Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Цитата
Илья, ну что вы такое говорите, смешно читать, без обид.
По вашему звукорежиссёры все такие лысые дядьки которых где то долго обучали каким то чётким правилам? это я про шаг в сторону, как вы выразились. Хотя и такие есть и рулят по своему, классно записать симфонический оркестр реально очень трудная задача. Почитайте про Габриэльскую студию Риал Волд например. Но есть ведь и продюсеры в западном а не совковом понимании этого слова. То есть именно саунд продюсеры. Например Вильям Орбит и его работа над мадонновским фрозен. Где там зашаренность на момент его выхода (потом то его ходы не повторил только ленивый)? Ещё раз повторю что в процессе студийного сведения все дорожки, да что там дорожки, отдельные тембры порой обрабатываются ОТДЕЛЬНО. А вы своим игрушечным дспшником пытаетесь окучить всю фонограмму сразу. Ну несерьёзно это. Побаловаться, не спорю, интересно с полчасика, но не более того. Не обманывайте сами себя. Свежий взгляд это конечно всегда хорошо, но есть масса факторов которые недоступны на дилетантском уровне.

в пух и прах... и правильно, дилетантам бой!!! правда я так и не догнал, какие же качества свойственны лысым? лысым в звукорежиссуре? как говорится в форумах, АФФТАР ЖЖОТ!!!  
The best way to make your dreams come true is to wake up

Цитата
Так что я бы не молился на эти стереозаписи в стиле "не замай!". Всякое попадается.
И почему бы все это не разбавить всем так противным (кроме меня) ямаховским DSP?
Ну ты сам и ответил на свой вопрос. Противные они! :-)
Не обижайся, брателло! Вот только что прослушал "Sabbath Body Sabbath" винил 1972 года.
Помня твои наставления, я честно пытался включать разные ДСП и полюбить эти звуки тоже пытался... Жена забодалась с тазиком бегать! Чуть не проблевался. :-) Вот такой у меня слабый, измученный нарзаном организм и консерватизм, граничащий со слабоумием.
     А если серьезно, то отвечу так: да, слабовато записано, плоско, невысокая динамика, такие робкие реверберации и блековый дисторшен только проклевываются... Все слабовато, не по сегодняшним стандартам...  но это история и приукрашать ее - пошло. Зато ОЧЕНЬ мило, романтично и трогательно звучит.
     Любое ДСП на мой вкус превращает этот звук в попсу а-ля "На-На". Простите уж нанайцы если вы живы и, упаси Господи, умеете читать...

Ребята с ДСП без ДСП это все вопрос вкусов и привычки,а еще на сколько человек готов к экспериментам.Это как курить сигареты одной марки или пить хофе только одной марки.Я например в зависимости от настроения могу слушать все и всяк и с приминением и без.Но вот когда из продажи исчезли мои любимые сигареты(курю лет 30)я бросил курить,появились через полтора месяца-я начал.Это в 14-16 лет еще можно переориентироваться,а с годами человек упертее становится.И ВСЕ ЭТО НАМНОГО СЛОЖНЕЕ.  

Евгений. Да какие обиды! Если смешно читать, значит я свою задачу выполнил. Я вообще люблю людей смешить :) А насчет дилетантского уровня так я именно за него и выступаю: не надо плодить себе кумиров, даже если они кем-то весьма почитаемы. Они могут оказаться ложными кумирами. Доверять нужно больше своим ушам, а не реноме отдельно взятого режиссера/продюссера. Если звучит для меня плохо, то я считаю это халтурой, даже если это работа Джоржа Мартина.
| в процессе студийного сведения все дорожки, да что там дорожки, отдельные тембры порой обрабатываются ОТДЕЛЬНО.
Ну и что с того, как говорит моя 11-летняя дочь, если, например, получилось в результате плохо. Вы считаете, что такое случается крайне редко (ведь профессионалы!). Я же считаю, что такое случается сплошь и рядом, даже не то, что считаю, а просто слышу своими ушами (поверьте мне на слово, ушами меня ОН не обидел). Вот живой пример (правда несвежий). Купил в свое время в ПЛ всем хорошо известные и заезженные вдоль и поперек "Времена года" Вивальди за 17 убитых енотов. Было это во времена седой старины, когда ПЛ еще стоял на набережной, а Лужков не был мэром. Общаться тогда приходилось со знающим продавцом, а не слоняться по залу в поисках искомого "контента". В те времена эти убитые еноты дорого мне доставались и потратить их я мог себе позволить не чаще 1 раза в квартал. Ну и что же? Послушал я ЭТО несколько раз и с тех пор ЭТО лежит невостребованное. У меня вообще сложилось впечатление, что диск прорезался вручную методом крапления питов как на шулерской колоде карт. А ведь и лейбл был приличный, и издано в штатах, и стоил прилично. И если бы это был единичный пример! Казалось бы, рафинированная классика, до сведения должны были допускаться мастера высшего класса. А вы "отдельные тембры порой обрабатываются ОТДЕЛЬНО". Ну и обработали на мою седеющую голову! Как говорил президент-актер одной страны, а за ним вторил еще один меченный лидер "доверай, но проверай".

