Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 45 След.

Дешёвенькии AV процессор с HD звуком и HDMI

Ну да. Хотя там не совсем понятно почему так. Главное понижение резистора помогает. Но надо учесть что ОУ в i/u должен быть с мощным выходом. Ом на 150 чтоб работал без проблем.

А если поделить сигнал на выходе ЦАПа резисторами? Вот и погасится амплитуда и нагрузка на выход ОУ не вырастет. И нагрузка на ЦАП упадёт.
Я всё насчёт Чипинфо. Стрёмно - товар почтой. К тому же окончательная цена (118р за шт.) не вырастит ли при получении товара? Кто-нибудь пользовался?
http://www.chipinfo.ru/vstock/search.html?keyword=LM6172&%CD%E0%E9%F2%E8.x=10&%CD%E0%E9%F2%E8.y=10

Кстати, напряжение питания ОУ в моём экземпляре +-14,6В. :)

Не. Не может быть. У вас выход с блока питания 14.4в. Стабилитрон если на 15в, ну и на транзисторе 0,6 падает. Итого 14.4. В цепи стоят фильтрующие резисторы и конденсаторы. На них происходит небольшое падения напряжения. В зависимости от потребления. У меня например на выходе блока питания четко 14.4. Откуда там 14.6 я не пойму. :-)))

Ну значит у меня врёт мультиметр. :( Как опять буду разбирать процессор, принесу с работы другой для сверки. Он новее.
Да и 0,2 в. погоду не сделают :)

Да там не 0.2, а все 1,5. Там если схему посмотреть, не знаю кто там что писал. В одном месте напишут 14.4, а в другом в этой же цепи 15. Поэтому особо верить нельзя че там написано. Посчитать только если. 300ом в цепи еще стоит по пути к плате цап. Ток потребления платы цап не маленький. Еще 1-1,5 вольта падает.

Ну теперь то он поменьше. Сколько микрух поснимали! :))) Да и шины какие толстенные медные в плату впаяны! По всей длине платы Balance Treminal.

Ну как успехи? Довольны звучанием? Или карточка звуковая все равно лучше? :-)

Не, Ксонар Эссенция хуже. Был. Сменил я его в пользу HDAV Slim. :)
Особенно хорошо фронты стали звучать именно с LM6172 в фильтре! В I/U сейчас 826-е.
Думаю везде поставить 6172 после НГ.
С ними звук стал более чистый, натуральный, что-ли, 826 явно "красят" звук.

Цитата
Не, Ксонар Эссенция хуже
То есть эффект есть от вашей работы?
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)