Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 45 След.

Дешёвенькии AV процессор с HD звуком и HDMI

Насчет регулировки коэффициента усиления для динамик еq не помню уже. Вроде есть какие то там варианты. Просто я не пользуюсь dsp вообще. Вернее настраиваю микрофоном все и отключаю потом улучшатели. У меня правда и акустика хорошая, особо считаю ее ровнять не нужно. Может в каких то ситуациях оно и помогает, не знаю.  

---какой то там Тимур Шейхов и в 2 счета делаю такую серьезную фирму как Онкио с их специалистами и оборудованием.

это потому что ты вместе с друзьями все придумал и оптимумы долго-долго ловил :)))))))))))), а там вместе с коллегами, за зарплату и без всяких прослушиваний, но с приоритетом маркетологических фичей.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Друзьям всем спасибо большое за советы.
Видимо за зарплату слушать не хочется! :-)  продали и слава тебе господи, купили.  

И от меня ещё раз спасибо огромное Тимуру! :)
Завтра на Митинку, а я так и не решил какие оперы ставить на i/u.
Насколько я понял, характер искажений у оперов с высокой скоростью нарастания, но с небольшой граничной частотой хуже, чем у высокочастотных, но с меньшим быстродействием. "Звон" по амплитуде примерно тот же, но его длительность меньше у высокочастотных, нежели у быстродействующих.

Дело в том что в процессор онкио с нашей схемой, лучше ставить такие ОУ которые там работают нормально. Не особо высокочастотные, не склонные к возбуду, с мощным выходом.
Хороших ОУ много, но не все можно ставить. Такая специфика у нас. :-((

Я советую ths4062.

А вообще просто замена ОУ не все дает. Конденсаторы надо бы заменить родные. в питании ОУ и ЦАП. Шунты поставить кое где не помешает. В Митино есть все. Джамикон Low ESR или Самсунг и в ФНЧ кондеры пленочные поищи. По крупицам звук станет лучше. Я так делаю. Не жалею деталей. Что может повлиять все надо заменить. Можно и Санио Ос-Кон, и Елна Керафайн поставить. Если денег не жаль. :-)))
Насчет ОУ. У меня например pcm1792+ad826+ad823 прекрасно работают. На мой привередливый слух. Мне нравится. Может оно с pcm1796 не очень, не знаю не слушал, может там лезет чего по верхам.  

Кондёры то я точно поменять собрался. Кстати, может быть и шума то добавляют керамические 6800 пф., работают как антенны. :)
Уж больно большие лопухи я поставил, только с подгибом их и влезает плата. Я их 100% сменю.
Наверное ад 826 на i/u а на фильтре оставлю LM6172. А спаяные LM пойдут в SACD вертушку в фильтр взамену 812-м. Думаю, что там они приживутся. :)
А ths 4061, читал, только заказать можно, на Митинке их не купить. Ну может закажу через "Базу Электроники"

THS4062 это аналог AD826. :-)). Оба хорошие. Ну вроде THS4062 чуть лучше. А может и нет. :-))

Cхематана решения у них почти одинаковая. Выхлоп немного разниться. :)
THS побыстрее, именно частоткой, немного быстродействием. И искажений поменьше по даташитам.

На слух, на мой, не значительно отличаются. 826 чуть поярче, но не цыкает ни в коем случае. Прозрачнее  наверно и динамичнее. А 4062 чуть потемнее, но пообъемнее, пожирнее. Как то так. Субъективно. не знаю даже какой вариант лучше. Оба хорошие.
Вот 812 совсем другие, но генерят. Если это не брать в счет то очень мягкий звук. Ламповый типа. :-) Похож. Может оно и приятно для слуха, но это явно окрас какой то. Может правда это генерация так влияет.
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)