| Почитайте про Габриэльскую студию Риал Волд
Да чего там читать!  У меня есть все диски Габриэля. Passion Питера Габриэля я считаю шедевром всех времен и народов, даже купил гибридный диск, давно имея CD, хотя пока неначем его слушать. К этим ребятам (его звуковым инженерам)  претензий никаких нет, хотя, думаю, что основная причина здесь не в них, а в масшабе личности самого Питера. А вы слушали его последний концертник на DVD в DTS? Такого качества (для DVD с компрессионным звуком) я больше не слышал ни на одном концерте.

| Не обманывайте сами себя.
Это почему же? Лучше дать обмануть себя другим? Более уважаемым профессионалам - инженерам - продюсерам - звукорежиссерам? Да бог с ними - они же обычные люди. А я моим игрушечным ДСПшником могу порадовать себя, дядьку средних лет. Когда перестану получать удовольствие, перейду опять на стерео, что и слушал все последние 25 лет.
Нет истины в последней инстанции для нас, простых смертных. Эта последняя инстанция до нас ее не доводит. Бог живет внутри нас (у каждого он свой)!

Дмитрий. Уважаю твои музыкальные пристрастия.

Алексей. Мы тут втроем хорошо спелись по поводу того, что надо слушать:) Но мысль твоя насчет "упертости и закостенелости" меня греет. Именно это я и пытаюсь донести. Слушайте так, как вам нравится в данный конкретный момент времени, а не так, как это принято у "профессионалов" по причине того, что "они лучше знали, когда сводили фонограмму". На проблему надо смотреть "ширше". Не стерео одним жив человек!

Илья Денисов

Цитата
". Не стерео одним жив человек!
-согласен.я еще и по девченкам люблю приударить.
А вообще мне в молодости повезло.Тетушка работала в леконцерте.Ходил в театры/на всякие выступления по два раза на недели.Прошел все от Баха до Элтона Джона(в 1978 это было круто).Но это совершенно не мешает мне сейчас слушать ,что хочу и как хочу:-))

Алексей Погарельцев
| Тетушка работала в леконцерте.
Ха-ха! Схожая ситуация. Я до 13 лет ничего кроме классики не слушал. Родители решили меня "правильно ориентировать"и возили в Москву по классическим концертам в консерваторию и зал Чайковского. Плюс еще 9 лет занятиям на фортепиано с тайными надеждами моей Мамы, что я пойду по "пианистскому" пути, ибо какой-то там методист из детской школы каких-то там дарований при какой-то там консерватории приехал в Черноголовку за "новыми талантами" и тыкнул в меня указующим перстом, как в наиболее "перспективного" с "абсолютным слухом", чем переполошил всю преподавательскую часть музшколы, которые при этом методисте ходили на цыпочках, а потом на меня косились как на прокаженного. Но я не поддался на провокации! Так что классикой я объелся "задолго до конца встретим Новый год" (это уже Жванецкий).
Затем наступил культурный шок. На очередной пьянке родителей (научные сотрудники в Черноголовке всегда делали это с размахом) кто-то притащил раздолбанную Яузу с катушкой, как сейчас помню, типа 6 (!!!), чем я не преминул воспользоваться на следующий день, прослушав содержимое этой самой ленты. Первая вещь там была Shocking You небезызвестной Shocking Blue, вот она-то меня и перевернула с ног на голову, в каковом состоянии и я пребываю по сей день. Так что у меня весьма своеобразный взгляд на жанры и стили музыки вообще и классики в частности.

Цитата
Но вот когда из продажи исчезли мои любимые сигареты(курю лет 30)я бросил курить,появились через полтора месяца-я начал.
ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ - что за сигареты такие?

Игорь X-Igrek

Цитата
ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ - что за сигареты такие?
-'это тема другого форума,но было именно так:-)))
это опять разговор про вкусы.Всю жизнь курил.так назваемые тютюни(сигареты без фильтра Прима,Аврора)в лет тридцать с чем то бросил и не курил три года.Потом закурил,но кроме ментоловых с тех пор ничего курить не могу.Как только сигареты начинают производить в России приходится искать новую марку.До этого были Собранье,сейчас ЕССЕ(вот они то и пропали на новогодние праздники в прошлом году)

Илья Денисов
Цитата
вот она-то меня и перевернула с ног на голову,
-мне было проще,все более гармонично.Тетушка в Ленконцерте,а матушка в Интуристе,да и город у нас портовый:-))
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)