Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Цитата
Я как то далек.от всех этих цапов/гравицапов-Но как то верится с трудом,что в компаниях по выпуску апаратуры сидят ПТУшники из дорожно-строительного лицея(например)
ПТУшники ведь дипломированными спецами становятся... На сайтах постить любят. Берут сервис-мануал и выносят свой ПТУшный вердикт. Образование позволяет!!!
The best way to make your dreams come true is to wake up

Братцы, возник следующий вопрос: на днях буду затаскивать "землю" от щитка, есть ли смысл "землить" рес (яма 740, вилка без третьего контакта) и если есть, то как? Сзади, на аппарате, есть балабас, что рядом с входом PHONO и "землянной" вход АМ антенны. Куда чё ляпить-то? Звиняюсь за офтоп.

на 481
В руководстве по аппарату 4600 написано, что разъем GND не является электрическим заземлением, он предназначен для уменьшения шумов в сигнале (справа от входов).
Судя по всему заземление для АМ антенны - это то что вы ищете. Думаю, что 740 - примерно то же самое по разъемам.

Всем привет!

Видите, как хорошо немного раззадорить вас. Сразу мануалы ищете, пытаетесь пошевелить серым веществом, разобраться. От одного от этого наступает ... глубокое моральное удовлетворение :-)))

Все далее написанное прошу НЕ воспринимать как мою нелюбовь к ямахам (в доказательство – мой пост 425 про 2600, где яма в своем классе, видимо,  одна из лучших), НЕ воспринимать как личные нападки, а просто как комментарий человека, имеющего право на свою точку зрения.

Все, вступление закончил. К сожалению, перед мной сейчас нет схемы от 4600, поэтому буду опираться на память и уже приведенные факты.

На 455

"входное напряжение на CD входе может быть до 3-3,2 Vrms. Учитывая, что стандартное напряжение выхода для CD плейеров 2 Vrms, перегрузка регулятора громкости и всего аналогового тракта включая преауты маловероятна, но и подключать источники с напряжением больше 3 Vrms, тоже не стоит"

- Влад, все так, и в упомянутой мной статье также отмечено, что входное напряжение до отсечки составляет 3Vrms. Лишнее подтверждение.

На 457

«Вот где значит собака порылась. Так что мои интуитивные препирательства с Mad Optic'ом насчет того, что на слух я никакого клиппинга не слышу (за что был обвинен в "умничании") не лишены были, выходит, основания!»

-Ну что же вы так радуетесь-то, прям ? :-) Ничего хорошего и нового, пока не написано. Понятно, что так хочется услышать что-нибудь приятное и обнадеживающее, но вы при этом пропускаете мимо ушей даже то, что вам пишет Влад:

«...но и подключать источники с напряжением больше 3 Vrms, тоже не стоит.»

Далеко не все источники ограничиваются 2Vrms, включая CD. Есть системы несколько завышенным выходом (до 3.3Vrms), а уж для корректоров для виниловых проигрывателей это напряжение вообще смех.

Но даже если отсечка наступает при 3Vrms на входе, то при напряжениях «на подступах», т.е. при 2Vrms линейность УЖЕ НАЧИНАЕТ ДЕГРАДИРОВАТЬ. Электроника НЕ работает так, что вот до 2.999999В абсолютная линейность, а в 3.0В – баста, клиппинг! Нелинейность нарастает постепенно и 1В запаса слишком мало. Кстати, данных о зависимости линейности РГ от уровня ВХОДНОГО напряжения нигде, почему-то, не приводится. Дается только уровень искажений при 150mVrms на входе (см. ниже).

Ясное дело, что не у всех вертушки винила, не у всех СD с выходом выше 2Vrms. Но я предостережение писал для всех, чтобы могли вовремя принять меры, кто случайно, просто по незнанию может сконфигурировать систему некорректно. Предупреждение «Не влезай – убьет!» написано для всех, чтобы не влезали, а то действительно убьет. И не стоит ходить вокруг этого объявления и причитать – какой дурак его написал?

На 461

«не только Ваши "препирательства". Очередное подтверждение того, что "тот, кто ДУМАЕТ, что знает больше всех - знает МЕНЬШЕ всех..."

- К чему вы это, сударь? Что нового написано-то?

