Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 45 След.

Дешёвенькии AV процессор с HD звуком и HDMI

--Значит с разомкнутой петлей - на 10 кгц получается -30 дб или 3 % искажений .

А зачем же через одно место-то втыкать? Не надо ставить ОУ в схему с разомкнутой петлей. При нагрузке от 10 ком будете иметь  искажения достаточно благоприятного спектра, на 10кгц -116дб (если не ошибаюсь, точную цифру не помню)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Один наш хороший общий знакомый эти 823 перемерил от и до. Искажения приборов на этом ОУ ниже чем у прибора которым их пытались измерять. Просто ниже 1,4 ком их не желательно нагружать. А в процессоре моем нагрузка у него около 4ком. Никаких проблем не испытывает.  

Андрей Войтович,п.299:
Цитата
Смотрим . на 10 кгц - - 90 дБ в единичном включении . Смотрим - сколько усиление на 10 кгц ? Всего 60 дб . Значит с разомкнутой петлей - на 10 кгц получается -30 дб или 3 % искажений .
Когда я игрался с интегральными операми , звучали только те ,у которых с разомкнутой петлей 0,1-0,3 %

Сильные тезисы для профессионального разработчика...

Главное,наконец-то найден ключевой параметр для разработки звукотехники - а именно искажения 0,1-0,3% с разомкнутой петлёй. А что - ведь действительно быстрый и слабоискажающий (на верхних частотах звукового диапазона и с разомкнутой петлёй ОС) операционник лучше медленного и искажающего.А больше-то ничего для "звучащей техники" и не нужно.Ну и конечно все лампы однозначно на свалку - очень плохо у них с искажениями,можно даже сказать - отвратительно...

Да и вообще можно много далеко идущих (кто сказал,что забавных?) выводов сделать на основе тезисов типа <звучали только те ,у которых с разомкнутой петлей 0,1-0,3 %>. Например,вооруженные этим фундаментальным законом звукотехники,юные и неопытные радиолюбители запросто составят конкуренцию именитым брэндам хотя-бы в области предварительных усилителей (ничего-же не сказано про мелочи типа глубины ОС,схемотехники БП,правильной трассировки,ну и прочего малозначащего и слабовлияющего на звук),а по мере обнародывания новых истин - и мощников тоже...

--Искажения приборов на этом ОУ ниже чем у прибора которым их пытались измерять.

Неудивительно. Когда на схему смотрю, всегда любуюсь. Токовые зеркала на входе, повторитель, и зеркала rail-to-rail на выходе. Просто и гениально.

----А в процессоре моем нагрузка у него около 4ком
петля учитывается? тоже нагрузка, между прочим

Естественно. Приблизительно 4ком в сумме.  

---------Ну и конечно все лампы однозначно на свалку - очень плохо у них с искажениями,можно даже сказать - отвратительно...

Да вы что !!! :)) На свалку . В тракт их , в тракт :)) Может позагадят :)) другие проблемы .  

----------Один наш хороший общий знакомый эти 823 перемерил от и до. Искажения приборов на этом ОУ ниже чем у прибора которым их пытались измерять.

так ведь и 2134 имеет ну очень мало ;)) . по приборам :)).

----------всегда любуюсь. Токовые зеркала на входе, повторитель, и зеркала rail-to-rail на выходе. Просто и гениально.

так  они почти все такие внутри :)) Ну почти :)) все . Инструментальники .

Тимур, послушал переделанный тобой 886-й, это – супер!!
Главное, как мне кажется, тебе удалось исправить проблему «Boomy Bass with Dynamic EQ and music», если помнишь, я жаловался после покупки на чрезмерный бас. Объяснение этому нашёл на avsforum-e: «.. Аудиссей Dynamic EQ заточен на просмотр кино с его стандартами записи звука, и при отходе от этих стандартов на музыке появляется эта проблема.   Остаётся пока только обманывать Dynamic EQ уменьшением уровня входящего сигнала с источника в меню Source Setup->IntelliVolume уменьшать на 10 дб. или отключить Dynamic EQ, при этом приходится одновременно увеличивать основную громкость, и чем ближе она подходит к 0 дб., тем меньше оказывает влияние Dynamic EQ на музыку.» На радио так и делал всегда.
Кстати, писали, что новые продукты (ресиверы) будут иметь выбор из трёх компенсирующих предустановок для Dynamic EQ, как там у нового процессора с этим?
Сначала не поверил, что бас ушёл, прогнал три раза автонастройку по 3-м точкам, всё нормально, потом по 8-ми, тоже. И бас стал другим, более собранным и чётким, что-ли.
Про звук, отдельная песня. Разрешение на фильмах с хорошей дорожкой, стало пугающей реальностью, в хорошем смысле. Оно и до этого с Аудиссеем и включённым  Dynamic EQ  было неплохо, но сейчас, просто окутывает атмосфера фильма.
Заиграл режим "просто стерео", слушать очень приятно, детальность плюс саб теперь "не гундосит". Раньше для музыки только директ, но без саба, а колонки у меня полочники, им не хватало поддержки.
Радио тоже заиграло, это уже отмечали в этой ветке.
Ложка дёгтя от модернизации: появились щелчки, про которые ты говорил. Плохо, что они происходят не только при переходе по трекам, но и  при HDMI инициализации устройств, а также и во время автонастройки через микрофон.
В остальном, всё устраивает, хвала твоим УШАМ и способностям, тебе надо делать гравировку со своими инициалами на корпусе переделанных процессоров.

