Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

| Кроме того если входы УМ фронта и УМ сурбэка запараллелены... какие проблемы с коррекцией АЧХ?
меня настораживает, что у вас в этом режиме не скорректировались средние и высокие частоты, хотя как вы пишите при обычном подключении такая коррекция появилась, по идее частотная коррекция должна быть и там и там, при чем похожая.
| Какие коррекции УРАО выставил, для фронтов например?
вот тут я выкладывал сегодня фото с настройками:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:2775-102#l
мебели у меня много особенно с правой стороны + окно с занавесками, потому и настройки для правых колонок более сложные, ковер один на полу.
| А что в двуканальном прослушивании оркестра у вас (вашей системы ) все играет токо впереди?
Как правило да, по причине того, что для создания тылового поля нужна как минимум еще хотя бы одна (тыловая) колонка, а все попытки сделать из двух канального воспроизведения нечто объемное делаются как правило дешевыми устройствами. Сцена конечно есть- глубина ширина, инструменты и музыканты могут сидеть на своих местах, а вот зала как такового вы не услышите, лишь только его фронтальную незначительную составляющую.

Цитата
| Кроме того если входы УМ фронта и УМ сурбэка запараллелены... какие проблемы с коррекцией АЧХ?
меня настораживает, что у вас в этом режиме не скорректировались средние и высокие частоты, хотя как вы пишите при обычном подключении такая коррекция появилась, по идее частотная коррекция должна быть и там и там, при чем похожая.
Вот! А я расценил минимальную УРАО коррекцию при биамп подключении как благоприятный признак.  :-)
В случае с обычным подключением - корректировок больше, так как интермодуляции (может не тот термин применяю) от смешения НЧ и ВЧ сигналов ставят оконечники в более тяжелое положение и это искажает изначальную АЧХ больше.

Цитата
вот тут я выкладывал сегодня фото с настройками:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:2775-102#l
Очень наглядно, замечательно и понятно. Надо будет сподобиться и свои настройки отснять и показать.
У меян тылы гораздо ниже классом чем фронта, поэтому там коррекция - мама не горюй! :-)

А комната у меня наверное получше для звука. Много тяжелых ковров, тяжелые двуслойные шторы на окнах и самое главное - комната ассиметрична поэтому  АС стоят не против длинной, ни против короткой стены. В этом смыле повезло :-)

Цитата
Сцена конечно есть- глубина ширина, инструменты и музыканты могут сидеть на своих местах, а вот зала как такового вы не услышите, лишь только его фронтальную незначительную составляющую.
Ну если сама сцена есть... зачем вам кашель в зале? :-) Представьте что вы на VIP концерте для одной персоны. А если врожденная скромность этого не позволяет - то просто на репитицию оркестра пустили :-)))

Виктор Марков
и всем остальным пригодится
Цитата
Второе, на сколько корректно при таком подключении работает YPAO ведь он как то должен распознать эту конфигурацию и частотная коррекция даже в теории должна быть как то "направлена" на оба уилителя, что маловероятно.
-подключал биамп на 1400 ресе(группа колонок А-верха,В-низы)-так вот YPAO моментально определяло колонки как МАЛЕНЬКИЕ-складывалось впечатление,что YPAO не видит нижние подключение.
МОГУ ТОЛЬКО ПРЕДПОЛОЖИТЬ,что тут получится та же самая история и Виктор по всей видимости прав.Хотя с другой стороны,раз Яма заявила о Биампе,как о доп/функции-то может все и не так.Я бы на первых парах не разорялся на хорошие кабеля.а воткнул любые и посмотрел как все работать будет.

Цитата
подключал биамп на 1400 ресе(группа колонок А-верха,В-низы)-так вот YPAO моментально определяло колонки как МАЛЕНЬКИЕ-
Ну у меня и так полочники, так что "маленькие" они и есть. Однако! Позволю себе заметить, что подключение к спикерам "А" и "В" это бивайринг, а не биамплифаинг. Как говорят в Одессе это "две большие разницы" ! :-) БиАмп - не доп. функция а предустановка ресивера. Которая выполняется только из Advansed Setup, я так предпологая до загрузки всех управляющих програм. Т.с. прошивается в BIOS :-)
    По аналогии с компами -  это как хардварный зеркальный рейд-массив в компьютерах. Из операционки этого не видно, но железо знает о "зеркале" и оно работает.

А кбелей у меня - просто завались! У меня всегда акустика работало либо в биампе, либо в  бивайринге. На провода тратиться не пришлось :-)

На 514
| А подробнее с этого места ? Я чей-то недогоняю что ты имеешь ввиду...

