Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

на 499.

Цитата
Отстаешь от жизни

не нужно мне такое ускорение :)

| Скоро доберемся до состава демпфирующего мактериала на ножках.Вот интересно было выслушать мнение,что там за виброразвязка.
У меня интереснее тема: о влиянии токопроводящей пыли на элементную базу реса вследствие ее пенетрации через технологические отверстия :)

Цитата
У меня интереснее тема: о влиянии токопроводящей пыли на элементную базу
-а у меня влияние электро лобзика,как инструмента способствуещего выпиливанию воздуховодов в мебели=короче рес не греется-вот

Спасибо всем, кто поддержал тему, но как говорится на безызвестном сайте "тема не раскрыта" :-)
Отвечу всем по пунктам.
на 495

1. Клипчи действительно - американцы.

2. УРАО - провел насколько исследований. Подчеркиваю, меня сейчас интересует СТЕРЕО режим, все многоканальные меня устраивают и по большому счету не почти волнуют. Так вот в отношении фронтов ресивер с завидным постоянством делает одну и ту-же установку
-3Дб на узком диапазоне 100-125 Гц. Остальное вобще не изменяет. ПОэтому отключение-включение пресетов с УРАО на слух практически не слышно. Смею предположить, что это связанно с хорошим в акустическом плане помещением и достаточно ровной АЧХ акустики. Надо отдать должное - замеры расстояний проведены УРАО совершенно точно и автонастройка реагирует на изменение положения колонок с погрешностью 0,5 метра.

3. БиАмп. Думаю, а зачем действительно? Вроде кажется лучше звучит... хм. Решил проверить свои уши. Подключил в обычный режим и запустил УРАО. Результат таков, что появились некоторые корректировки АЧХ, в частности 100-125 Гц задавлены уже на 5Дб, есть небольшие корректировки на 2500Гц (частота среза фильтров в колонках), задушены 12КГц и приподняты 8,5 Кгц. Таким образом отвечаю на ваш вопрос
Цитата
На черта он вам дался? Лучше повесьте пару дополнительных колонок на Presence.
биАмп позволяет моей акустике более ровно рееализовывать потенциал АЧХ. А колонки для спецэффектов мне ставить: незачем и  некуда.

4.
Цитата
Так подсоедините вашего "англичанина" на линейный выход с Ямахи и слушайте стерео через Аркам без перетыкания проводов в колонки.
Спасибо за совет, но он запоздал на три года :-) Так и было подключено все время. Просто я (наивный ребенок) надеялся на маленькое чудо! Надеялся, что уж простой директ должен звучать на уровне. И надежы еще не теряю, веду разогрев и эксперименты.
Обидно, то что такой богатый аппарат и не может решить такую простую задачу: усилить два канала без потерь. Зачем я его покупал спрашивается? Чтоло ы слушать оконечники Аркама? ТАк я их и до того слушал... Без траты денег. Трудно психологически признавать себя дураком потратившим кучу бабосов на железо которое не радует :-(

5.
Цитата
Все пуристы из толстых журналов - зануды. Доверяйте своим ушам,
Толстых журналов не то что не читал - даже не видел обложек. Доверяю исключительно ушам и приборам. Иногда умным собеседникам (но все равно проверяю :-))

6.
Цитата
Забудьте о режимах pure direct у реса. Он действительно звучит слабее нормального стереоусилителя.
Во с этим-то я и не могу смириться! Противоестественно это (ну так мне кажется). Буду разбираться в чем дело.

7.
Цитата
Однако преимущества DSP обработки
о вкусах не спорят :-) Не прет меня это в стерео, ну никак! К тому-же я питаю некоторое уважение к звукоинженерам которые сводил фонограммы. Разумную эквализацию (для выравнивания АЧХ) я допускаю, а вот всякие реверберации и хорусы.. не понимаю ну не понимаю и все.

