Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Дмитрий Котилевский
То есть универсальный ЦАП,способный справляться и с более сложними потоками -не в состоянии справится с поток с СД.

Цитата
То есть универсальный ЦАП,способный справляться и с более сложними потоками -не в состоянии справится с поток с СД.
    А почему ты думаешь что поток АС3 сложнее декодировать, чем поток CD-A? Мне кажется наоборот: чем больше цифровой информации о звуке закодированно - тем проще обратно выстроить аналог без искажения! Например декодеры САСД имеют очень простую схемотехнику, а количество информациии в САСД звуке не порядок выше чем в АС3 и тем более СД-А. И звук (чтоб тут не говорили любители mp3) - откровенно лучше. Т.е. преобразование высоких битрейтов проще, чем преобразование низких. Опять-же ИМХО, это очень умозрительное суждение. Прощу людей знающих ногами гумманитария не пинать, а высказаться по существу.

И самое главное - мне кажется, что не в "сложности" или "простоте" ЦАПов причина! Все дело в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОСТИ! Ведь достаточно сложным отбойным молотком можно забить гвоздь, но очень простой молоток справится с этим лучше :-)  (хотел было про микроскоп написать, но некорректное сравнение получилось бы)

| Имитация пространственных эффектов на основе эталонных импульсов. Старо.
то что старо спорить не буду - у Ямахи этот процессор существует с 1986 года. Только вот эта система у них запатентована и точной копии от Сони или Лексикона по теории быть не может, к тому же цена на Лексикон какая, и чего-то я не помню чтобы у Сони в DSP программах были такие регулировки как у Ямахи.
| А для кино вот имхо то что надо. Объёмчику дать в квартире для эффекта зала.
 вот типичная мысль, но она не точна. Эффект зала дают программы DSP HiFi, а киношные программы лишь в незначительной степени используют аналогичый подход.
В киношных программах добавляется другой принцип - правильный балланс между тремя основными звуковыми полями - Диалоговым фронтальным, Тыловым Левым и Тыловым Правым. Ведь в различных по жанру фильмах балланс этих полей имеет свои характерные особенности. Например в масштабных фильмах где идет, например, битва на большом пространстве не так важен Диалоговый канал, как тыловые- они задают объем и подчеркивают масштабность сцены. Так вот в программе Spectacle роль диалогового поля снижена, зато больше тыловые поля. Не путайте два термина тыловые поля (для DSP) и тыловые каналы (для конкретного ДК). Поля DSP используют 4 канала и балансируют с использованием мощности и задержек на них.

Дмитрий Котилевский
По твоей теории нам всем немешало бы обзавестись еще и черно/белыми телевизорами,как *специально заточенными* под черно/белую картинку с меньшим потоком данных:-)))
По моему уразумению это может выглядеть и так :есть ЦАП для СД,есть для МПЕГ,есть для DD-тоесть есть какая то микруха с кучей лапок и хрен знает с чем еще внутри.Потом берется это все и объединяется в одну большую микруху.предположим в три раза больше и с таким же увеличенным количеством лапок.-вот и получаем,что разные цифровые потоки ходят через эту микруху каждый своими коридорами и ходами.Просто под одним корпусом прижились несколько ЦАПов.Такое же возможно.

Цитата
По моему уразумению это может выглядеть и так :есть ЦАП для СД,есть для МПЕГ,есть для DD-тоесть есть какая то микруха с кучей лапок и хрен знает с чем еще внутри.Потом берется это все и объединяется в одну большую микруху.предположим в три раза больше и с таким же увеличенным количеством лапок.-вот и получаем,что разные цифровые потоки ходят через эту микруху каждый своими коридорами и ходами.Просто под одним корпусом прижились несколько ЦАПов
немного не так, читайте ниже.

Цитата
А почему ты думаешь что поток АС3 сложнее декодировать, чем поток CD-A?
при современной электронной базе - раз плюнуть что в одном что в другом случае.

Цитата
Мне кажется наоборот: чем больше цифровой информации о звуке закодированно - тем проще обратно выстроить аналог без искажения!
там нету такого - проще или сложнее. там или декодер декодирует или он поломан :)
декодер декодирует (причем это может быть реализованно программно на одном процессоре) и посылает раскодированный цифровой поток каждого канала на свой цап. А вот что получится в результате преобразования в аналог зависит от самого цапа и не менее- от качества его обвязки. можно неграмотным схемотехническим решением убить всю красоту самого навороченного мультибитника.

Цитата
Т.е. преобразование высоких битрейтов проще, чем преобразование низких. Опять-же ИМХО, это очень умозрительное суждение
наоборот :) повышаются требования по скорости нарастания сигнала для цапа и его обвязки, иначе всем преимуществам высокого битрейта кердык, имхо.

ну, а в сасде несколько другой принцип кодирования, и цапы вроде по несколько другому принципу работают.

По мне, так звуковая картина должна быть наиболее близка к тому как она вышла со студии. Если кому то нравится эксперементировать с эффектами, пжлста. И давайте уже на этом закончим. )
Насчёт пурдиректа у ямы никаких доказательств его несостоятельности у меня конечно нет, только субъективное мнение. Звук на выходе никакой, правда пользовал не самый топовый сидюк и усилок в сочетании с ближними мониторами танной.

| Звук на выходе никакой, правда пользовал не самый топовый сидюк и усилок в сочетании с ближними мониторами танной

Ну, это сильно сказано. Звук, конечно, есть, но в моем случае для чистого стерео NAD S500i + Arcam FMJ A32 звучат просто лучше.

Насчет ЦАПов (гравицапов). Мне ЦАП 4600 нравится. Попробовал соединять NAD по аналогу, используя его ЦАП, затем по цифре, использую ЦАП Ямахи. Различия есть, но в нюансах и не принципиальная. Не могу сказать, что ЦАП Нада мне понравился сильно больше. Так что сейчас использую ЦАП Ямахи и вполне им доволен.

А просто так,статейка попалась
http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=572&template=3

и еще вот,что то интересное
http://www.fierytrance.ru/test.htm

Музыкальная пауза.
Прослушал надысь концерт Металлики на DVD с симфоническим оркестром. В очередной раз порадовался за свой 4600, поскольку есть и CD с этим концертом и можно сравнивать. Если отвечься от всех этих "локализаций" или "как инженер это видел в студии", то впечатление от DVD куда более грандиозное и увлекательное. Но речь идет не об этом, а об отношении музыкантов к процессу музицирования. В то время как ребята из Металлики выкладываются по полной программе, фонтанируя своей внутренней (и внешней) энергией и потея за десятерых, эти три дюжины симфонических музыкантов просто отрабатывают номер. Сидят с постными физиономиями, некоторые кривятся от "децибелл", на ушах шумоподавилки, чтобы, значит, плебейская металлика не портила их высокоорганизованный слух (воздух)! Да-а. Тут есть над чем подумать. Я, конечно, понимаю, что с их точки зрения это не Людвиг Ваныч, но также сомневаюсь в их энтузиазме при озвучивании истинных классиков. Если так дело и дальше пойдет, то классика умрет еще до второго пришествия под влиянием немотивированных исполнителей, отрабатывающих свою зарплату.
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)