Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 45 След.

Дешёвенькии AV процессор с HD звуком и HDMI

| Конечно буду.
Вот я и думаю, может и мне взять именно PR-SC5507. Он же программируется как 5.1? А остальные каналы на потом :)

Все таки я пришел к выводу что преимущества нет у 5507. Толк от его программировать как 5.1 не вижу все же. лишний ОУ в цепи появляется. Нафиг он нужен. Мы с другом еще думаем что ему купить. Но я думаю что 886 будет предпочтительнее. Все же питание выше немного. Нагрузки меньше на транс. Аналог более накручен у 5507.
Обрати внимание как распределены каналы по микросхемам ЦАП в 5507. В каждой МСХ по одному основному каналу и одному дополнительному.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4107/timuracu.0/0_39b2b_aeff12f_orig

Так что, чтоб получить после твика полноценные 5.1 с использованием сомнительного преимущества, надо все каналы сразу твикать. 12каналов. И если 1796 вдруг менять захочется на 1792, то уже не 3 шт надо будет купить. Их надо купить аж 6, на заказ по 1150р за штуку. Вот и прикинь.
Честно говоря даже 6 каналов не так уж просто переделать не говоря уже про 12.

Спасибо, понятно. Да уж, накрутили.
А замена ЦАП-а много даёт?

А если же использовать ЦАП в таком же режиме как у 886 то тогда уж проще его и купить.

Цитата
А замена ЦАП-а много даёт?
Больше всего влияет удаление или отключение VLSC, остальное тоже немало. ЦАП хорошо тоже заметно. 1792 все же лучше чем 1796, да и стоит в 3-4 раза дороже. 1792 это аналог 1794 только управление разное, а сам цап одинаковый.

Купил 886. :)
Не сообразил, что надо было купить кабелёк HDMI от девайса к телеку. Только от видюхи (ATI HD4870 X2) до девайса. Результат - по HDMI звука нет. :(
Подключил к компу по оптике.
Сравниваю звучание через аналог звуковухи ASUS Xonar Essence ST (твикнутая), подключена прямо к усилку. И по оптике на процессор в режиме PureA. Звук с Ксонара лучше. Сразу обрашаю внимание на какие-то нечёткие СЧ, даже неприятные. "Режут" cлух.
Может я просто устал сегодня обежав всю Горбушку, потом оформляя кредит, потом таща 20 кг ящик домой. Но Ксонар звучит лучше. Я там убрал проходные кондёрчики и операционники заменил на AD826. Подключу сейчас DVD, послушаю музыку в LPCM.

После твика Онкио можешь ксонар забыть. Оно так и есть в оригинале. Онкио хуже моей Ксонар HDAV, не тронутой даже и на данный момент проданной благополучно. Смысла онкио слушать нет сейчас. Его надо разбирать. 4 дешевых электролита и 5 лишних 5532 дают о себе знать в полной мере. :-))

Ксонар, вероятно, придётся не забыть а поменять. Эссенцию на HDAV Slim. Или же научить ATI HD Audio передавать HD звуквые форматы по HDMI, что более мне интересно, так, как комп же должен иметь хороший звук безо всяких там внешних процессоров. :)
Кстати, послушал LPCM с DVD плеера по каоксиалу в режиме PureA. Вроде ничё так. Неужели правда, что оптика звук портит?
Твикать надо, это понятно, но всёж не в первый же день :)))

Но для получения hd звука придется прикупить еще Asus Xonar HDAV 1.3 Slim иначе долгожданной надписи DTS HD Master audio на дисплее не увидеть.  

Цитата
Или же научить ATI HD Audio передавать HD звуквые форматы по HDMI, что более мне интересно, так, как комп же должен иметь хороший звук безо всяких там внешних процессоров. :)
В битстриме не получится. Только преобразовав в LPCM. У меня сейчас Ati 5750 стоит. Тоже не умеет передавать полноценно. Вообще Ати это видеокарта, так что она никому ничего не должна, а асус звуковая. Они так и работают соответственно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)