Так вот, насчет "того, с глазом" - это фраза из идиотской рекламы. "Тот с глазом" - это всем хорошо известный Merylin Manson.

| Дядя Резнор кстати, еще отчаяно молод, что вселяет большие надежды на продолжение его творчества...

Молод то он молод, но долго учил жизни вышеумомянутого Manson'a который во многом ему обязан своей популярностью.

| В режиме DTS NEO 6 или Stereo 7.1 спирали нет!
К сожалению, альбома down-что-то там spiral у меня нет, а есть двойник Fragile. Его и считаю лучшим альбомом, остальные слушал только в MP3. Поэтому насчет спирали ничего сказать не могу. Но Fragile для меня однозначно лучше в режиме DTS Neo. Поскольку ты любишь описывать свои "внутренние" очучения попробую пояснить чем (лучше). Дело в концепции звука. Вот, например, наши с тобой любимые англичане (и вообще европейцы) предпочитают открытые или полуоткрытые наушники. Американцы же, наоборот, закрытые. Разница в звуке -  принципиальная. Открытые наушники предполагают, что ты вышел послушать музыку на балкон. Музыка есть, но есть и открытое пространство, в котором эти звуки свободно распространяются. Закрытые наушники предполагают замкнутое "душное", прокуренное помещение кабака (для меня явный негатив) с низкими потолками, где три старых негра играют джаз. Для любителей джаза это конечно предпочтительней, но я себя к ним не отношу, мне нравятся "пограничные" жанры, типа джаз-рок Пета Мэтени. Это я к тому, что стерео для меня это аналог закрытых наушников, а многканалье - открытых. Так что с моей точки зрения Виктор Марков совершенно прав, когда говорит, что трудно услышать зал, когда нет источника сзади. (Трудно найти черную кошку в темной комнате). Мозги наши отчасти компенсируют  ("обманывают") этот недостаток музыкальной информации  и придумывают этот зал, но это фикция. Информацию о зале можно получить только от первичных отражений от боковых стен и отражений от задней стены, но наши убогие жилища не позволяют это сделать с нормальными задержками - откуда тогда взятся нормальным ревеберациям? Поэтому для меня лично DSP режимы, эмулирующие нормальные звуковые отражения значат больше, чем некоторая потеря локализации источника, с которым стерео всегда хорошо справлялось.

Алексей Погарельцев
По поводу 511. Поскольку от ПОЭТА досталось лично тебе одному, то могу только выразить тебе солидарность. Надеюсь, что я и не поднимался ни в чьих глазах, чтобы потом больно не падать.

Про Меннсона я понял но уже позже, когда пост отправил. Тоже кстати экстремал. Резнор его подымал из небытия, это я в курсе.

Цитата
К сожалению, альбома down-что-то там spiral у меня нет, а есть двойник Fragile. Его и считаю лучшим альбомом, остальные слушал только в MP3.
Альбом неплохой, даже отличный, но это не лучшее что сделал Резнор. У меня есть практически все и оно либо на фирменных СД, либо на ДВД, САСД... Рекомендую послушать "спираль" Очень серьезный альбом.
Ну а спор про ДСП, считаю целесообразным окончить. Это спор о вкусах, которые имеют свойство меняться с течением жизни. Возможно и я доросту до ДСП, а возможно тебе они надоедят и будешь слушать чистое стерео. :-)  

Господа, дорогие лексиконы я упомянул именно в контексте студийного мастеринга. Зачем мудрить домашними (да и не только) процессорами над качественной СТЕРЕО фонограммой, записанной талантливыми звукорежами на качественном оборудовании. (не обязательно суперсовременном и дорогом, тот же хорус рулит когда он жирнющий аналоговый времён хиппи) При записи в студиях на каждый канал (а их там не ограниченно) идёт своя собственная обработка и не одна и затем всё это сводится. При этом грамотную панораму сделать, частоты развести, кашу убрать и т.д. это целое искусство. Утрирую естессно.
И после этого вы это стерео хотите своими дээспшниками улучшить? утопия мягко выражаясь. Конечно речь про того же Резнора, к записям всяких русских говнорокеров и  отечественной попсятине это не относится.
А к ямахе я отношусь положительно, особенно к легендарным NS-10.

[small]Отредактировано: 22-03-2006, 13:01[/small]

526
Кстати, как тебе его последнее творение?

Цитата
526
Кстати, как тебе его последнее творение?
ты имеешь ввиду "титьки" ( WITH TEETH ) ? Вполне на уровне, вполне. Или я пропустил что то свеженькое?
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)