Про бууми бас:
Originally Posted by audyssey
Our recommendation for music content is to turn down the input trim for the music source by 10 dB. New products coming out have a Dynamic EQ offset adjustment that does the same thing with three presets. It is the only way that we can think of to deal with the non-standard mix levels used in the music industry. One additional problem with music mixing is that they almost never mix in a bass managed system. Most prefer their console monitors that extend to 50 Hz (on a good day...). So, we are finding more and more bass content leaking into the mix that the mixer never actually heard! Its kind of sad that home monitoring is now higher quality than some studio monitoring...
--------------------------------------------------------------------------------

И вот ещё:

цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Originally Posted by audyssey
As we have discussed here before, music content is not mixed to a standard reference level. It varies by recording. Film uses the same reference mix level for every movie. Always. Dynamic EQ in the current products is keyed off film reference. When you run MultEQ the trims are set to achieve film reference with the master volume at 0. At that point Dynamic EQ does nothing. As you turn down from there it starts to apply compensation in the bass and in the surround levels to match human hearing changes.

But, if the music you are listening to was mixed at totally different reference (usually higher) then Dynamic EQ will not know that. The solution is to turn down the input trim for the source input that you are using. I recommend turning it down 10 dB based on our experience with music content. Then you will have to turn the master volume up to listen at the level you like. Dynamic EQ is fooled into thinking that the level is higher and therefore it applies less compensation. If you turn it off completely you will be missing out on the bass content as you start to lower the volume. On the other hand, if you listen at or near 0 then it probably doesnt matter much whether you have it on or off....
Крис из Аудиссей писал, что лаборатория разрабатывает систему автоматического выбора уровня канала LFE в зависимости от того, как материал записан на носителе. Возможно, это будет внедрено в следующих модификациях Audyssey.

Цитата
Ложка дёгтя от модернизации: появились щелчки, про которые ты говорил. Плохо, что они происходят не только при переходе по трекам, но и при HDMI инициализации устройств, а также и во время автонастройки через микрофон.
Я считаю что это небольшая ложка дегтя. Да и моей вины тут нет. Это блок dsp щелкает при переключениях. Они всегда были, просто их не особо слышно было раньше. По крайней мере я их слышал всегда у себя. Да и не громко совсем. В режиме когда "Одиссей" отключен их нет практически. В сабе только чуть громче за счет того что там на выходе стоит ОУ с усилением сигнала в 10 раз. Вот и громче. Но опять же повторюсь. Ничего такого страшного нет. Устранить их нельзя.
В онкио 5507 решили это дело тупо в лоб, при переключениях DSP реле которое стоит на выходе начинает щелкать. Тупо отключает выход процессора. Да, из колонок теперь щелчков нет, зато слышно реле и звук естественно в момент переключения пропадает вообще на долю секунды.
Главное звук понравился. Я другого и не ожидал. :-) Честно говоря, мое мнение, что выжать больше из процессора нельзя ни за какие деньги. Все выжато. Ни одного проходного конденсатора кстати в цепи не оставил. Все для звука. :-)

Я вообще не понимаю всего этого. Вроде я не не такой большой специалист, какой то там Тимур Шейхов и в 2 счета делаю такую серьезную фирму как Онкио с их специалистами и оборудованием. Причем разница очень заметная получается. Как же так...
(Клянусь я не хочу себя хвалить, просто в голове не укладывается все это глядя на схему ихнюю ужасную, похабную, как будто о звуке там вообще никто не думал, вообще.)
Чем больше вникаю в тему, то тем больше понимаю что аппарат разрабатывался и изготавливались платы разными людьми и на разных заводах. Часть плат одни делали, часть другие, по косвенным признакам видно, по почерку разработчика. Даже не удивлюсь что их не слушал никто перед тем как с конвейера выпустить. Вот к плате dsp вообще претензий нет. Все сделано хорошо, за исключением щелчков, но правда она и сложная очень. Да и комплектующие не в пример лучше стоят чем те что в аналоговой части поставлены были.  
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)