Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 45 След.

Дешёвенькии AV процессор с HD звуком и HDMI

-------------Но ведь полюбому через PCM1796 проходит. А это значит PCM. Вся прелесть DSD в них умирает.

Никакой особой прелести в DSD - нет .
Но если вы почитаете дэйташит на РСМ 1796 на TI.COM , то будете удивлены :)) РСМ 1796 имеет на борту :)) формат dsd  . Это РСМ 1794 - не имеет .

----------Тут вопрос, почему DSD с таким низким битрейтом переигрывает DVD-A 192/24, да потому, что PCM.

Это не так.

---------Хотя, может быть, СS3318 поганит звук?

Не может быть , а поганит . Не сомневайтесь.

Это понятно что 3318 влияет не в лучшую сторону, но другого то варианта нет. Ни за какие деньги лучше не делают.  

278 Владимир вы сначала сделайте все по уму как я вам посоветовал.
Одна фраза "генерящие ОУ" уже о многом говорит. Ставьте в паре 826 с 823, мне кажется лучшего и желать не надо. И цап 1792 очень рекомендую поставить. 1796 все заметно хуже.  

----------Это понятно что 3318 влияет не в лучшую сторону, но другого то варианта нет. Ни за какие деньги лучше не делают.

Лучший вариант на реле  ( с контактами золото поверх серебра :)). Коммутация дискретных резисторов . Лучше пока никто не придумал .
Любой вариант на потенциометре будет лучше мсх циррозной .

-----------И цап 1792 очень рекомендую поставить. 1796 все заметно хуже.

Тимур прав . 1792 лучше . Вот только есть РСМ 1792 и DSD 1792 ;)) Цифроаналоговые части - одинаковы , отличаются только интерфейсами входными . Обе работают с 2мя форматами .

Вот только вопрос . А будет ли легкой замена ? Одинаковы ли внутр регистры ? Лень сравнивать :)) Надеюсь , что Тимур уже сравнил , поскольку советует :))

Конечно. Я же менял уже не раз. Вот

http://img-fotki.yandex.ru/get/4108/timuracu.0/0_3d826_b13e5e9d_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/3906/timuracu.0/0_3a8da_53c456b4_orig

Внутри pcm1796, pcm1792 абсолютно одинаковы по входу. 1794 да, другой, не подходит. Не подходит по управлению. У 1792 ток больше в 2 раза выходной чем у 1796, поэтому в i/u меняем резистор на в 2 раза меньший. Или надо фильтр пересчитать.

Насчет 3318. Я думал что можно обойти, но реально никак. Ведь там реализована функция согласования каналов по уровню в режиме автонастройки или ручной, а потом общая регулировка. Ну и при подаче тестового шума, регулятор автоматически в определенное положение встает по уровню шума. Короче очень важный узел, который отключить никак нельзя.
Интересная ситуация с тестовым шумом. При его включении он поступает одновременно на все каналы, а регулятор громкости уже сам регулирует какой канал открыть а какой закрыть в зависимости от того какой канал я выбираю для регулировки.
В цифре фактически накаких регулировкок уровня нет. Все напрямую. По схеме что я привел это видно. DSD прямой сигнал, pcm через DSP, а вот в новом процессоре 5507 там и pcm прямой. Там чип уже стоит xilinx spartan 100 в качестве селектора. Можно полностью обойти DSP если нужно.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3912/timuracu.0/0_3d82e_e14f720f_orig

-----------Конечно. Я же менял уже не раз

Молодец , Тимур . Ты настоящий тюнингист :)) С хорошим цапом и повозиться уже можно .

-----------Насчет 3318. Я думал что можно обойти, но реально никак.

Понятно , что никак . Потому они и звучат плохо . Ресиверы :))

Не так уж и плохо. :-))

Разве нельзя взять сигнал прямо с фильтра, не отключая 3318? Сделать коммутацию релюхами.
А 1792 я сейчас заказываю. Он точно поддерживает DSD?
Думаю, какой опер на iu поставить. Наверное AD8066. На фильтре останется LM6172, там они великолепно работают, отлично звучат.
Насколько я понял, из-за очень глубокой ОС на i/u можно ставить не очень "крутой" опер, но с мощным выхлопом. Куда более требователен фильтр.

[small]Отредактировано: 08-02-2010, 10:28[/small]

Цитата
Разве нельзя взять сигнал прямо с фильтра, не отключая 3318? Сделать коммутацию релюхами.
В смысле?
Цитата
А 1792 я сейчас заказываю. Он точно поддерживает DSD?
Да. Он точно такой же как 1796 по функциям.
Цитата
Думаю, какой опер на iu поставить. Наверное AD8066
Не забудьте что он +-13в.  
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)