Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Цитата
Илья, я с вами соглашусь. пуре у ямах никакое не пуре.
А вот и не угадал, самое что ни наесть - ПУРЕ!
:-) Проверено!

Цитата

Я до сих пор пребываю в уверенности, что именно процессор Ямах 2600-4600 ставит их выше конкурентов, а не аналоговая часть, коея у нормального усилителя лучше по-определению (заточены они под это).
     Процессора Ямахи - очень круты! С этим никто не спорит вообще!.  А вот относительно аналоговой части - ты не угадал! :-)
     Щас я разбираюсь с трактом одного из лучших интегральников (на мой взгляд) - Arcam-8r. На первый взгляд у Аркама путь до УМ не прямее, чем у Ямахи; только громкость не электронная, а обычный (высококлассный) моторизированный резистор. Вернее будет наверное сказать так: у Ямахи путь от входа до УМ не намного длиннее (и совершенно прямой) по сравнению со стерео-усилком.
     _____Естественно______ все это касается исключительно режима "Пуре", при включении любых эффектов ДСП путь от входа до мощника обрастает кучей преобразований из аналога в цифру и обратно, темброблоком и пр. и пр.

Вопрос с УМ пока открыт и будет подробно препарирован, но и схемотехнически и на уровне элементной базы Ямаха отнюдь не в пролете.
Вполне ничего себе мощники!

Цитата
Получается, что это (один из немногих AV ресиверов) c возможностью использовать истинно аналоговый тракт!?
Кто мне укажет: где я ошибаюсь?

Поддежу в этом высказывании, но ошибка присутствует. Когдя я колебался брать или не брать стерео усилитель, я так же считал что "дешевые" модели Ямах, да и вообще ресиверов - цифровые. Сейчас уверен что это не так. Вот пример моего текущего ресивера:
Нашел схему блочную и разводки Yamaha 1200. Читаю путь прохождения сигнала.

CD (L/R) - InputSelector (Analog function switch LC78212, LC78211) - Dual operational amplifier from NEC Electronics Inc (UPC4570G2) - 6ch input or not (Analog function switch LC78211) - Dual operational amplifier from NEC Electronics Inc (UPC4570G2) - Electric IC (YAC520-EE2) громкость? - Processor Direct (Analog function switch LC78213) - MainLevel (-0, -10dB) на ключах - Mute на ключах - усилитель.

Добавлю что и мой предидущий 795 аппарат тоже имеет подобную схему. Отсюда напрашивается вывод - в каждом ресивере есть полностью аналоговая часть...

у меня  и сдюк и усилок были ямовские с пурдиректом, тембра и фильтры действительно обходятся, но звук всё равно не пуре )

| А вот как ваш дспшник обрабатывает всю фонограмму, расскажите в двух словах.

потому что он "мыслит" совсем другими категорями. У звукорежисера какие исходные данные? - звук разных инструментов, вокал и т.д.  У DSP процессора исходные данные - уже сведенный, готовый звук, + законы распространения этого звука в реальном зале, или в пространстве. DSP оперирует такими категорями как ранние, поздние отражения, ранняя, поздняя реверберация, ее уровень и время, и т.д.  Он просто накладывает свою модель пространства на предложенный музыкальный материал. При этом неотъемлимая его черта - совместимость с оригинальными форматами, не ухудшая (по разрешению) их качество. Правила распространеиния звука в DSP определены экспериментальным путем, т.е. измерены специальным набором инструментов в настоящих (музыкальных) помещениях некие параметры, которые дали возможность установить основные зависимости распространения и отражения звука, с одной единственной целью дать звуку (если это приемлемо) ту монументальность и грандиозность, которую ему в реальной жизни придают некоторые известные концертные залы. Некоторые эти законы, а также общие принятые манипуляции с мультииканальном звуком Ямаха успешно использует и в своих киношных программах.

Я так и думал. Имитация пространственных эффектов на основе эталонных импульсов. Старо. Уже много лет существует директикс плагин акустик миррор.
Из железяк такое давно делает лексикон и сонька например. Причём в них любые импульсы можно подгружать. Например  
http://www.noisevault.com/index.php?option=com_remository&Itemid=29&func=selectcat&cat=17

Опять же вешать всё это на готовый трек это бред, за исключением некоторых случаев. А для кино вот имхо то что надо. Объёмчику дать в квартире для эффекта зала.

Евгений Воронов
Цитата
Опять же вешать всё это на готовый трек это бред,
-А это уже каждый решит сам:-)))
То,что у всех должно получаться четыре,при умножении два на два=СОГЛАСЕН/Земля круглая ,для всех=СОГЛАСЕН.
Как музыку слушать,каждый в праве выбирать сам=СОГЛАСЕН???
По мне так хоть с бананами в ушах:-)))

Цитата

у меня и сдюк и усилок были ямовские с пурдиректом, тембра и фильтры действительно обходятся, но звук всё равно не пуре )
Аргументы в студию, плиииз.

Или давай обсудим терминиолгию. Что такое ПУРЕ для тебя и для меня. А то мы может про разные вещи говорим? ;-) Мое определение: "ПуреДирект" - тракт услилителя который конструировался с целью МИНИМИЗИРОВАТЬ искажения входного сигнала.

Удалось это в отдельной модели или нет, это второй вопрос. В случае с аналогом Ямахи2600 мне кажется удалось. Кстати, я очень морщился на  "непрогретые концы" ресивера. Но неделя активного прогрева сказалась очень положительно. Обычно на прогрев уходит от 150 до 300 часов музыкальной нагрузки, но при правильном подходе можно сократить это время, хотя думаю еще не все догрелось за неделю :-)

Интересно, что "Пуре директ" работает и на цифровые входы, но тогда получается одно преобразование в ЦАП имеет место быть, соответственно качество звука зависит от встроенного ЦАП и назвать это совсем уж чистым директом нельзя. ИМХО

Дмитрий Котилевский
Цитата
одно преобразование в ЦАП имеет место быть, соответственно качество звука зависит от встроенного ЦАП и назвать это совсем уж чистым директом нельзя. ИМХО
-почему нельзя???Потому,что ЦАП переместился из корпуса плеера в корпус ресивера:-)))

Цитата
почему нельзя???Потому,что ЦАП переместился из корпуса плеера в корпус ресивера:-)))
Угу. Цифровой приемник и ЦАП ресивера - для всех видов контента туда поступающего. Т.е. ЦАП ресивера хочешь-нехочешь будет универсал. А ЦАП сидюка заточен именно под СД-А, есть надежда (и она подтверждается правтикой), что специализированный ЦАП лучше унивверсального. :-)
   Ну и вобще, какой-же это "PureDirect", если на входе нолики и единички, а на выходе вольты? Налицо серьезные искажения исходных данных! ;-)  
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)