на 499.
не нужно мне такое ускорение
| Цитата |
|---|
| Отстаешь от жизни |
не нужно мне такое ускорение
|
21-03-2006 13:28:55
на 499.
не нужно мне такое ускорение |
|||
|
|
|
|
21-03-2006 15:00:58
Спасибо всем, кто поддержал тему, но как говорится на безызвестном сайте "тема не раскрыта"
Отвечу всем по пунктам. на 495 1. Клипчи действительно - американцы. 2. УРАО - провел насколько исследований. Подчеркиваю, меня сейчас интересует СТЕРЕО режим, все многоканальные меня устраивают и по большому счету не почти волнуют. Так вот в отношении фронтов ресивер с завидным постоянством делает одну и ту-же установку -3Дб на узком диапазоне 100-125 Гц. Остальное вобще не изменяет. ПОэтому отключение-включение пресетов с УРАО на слух практически не слышно. Смею предположить, что это связанно с хорошим в акустическом плане помещением и достаточно ровной АЧХ акустики. Надо отдать должное - замеры расстояний проведены УРАО совершенно точно и автонастройка реагирует на изменение положения колонок с погрешностью 0,5 метра. 3. БиАмп. Думаю, а зачем действительно? Вроде кажется лучше звучит... хм. Решил проверить свои уши. Подключил в обычный режим и запустил УРАО. Результат таков, что появились некоторые корректировки АЧХ, в частности 100-125 Гц задавлены уже на 5Дб, есть небольшие корректировки на 2500Гц (частота среза фильтров в колонках), задушены 12КГц и приподняты 8,5 Кгц. Таким образом отвечаю на ваш вопрос
4.
Обидно, то что такой богатый аппарат и не может решить такую простую задачу: усилить два канала без потерь. Зачем я его покупал спрашивается? Чтоло ы слушать оконечники Аркама? ТАк я их и до того слушал... Без траты денег. Трудно психологически признавать себя дураком потратившим кучу бабосов на железо которое не радует ![]() 5.
6.
7.
на 496
Теперь касательно чувстительности аппаратуры к кабелям. Доподлинно известно, что многие вычурные аппараты ХиЭнд ручной сборки ОЧЕНЬ чуствительны к кабелям. Для меня это признак негативный. Читал мнение, что входное сопротивление таких ручной сборки аппаратов далеко от стандарта, поэтому и кабеля нужны особенные, для коррекции этого барахла. К слову сказать моя связка Аркам-Аркам работает практически одинаково на любых межблочниках в ценовой категории 20-350 баксов. За 20 - это мой самопал на приличных разъемах и старинном коаксиале с военки. Если кабеля влияют на звук то одно из трех: либо ужасно поганые кабеля; либо некачественный входной тракт усилителя; либо хорошее гипнотическое влияние продавца на слушателя. ИТАК попробем вернуться к теме, которая меня тревожит больше всего: БиАмп. Есть тут люди которые ПОДКЛЮЧИЛИ АКУСТИКУ по БиАмп? Какие впечатления? Или я один такой шибанутый? |
|||||||||||||
|
|
|
|
21-03-2006 15:12:43
За 20 - это мой самопал на приличных разъемах и старинном коаксиале с военки.
Коаксиал и витая пара звучат чуть по разному |
|
|
|
|
|
21-03-2006 15:19:06
|
|||
|
|
|
|
21-03-2006 15:41:24
Насчёт кабелей в соседней теме написал
Согласен, кабель должен быть просто качественный, не копеечный, но и не хай-энд. А хорусы и реверы это хорошо, когда они отдельным рэком от лексикона, стоимостью тонн под десять каждый и в контексте использования в сведении студийных фонограмм в окружении аппаратов такого же уровня. В противном случае это чушь. |
|
|
|
|
|
21-03-2006 16:11:40
очень приятно что на форуме всетаки встречаются Здравомыслящие люди! |
|||||
|
|
|
|
21-03-2006 16:18:15
| А хорусы и реверы это хорошо, когда они отдельным рэком от лексикона, стоимостью тонн под десять каждый и в контексте использования в сведении студийных фонограмм в окружении аппаратов такого же уровня. В противном случае это чушь.
С таким подходом можно смело заявлять, что все что дешевле 10 килограмм баксов - дерьмо, а Ямаха - сплошное это самое дурнопахнущее вещество. |
|
|
|
|
|
21-03-2006 16:21:01
А я не буду спорить.Я поехал домой слущать свою Ямаху:-)))
|
||||
|
|
|
|||