на 496
Цитата
То, что на аппарате не слышно разницы при замене кабелей, я бы посчитал недостатком,
Налицо принципиально разный подход к проблеме кабелей. Межблочники за 500 баксов - это бред. Межблочники за 1 доллар - дерьмо. В меньшей степени это относится и к акустическим кабелям АС, но и тут есть разумная граница. Если стоимость кабеля колеблется в пределах 10% от стоимости АС я это понимаю, но  звучать с такими кабелями от разных производителей АС должны практически неразличимо. Если стоимость кабеля добирается до 25% и более от стоимости АС и слышны какие-то улучшения, басы там прорезаются или верха становятся хрустальными... все, это беда! АС и кабеля - в печь :-) По моему глубокому убеждению кабель - это проводник. Его задача не нарушать сигнал. Все. И чем лучше проводник справляется с такой задачей - тем он более правильный. Т.е. если два кабеля по 10 баксов за метр сыграют одинаков, а кабель за 50 баксов за метр сыграет по другому, и если я это еще и реально услышу - то однозначный вывод: тот что сыграл по другому - в печь.
     Теперь касательно чувстительности аппаратуры к кабелям. Доподлинно известно, что многие вычурные аппараты ХиЭнд ручной сборки ОЧЕНЬ чуствительны к кабелям. Для меня это признак негативный.  Читал мнение, что входное сопротивление таких ручной сборки аппаратов далеко от стандарта, поэтому и кабеля нужны особенные, для коррекции этого барахла.
      К слову сказать моя связка Аркам-Аркам работает практически одинаково на любых межблочниках в ценовой категории 20-350 баксов. За 20 - это мой самопал на приличных разъемах и старинном коаксиале с военки.
   Если кабеля влияют на звук то одно из трех: либо ужасно поганые кабеля; либо некачественный входной тракт усилителя; либо хорошее гипнотическое влияние продавца на слушателя.

ИТАК попробем вернуться к теме, которая меня тревожит больше всего: БиАмп. Есть тут люди которые ПОДКЛЮЧИЛИ АКУСТИКУ по БиАмп? Какие впечатления?
Или я один такой шибанутый? :-)

За 20 - это мой самопал на приличных разъемах и старинном коаксиале с военки.
Коаксиал и витая пара звучат чуть по разному  

Цитата
Коаксиал и витая пара звучат чуть по разному
в моем случае - нет. Может это конечно наоборот: настолько поганые компоненты, что ничего им не помогает... может и так... кто его знает ;-)

Насчёт кабелей в соседней теме написал http://dom.hi-fi.ru/forum/17/50557
Согласен, кабель должен быть просто качественный, не копеечный, но и не хай-энд.
А хорусы и реверы это хорошо, когда они отдельным рэком от лексикона, стоимостью тонн под десять каждый и в контексте использования в сведении студийных фонограмм в окружении аппаратов такого же уровня. В противном случае это чушь.

Цитата
Доподлинно известно, что многие вычурные аппараты ХиЭнд ручной сборки ОЧЕНЬ чуствительны к кабелям. Для меня это признак негативный. Читал мнение, что входное сопротивление таких ручной сборки аппаратов далеко от стандарта, поэтому и кабеля нужны особенные, для коррекции этого барахла.

Цитата
Если кабеля влияют на звук то одно из трех: либо ужасно поганые кабеля; либо некачественный входной тракт усилителя; либо хорошее гипнотическое влияние продавца на слушателя.

очень приятно что на форуме всетаки встречаются Здравомыслящие люди!

| А хорусы и реверы это хорошо, когда они отдельным рэком от лексикона, стоимостью тонн под десять каждый и в контексте использования в сведении студийных фонограмм в окружении аппаратов такого же уровня. В противном случае это чушь.
С таким подходом можно смело заявлять, что все что дешевле 10 килограмм баксов - дерьмо, а Ямаха - сплошное это самое дурнопахнущее вещество.

А я не буду спорить.Я поехал домой слущать свою Ямаху:-)))
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)