На 471

Опять все верно. Но опять ничего нового. Никто не спорит, что для внутреннего усилителя выходного напряжения преда хватает (без клиппинга). Об этом я уже писал –читайте 417 пост! Проблема может возникнуть с внешним усилителем! И это предупреждение для тех, кто захочет использовать яму как пред только. Для тех, кто использует внутренний УМ эта проблема не касается особо. Это еще раз написать?

А возмущался я тем, что достаточно дорогие аппараты (особенно Z9) проблематично использовать как УНИВЕРСАЛЬНЫЙ пред-процессор (421 пост):
«Т.е. как универсальный аппарат 4600 и Z9 воспринимать сложно.» Деньги заплатить надо немалые и покупатель в праве надеяться, что уж из-за какой-нибудь ерунды у него не наступит "национальный литовский праздник". А о том, что об этой "фиче" в спецификациях почему-то умалчивается (давайте, найдите здесь что-нибудь об этом - http://www.yamaha.com/yec/products/receivers/RXZ9_spec.htm), я тоже скромно умолчу.

На 472

«Влад Александр
Где вы раньше то были? А то меня почти убедили, что инженеры Ямахи - лохи, а я - жертва рекламных кампаний.»

- ЧТО НОВОГО НАПИСАНО в посте 471??? Вас радует вот это? – «По даташиту на YAC520 макс. вых. напр. при нагр. 10 кОм, Uпит. +5В и искажениях <0,1% не менее 1,5 Vrms», а при выходе 2Vrms диаграммой с гармониками можно «причесываться»?

Меня это не радует, даже если бы я использовал только внутренний УМ (это лично мое мнение) и только потому, что такое решение может быть применено только в низкобюджетной технике (носимые плееры и т.п.), но не в HiFi и Hi-End аппаратуре. Есть определенная абстрактная черта, переступив которую нечто не может претендовать на высокий статус. Например, нельзя приходить на собеседование на позицию топ-менеджера в подмятом пиджаке и стоптанных ботинках (Но пиджак ведь без дыр и ботинки не жмут! – все ведь, в порядке по вашей «теории»?), также в технике нельзя применять решения, потенциально компрометирующие изделие. Лет 20-30 назад в оборудовании, считавшемся высококлассным применяли напряжения питания в среднем около +/-20...25В. Вы думаете тогда номинальные напряжения на линейных выходах были другими? Отнюдь. Такое решение применялось как маленький штрих – добавление к качеству и подтверждение того, что конструкторы сделали все возможное, чтобы достичь этого качества (в заданных рамках по бюджету, есс-но). Это был самый дешевый способ не навредить в схеме и добиться большей линейности при прочих равных условиях при сравнении с низковольной схемой для более «амплитудного» сигнала. Для  ямаховского-же РГ в мануале для подтверждения «суперлинейности» приводится величина 0.001%, но ПРИ 150mVrms! Сразу возникает вопрос – а что же это какое-то «нестандартное» напряжение выбрано для такого параметра. Да ответ прост - при малых напряжениях между Сток-Исток усилителя (в данном случае РГ) нелинейность начинает расти с ростом сигнала сразу же, даже от самых малых напряжений. И красивой цифры 0.001% можно достичть только при таком мизере, а «По даташиту на YAC520 макс. вых. напр. при нагр. 10 кОм, Uпит. +5В и искажениях <0,1% не менее 1,5 Vrms». Это HiFi, Hi-End или может, все-таки, «бумбокс»-решение?

Ничего личного....

На 479

«А то сейчас придет Mad Optic и выдаст еще какую пакость про Яму-будите знать:-)))»

- Ну вот пришел и честно наследил. Надеюсь, всем было приятно.

[small]Отредактировано: 20-03-2006, 23:08[/small]

[small]Отредактировано: 21-03-2006, 00:42[/small]

Я так и до сих пор не понимаю, почему Вы продолжаете твердить про хуенд? Я уже спрашивал Вас о завышенных требованиях - Вы посчитали, что говорю о людях?!?!? Имелась в виду Ямаха. Вы убеждаете всех в том, что Ямаха - не хуенд? по цене бумбокса?!?!? ЗНАЕМ

на 484

Павел, Как вы считаете, если железка стоит около $4000  претендует она на право называться "хуенд"? А это Z9. Поэтому, по содержанию - "не хуенд", но по цене "хуенда".

4600 за $1500 тоже не даром отдают.

