Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 45 След.

Дешёвенькии AV процессор с HD звуком и HDMI

У меня в цепи всего 2 ОУ осталось. i/u AD8066 и ФНЧ AD823. И все. :-)). Остальные убрал. Функциональность процессора как процессора ДК осталась неизменной, кроме того что пришлось отключить все аналоговые входа чтоб исключить ключи. С другой стороны зачем туда аналог подключать если процессор и так хорошо звучит. ЦАП заменил на BB1792.

Плата цап была такая

http://foto.rambler.ru/photos/timuracu/14/4/1.jpg

стала такая

http://foto.rambler.ru/photos/timuracu/14/1234/1234.jpg

Да, круто Вы его покоцали!
А что это за прода из платы выходят, выходы?
А схемку то найти можно 886-го?
Это сабовский канал остался нетронутый?

Я напрямую на регулятор громкости пустил выход с платы ЦАП. Дорожки резать неудобно, поэтому проводами кинул напрямую на нужный разъем возле регулятора громкости. Нетронуты остались 7, 8, 9, 10 каналы. Они работают почти в штатном режиме. Картинка это пол дела, там и схема пассивного фильтра тоже другая, и усиление изменено на i/u. Там фильтр был как бы из двух половин. Пассивный частично и активный на VLSC. Его вот в первую очередь надо удалять, а пассивную часть доделать как положено. И усиление на i/u уменьшить в 2 раза.

Так Вы о 5507 говорите? (7, 8, 9, 10 каналы) Запутался я :)
А AD823 менять не будете? Понимаю, что ФНЧ, но 22 V/μs. На мой слух это затычка для хорошего звука.

Я говорю про свой 886. 5507 у меня еще нет. А схемы есть и от того и от другого. У 886 10 каналов. На фото видите 5 микросхем цап. 7 и 8 это понятно, а 9 и 10 это вторая зона.

Цитата
А AD823 менять не будете? Понимаю, что ФНЧ, но 22 V/μs. На мой слух это затычка для хорошего звука.
Не буду. Пробовал туда и LM4562 и opa2132. AD823 больше всего по звуку понравились. А родные там стояли ne5532

[small]Отредактировано: 18-11-2009, 17:02[/small]

[small]Отредактировано: 18-11-2009, 17:02[/small]

Ах вот оно что! Просто я не знаком с зональными хитростями :)
- 5507 ещё нет
Будете брать?

Я не помню, что стояло в ФНЧ SCD-780, но перебрал несколько ИМС. И остановился (ща закидают тухлыми помидорами) на AD812...
На звук и на цвет...

[small]Отредактировано: 18-11-2009, 17:05[/small]

Цитата
Будете брать?
Конечно буду.  

Сравнивал потом изделие с транспортом и внешним цап на pcm63. У меня для музыки отдельно стоит сейчас транспорт - внешний цап - пред. Очень знаете достойно звучит онкио. Похуже конечно. Но не страшно. Как было изначально. Думаю никакой процессор ДК уже не будет заметно лучше, если вообще будет. До него был EAD процессор. По памяти сравнивать нельзя но субъективно нынешний более правильно звучит.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)