Евгений. Да какие обиды! Если смешно читать, значит я свою задачу выполнил. Я вообще люблю людей смешить

А насчет дилетантского уровня так я именно за него и выступаю: не надо плодить себе кумиров, даже если они кем-то весьма почитаемы. Они могут оказаться ложными кумирами. Доверять нужно больше своим ушам, а не реноме отдельно взятого режиссера/продюссера. Если звучит для меня плохо, то я считаю это халтурой, даже если это работа Джоржа Мартина.
| в процессе студийного сведения все дорожки, да что там дорожки, отдельные тембры порой обрабатываются ОТДЕЛЬНО.
Ну и что с того, как говорит моя 11-летняя дочь, если, например, получилось в результате плохо. Вы считаете, что такое случается крайне редко (ведь профессионалы!). Я же считаю, что такое случается сплошь и рядом, даже не то, что считаю, а просто слышу своими ушами (поверьте мне на слово, ушами меня ОН не обидел). Вот живой пример (правда несвежий). Купил в свое время в ПЛ всем хорошо известные и заезженные вдоль и поперек "Времена года" Вивальди за 17 убитых енотов. Было это во времена седой старины, когда ПЛ еще стоял на набережной, а Лужков не был мэром. Общаться тогда приходилось со знающим продавцом, а не слоняться по залу в поисках искомого "контента". В те времена эти убитые еноты дорого мне доставались и потратить их я мог себе позволить не чаще 1 раза в квартал. Ну и что же? Послушал я ЭТО несколько раз и с тех пор ЭТО лежит невостребованное. У меня вообще сложилось впечатление, что диск прорезался вручную методом крапления питов как на шулерской колоде карт. А ведь и лейбл был приличный, и издано в штатах, и стоил прилично. И если бы это был единичный пример! Казалось бы, рафинированная классика, до сведения должны были допускаться мастера высшего класса. А вы "отдельные тембры порой обрабатываются ОТДЕЛЬНО". Ну и обработали на мою седеющую голову! Как говорил президент-актер одной страны, а за ним вторил еще один меченный лидер "доверай, но проверай".
| Почитайте про Габриэльскую студию Риал Волд
Да чего там читать! У меня есть все диски Габриэля. Passion Питера Габриэля я считаю шедевром всех времен и народов, даже купил гибридный диск, давно имея CD, хотя пока неначем его слушать. К этим ребятам (его звуковым инженерам) претензий никаких нет, хотя, думаю, что основная причина здесь не в них, а в масшабе личности самого Питера. А вы слушали его последний концертник на DVD в DTS? Такого качества (для DVD с компрессионным звуком) я больше не слышал ни на одном концерте.
| Не обманывайте сами себя.
Это почему же? Лучше дать обмануть себя другим? Более уважаемым профессионалам - инженерам - продюсерам - звукорежиссерам? Да бог с ними - они же обычные люди. А я моим игрушечным ДСПшником могу порадовать себя, дядьку средних лет. Когда перестану получать удовольствие, перейду опять на стерео, что и слушал все последние 25 лет.
Нет истины в последней инстанции для нас, простых смертных. Эта последняя инстанция до нас ее не доводит. Бог живет внутри нас (у каждого он свой)!