Полностью потдерживаю.Мне кажется уровень достойных комплектующих,продуманной схемотехники,и отменного качества сборки просто обязанны присутствовать на апаратах высокой ценовой категории.
Для разных апаратов конечно свой ценовой ценз.Но ДВДюки от 500$ всяко должны быть вылизаны,ресы,элт от 1000$ должны уже показывать образец технического прогресса.А уж апарат за 4000$-просто обязан быть пределом совершенства с точки зрения комплектухи и схемотехники.

Цитата
Павел, Как вы считаете, если железка стоит около $4000 претендует она на право называться "хуенд"? А это Z9. Поэтому, по содержанию - "не хуенд", но по цене "хуенда".

4600 за $1500 тоже не даром отдают.

Все относительно. Вот я раньше думал, что в мире хуенда брайстон не очень overpriced. Пока не узнал, что пульт ДУ к одной модельке надобно покупать отдельно за какие-то 700 долл или евро - уже не помню... Не какой-то универсальный с тачскрином и всякими фичами... Самый обычный. Так что все относительно. У 4600 пультов два. Один из них универсальный. В комплекте. Получается цена 2-х пультов брайстона. У лексикона микрофон для калибровки отдельно покупается по цене 4600-го. Что касается Z9, то одних WBT разъемов там на сотни баксов. Видео скейлер от Фаруджи, УМ неслабенький для ресивера и т.д.  и т.п.  Сколько стОит - столько и стОит. Я думаю, что ОЧЕНЬ дорого. Что касается "чисто технических" моментов, то про регулятор громкости был коммент - Вы отреагировали словами
Цитата
Видите, как хорошо немного раззадорить вас. Сразу мануалы ищете, пытаетесь пошевелить серым веществом
Некрасиво. Иногда сохранить лицо можно только словами "был НЕправ"

ЗЫ ))) В чем-то Вы же были правы ;-)

Всем привет!

Читал читал тему... заказал 2600-ю и купил! :-)

Сразу скажу - я не технарь, поэтому тонких ньюансов "цапов-гравицапов" я почти не понимаю. Гумманитарий я :-)
(гумманитарий - политкорректное название людей с ограниченными умственными возможностями).

Долгое время я владел Ямой 525А, старенькая такая штука и вобщем был доволен ею... пока не добрался в процессе жизни до английского звука. Это очень коварная веСЧЬ, дргуи мои. Очень коварная! Вот например моя связка: Arcam5+,  Arcam8r и акустика Klipshch RC35 абсолютно лишила меня возвомжности слушать другие комплекты... Тяжелый случай аудиофилии, не спорю... В результате Яма525А перешла в рязряд чистого кино, даже САСД я слушал на 2 канала, через arcam, т.к. цифровая громкость старой Ямахи меня просто оскорбляла, мне чудились mp3 , а не САСД... К слову сказать Яма2600 не вызвала негативного или раздраженного восприятия своим звуком. Это, други мои, чистейшая похвала. Вот те кто много слушал Аркамы меня поймут. Цифровая громкость на этом аппарате сделана (ой, святотатсвую) лучше чем на Arcam10. ИМХО

Но вернемся к теме.
Поменял я свой 525А на 2600. Впечатления ОЧЕНЬ противоречивые! С одной стороны - 2600 рес  богатый, ОЧЕНЬ БОГАТЫЙ и звук его на два порядка выше того что я слышал в исполнении 525А. И динамика неплоха, не великолепна, а именно неплоха.
        Сперва о хорошем.
        1. В кино - НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ! АБСОЛЮТНО!
Все просто выше всяческих похвал. В сравнении с работой Denon2805 и 3805, мне  _к_а_ж_е_т_с_я_, что Ямаха на голову лучше отыгрывает кино. Ну так мне кажется, прошу никого не обижаться и не спорить.
        2. С HDMI еще не разобрался до конца, но на первый взгляд все работает.
        3. Возможности пульта меня просто потрясли :-)
        4. Великолепная защищенность от внешних помех. Выше всяческих похвал! У меня дома очень сложная "электромагнитная обстановка": в 400 метрах телецентр с суммарной мощностью передатчиков окло 20КВатт, да еще и плохая сеть 220В.
         5. Девайс практически равнодушен к кабелям. Ну не то что копеечные китайские кабеля не мешают... нет, они испортят все что угодно, но замена межблочников (от СД к ресу) за 60$ на межблочники за 350$ никакого видимого эффекта не дало. Я отношу это на счет хорошей схемотехники и точного соблюдения отраслевых стандартов. В моем понимании хороший кабель НЕ ЗВУЧИТ никак. Это поганые кабеля то прибавят высоких, то низких, то еще что то привнесут, а нормальные кабеля на нормальной технике НЕ СЛЫШНЫ! Это мое мнение. Спорить не стоит :-)

