Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Илья, я ни в коем разе не против чтоб вы пользовались свои процессором. Раз вам нравится, это самое главное. Просто плохую фонограмму он не исправит, а хорошую только испортит, то бишь на мой взгляд смысла в нём никакого для прослушивания музыки. А если вам эта область так интересна, попробуйте свои силы в виртуальной студии, благо сейчас в компе некое её подобие реализовать вполне можно. Думаю вам будет интересно.  

| Раз вам нравится, это самое главное.
Об этом и речь. Я рад, сумел донести свои идеи "в массы".

Что есть виртуальная студия? Программное обеспечение? Или программно-аппаратный комплекс?

В основном программное обеспечение. можно и аппаратный комплекс, но недёшево выйдет. попробуйте для начала с софтом покопаться. Звуковуху конечно хорошую не помешало бы заиметь, но для общей картины можно и с недорогой попробовать.

Евгений. А Creative Audigy 4 или там X-Fi для этих целей годится?

Люди, человеки!
Я до сих пор пребываю в  уверенности, что именно процессор Ямах 2600-4600 ставит их выше конкурентов, а не аналоговая часть, коея у нормального усилителя лучше по-определению (заточены они под это). Не нужно слушать запуренное стерео на Ямах! В директе пуре или не пуре вы не получите пуре звук! Наша сила в плавках! (Лозунг ректора института Стали и сплавов). Т.е. в процессорах.
Интересно, хоть кто-нибудь со мной согласится?

[small]Отредактировано: 24-03-2006, 17:50[/small]

На 359
| в процессе студийного сведения все дорожки, да что там дорожки, отдельные тембры порой обрабатываются ОТДЕЛЬНО и не просто так. А вы своим игрушечным дспшником пытаетесь окучить всю фонограмму сразу. Ну несерьёзно это.
DSP это не такая уж примитивная вещь как вы говорите.
при разработке алгоритма привлекались группы из 2-х японских университетов, и сейчас у Ямахи целый отдел совершенствует и дополняет алгоритм, делает его максимально совместимым с существующими форматами. К тому же первый процессор признавался продуктом года в свое время. И не совсем тогда понятна разница из вашей теории, чем отличается DSP стоящий в музыкальном инструменте, например в синтезаторе и в ресивере по степени "игрушечности").

Илья, я с вами соглашусь. пуре у ямах никакое не пуре.
одиджи конечно муть полная но для начала сойдёт (если она у вас уже есть)
Виктор, я и не говорил про дсп в синтезаторах, такое же говно (если мы про совр. цифр. обработки, а не скажем про аналоговый хорус в роландовских юпитерах). А многодорожечное сведение прям в синтезаторе "всё в одном" это любимое занятие совковых аранжировщиков.
Ни один уважающий себя музыкант электронщик не будет брать все звучки с одного синта. Иначе в результате получится плоский однообразный звук и каша. У меня вообще не стоит на цифровые современные синты (за исключением некоторых из использующих физ.моделирование). Жирный клёвый звук это аналог и некоторые из первых FM синтов.
Писать же их надо раздельно и сводить потом тоже раздельно с использованием хороших обработок (не только пространственных, но и например динамических). Можно конечно и по другому, но получится совок.

Евгений. А как насчет группы the Beatles? Например, композиция No Reply. Сводили, как вы говорите, "все в одном". Звук и по нынешним меркам шикарный: тарелки + клавиши + гитара. Повторить невозможно. Вероятно не всегда техническое совершенство при сведении является непременным условием качественного звука?

Ребята,еще раз повторюсь.Все это чушь и бредовый спор.Тут уже проехались по Битлз и Пинк Флойд,так вот есть еще одна личность которую хочется вспомнить при упоминании этих груп,это Алан Парсонс-класный чувах и вроде в звукоинженирии у него все впорядке.Но ведь не сложно предположить,что данная творческая личность видит мир/воспринимает музыку своими глазами/ушами.Творческие личности-они вообще не от мира сего,так вроде про них говорят.А я напрмер *от сего мира*-и музыку(туже самую композицию)воспринимаю по другому.
Хотя если честно,то все же приятно,что тут собираются люди обсудить не только *железо*

Илья, вы опять путаете тёплое с мягким. Если кто то пишется вживую, это ж здорово. Анплаги всякие скажем.
А техническое совершенство не главное, хотя не помешает. Насчёт шикарности звука у битлов вопрос спорный, хотя мне такой винтаж очень нравится. Смею заметить что они вообще то пользовали наикрутейшие инструменты. Такие гитары как у них и ламповые комбики сейчас бешеных денег стоят. А например вступление к строуберри филдс сыграно на синклавире, первом в мире сэмплере, в котором на каждую клавишу был как бы маленький ленточный магнитофончик )
И возвращаясь к упомянутым несколькими постами выше
синтезаторам, даже в них обработка либо поканальная, либо общая но с регулировкой уровня по каждому каналу.
А вот как ваш дспшник обрабатывает всю фонограмму, расскажите в двух словах.

Музыку обсудили, давайте вернемся к железякам.
Волею судеб пришлось откупоривать ресивер и немного в нем рыться. Очень интересное наблюдение "наблюл" :-)
А я щаз такое задвину! Приготовьтесь!
С меня вся конфа смеятся придет :-)))

У Ямахи 2600 (наверное и у 4600) есть прямой аналоговый тракт. Он включается именно кнопкой "PureDirect" Т.е. сигнал от входа на задней панели до выхода УМ не попадает ни на один АЦП или ЦАП, минует все темброблоки и фильтры, соответственно не подввергается никакой цифровой обработке.
Путь таков: CDinput -> NJU7312AM (селектор входов) -> NJM2068M (операционник) -> NJM2391DL1 (low dropout voltage regulators, че за зверь - нез наю) -> Yac526 (электронная громкость) -> µPC4570G2 (еще один усилитель) -> оконечники.
     По такому пути могут идти сигналы от входов: PHONO, CD, CD-R, MD/TAPE и MultichanelInput (это как минимум, с остальными надо еще разбираться)
     Мне щас  скажут про "цифровую громкость". Сообщаю, в режиме "PureDirect" громкостью заведует фирменный ямаховский чип, называется YAC526 evr3,
вот даташит на него: http://ww.lg.ua/Y2600/ic610%20Yac526%20datasheet.pdf
       На мой взгляд это какая-то гибридная микруха. И цифра в ней - только управление уровнем ослабления предварительно усиленного АНАЛОГОВО сигнала. На мой взгляд - это аналоговая громкость, но с цифровым управлением. ИМХО

Получается, что это (один из немногих AV ресиверов) c возможностью использовать истинно аналоговый тракт!?
Кто мне укажет: где я ошибаюсь?
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)