Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 45 След.

Дешёвенькии AV процессор с HD звуком и HDMI

Обана, так схема уже была рассчитана инженерами Онкиа под твик? Иначе бы они не разводили плату под резистор для обхода VLSC. :)))
Но я пока не буду менять ОУ, оставлю старые. Просто у меня пока менять не на что. Успею ещё. :)
Вроде всё понятно, спасибо! Завтра займусь.

Не забудьте  

7. Меняем в любом случае R3808 и R3818 на 280ом.  

-Успею ещё. :)
Замена ОУ - момент ключевой, дает совершенно иной уровень звука. И не забудьте про цифровую часть - то что писал Алексей Зав.
Aditum nocendi perfido praestat fides

|  И не забудьте про цифровую часть - то что писал Алексей Зав.
До неё ещё дойти надо. :)
Насчёт ОУ я в курсе. Но вот вопрос на что менять? Что-то меня не тянет ставить 823. Есть они в ДИПе у меня, ставил на Ксонар, перетянули 826-е. Но, по любому, в планаре у меня ничего нет сейчас.
Набираю детальки. Только бы завтра на работе время было достаточно. :)
280 ом нет, есть 270.

Цитата
280 ом нет, есть 270.
Это не важно. Можно и 300. Просто у VLSC коэффициент усиления 0,5, убрав его, уровень на выходе повышается платы ЦАП. Надо уменьшить в 2 раза. Иначе искажения будут. Регулятор громкости перегружаться будет.

[small]Отредактировано: 24-11-2009, 09:31[/small]

Цитата
Есть они в ДИПе у меня, ставил на Ксонар, перетянули 826-е. Но, по любому, в планаре у меня ничего нет сейчас.
У 823 выход нельзя сильно нагружать. Но у нас стоит на выходе регулятор громкости cs3318, а у него ниже 7ком не падает импеданс входной. Так что ставить можно спокойно 823.

Да ставьте и не рассуждайте, на самом деле, уж въедиливей Тимура я не знаю никого, перепробовано этих ОУ вагон всяких :))) У 826 несколько иная специализация, это в большей степени выходной ОУ.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Ну не вагон, но просто я сравнивал с цапом стерео своим и предом. Самый похожий и хороший результат в связке PCM 1796(1792) +8066 +823 + CS3318. Может в других связках и по другому будет. А в цапе у меня PCP63 + AD811 + opa627, пред на ALPS  и в буфере стоят как в LYNX03 AD845 + AD811.

[small]Отредактировано: 24-11-2009, 10:14[/small]

Кстати такой вот пред вышел. Не красивый возможно, но все работает и не генерит ничего.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4002/timuracu.0/0_3a4a6_9255826d_orig

Потом может просто элементы поставлю более качественные. Резисторы проходные и конденсаторы заменю.

Наверное поставлю AD812, их звучание мне в SCD780 понравилось после прослушки с различными ОУ. Благо - не дефицит в Москве. Вроде для них рекомендуют 18 пф в цепи ООС ставить для уменьшения вероятности возбуда.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)