Об интересном.
      1. Вот вчера окончательно все расставил по местам, запустил YAPO , оно поработало минуту не больше и сказало что все готово! Так быстро? Буквально по несколько пипиков на колонку, немного розового шума и все ОК? Странно... Посмотрел те установки, которые выставило YAPO. Да практически ничего оно и не выставило! Фронтовым Клипчам в районе 120 Гц придавило на 3 Дб и все. Тылы у меня - слабое место, обсуждать их не будем, там конечно немного побольше эквализации. Но тема тылов меня сейчас не волнует совершенно! С Сабом странно, то 80 Гц, поставит, на следующий прогон - 110Гц, потом 90... Че это оно так? Может я что то неправильно делаю? Надо сказать, что после УАРО ничего особенного в звуке и не изменилось, поэтому я пока сбросил все установки в дефолт. ПОтом еще понастраиваю.
      2. Биамплифаинг. Други мои, расскажите кто и как подключил по биампу свои колонки? Точно как в букваре? Я вобще-то привык, что твитеры подключаются на фронты, а вуферы на доп. выхода. Судя по букварю здесь все наоборот. У кого какой опыт? У кого букварь с тех. данными? Посмотрите есть там фильтры ВЧ и НЧ, которые включаются при биампе? Сдается мне, что подключать надо ровно наоборот, не так как в книге, а так как я привык. ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШИХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ И ОПЫТА по этой теме.

Теперь о не очень хорошем. :-(

1. ГРЕЕТСЯ аппатар - ОЧЕНЬ СИЛЬНО!

2. Стерео меня пока не радует. Считаю, что СТЕРЕО СД надо слушать в стерео, никаикх ужимок и улучшайзеров не  стоит применять. Разумеется это относится исключительно к серьезной музыке типа классики, джаза, эмбиента и прочих "интеллектульных" звуков. Рэп, попсу и техно можно слушать в "Стерео 7.1" Все иные ДСП наложенные на стерео мне откровенно противны.
     Слушаю уже неделю, в основном в "стерео СД" и не могу избавиться от ощущения обворованности :-(  
Надеюсь, что это пройдет (или я привыкну или рес раскачается), иначе буду в большой печали :-(
Буду делиться впечатлениями по мере "прогрева" УМ, он явно меняет звучание день ото дня... Но пока, увы и ах: старенький Arcam8r на голову выше в стерео без всяких вариантов! Никакие ДСП и ПуреДиректы звуку ямахи2600 - не помогают. Не затягивает звук  в себя, музыка как-то вовне, я вне ее... нет эмоциональной вовлеченности. Может настроение такое... вобщем я в печали! Полноценной замены Моему старому стерео комплекту не получилось.

3.   Еще хочу покритиковать ЦАП в режиме СД. Очень слабо и зажато звучит рок, индастиал, джаз... ну вобще все! Хотя возможно надо подобрать коаксиал посолидней того что у меня. Но пока картина такова: ЦАП ямахи 2600 проигрывает (копеечному вобщем-то) ЦАПу Arcam5+ по всем статьям! И в микро-  и в макродинамике и в постоении сцены и т.д.. Была мысль, что это цифровой выход у аркама поломатый... проверил: брал Ямаху 2050 и Denon не помню какой... картина таже. ЦАП ямахи 2600 с любого входа (оптика или коаксиал) - проигрывает аналогу который поступает с Arcam5+, однако конечно выигрывает у ЦАП указанных недешевых аппаратов.
Наблюдается тотальная деградация отношения к стерео у "брендов средней руки", к коим относится и Ямаха.

Во скоко написал буковок, но накопилось ... Прошу к обсуждению ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ !
Спасибо тем, кто дочитал до этого места  :-)

Митяй

Цитата
Наблюдается тотальная деградация отношения к стерео у "брендов средней руки", к коим относится и Ямаха.

все таки тест был немного некорректен, нужно послушать в сравнении "вслепую", когда вы не знаете, что за комплект играет. мож, найдется кто из домашних или знакомых, кто поможет вам в этом?

хотя я склонен согласиться, деградация есть. но требовать от универсального аппарата качества стерео, как у специализированного, имхо не стОит.
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)