Вообще конечно попробовать не помешает если есть такая возможность.

Вообще советуют в i/u THS4062

А советовать у нас умеют. Страна советов. :)
Вот ведь как замена всего лишь одного операционника звук поменяла! Поставил на фронты на фильтр. Явно 826 окрашивали звук. Красивее он был как будто, стал более правильным. Вслушался - нравится! :)

Не понял.

Звук стал лучше, причём заметно. Разница большая при прослушивании стерео в реж. PureA. Окрас значительно ушёл. С 826 на фильтре он явно был. Видимо это результат "звона" операционника. У 6172 "звона" сильно меньше.
Как будто каскад i/u влияет значительно меньше фильтра на звук. Там у меня 826-е.

Почему-то саб слегка хлопает при переходе с чаптера на чаптер. Чуть слышно. Не мешает, но всёж странно. Может усь саба отзывается коротким возбудом на какую-то слабую помеху с процессора?
Купил Xonar HDAV Slim. Намучился пока увидел заветные символы на дисплее процессора. Оказывается выход HDMI в драйверах Ксонара называется Xonar S/PDIF Pass-tnrough Device. Я то, по простоте душевной, думал, что это тюльпан, что на планке. :)))
Кто-нибудь пользовался конторой Чипинфо? http://www.chipinfo.ru/
Недорого, и есть вроде LM6172

Цитата
саб слегка хлопает при переходе с чаптера на чаптер
это нормально. есть такое. Почему не знаю. Тихо совсем.
Сабовый канал не переделывался?

Переделывался, но ОУ не менял. Так, как саб с центром имеют общий фильтр, то ОУ на фильтре поменяю. А I/U для саба не буду.
Думаю заказать в Чипинфо десяток LM6172. Очень звук на них понравился :) Но, наверное, уж не в этом году.
А потом и до ЦАПов дело дойдёт. На них обвязку не надо переделывать, при замене на ВВ1792?
Да, кстати, поздравляю с покупкой! :)

Что то в dsp переключается в сабовом канале.Отсюда и щелчок.
При замене цапа надо менять резисторы в ОС i/u на 150ом и все. Ток выходной у 1792 выше в 2 раза. Если резистор не менять будет хрип на выходе.

Ясно, большая амплитуда сигнала на выходе ЦАПа.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)