Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Цитата
И после этого вы это стерео хотите своими дээспшниками улучшить? утопия мягко выражаясь. Конечно речь про того же Резнора, к записям всяких русских говнорокеров и отечественной попсятине это не относится.
     А PinkFloyd "Темная сторона грез"? Ни прибавить, ни убавить. Композиции "Money", "Time" , да вобще весь альбом и "Wish You We Here" и "The Wall" ?
Даже Квины и их довольно примитивная "Богемская рапсодия". Тут применять что либо кроме директа лишено смысла, как на мой слух.  ИМХО

Я могу допустить обработать ДСП моно запись 20-30-х годов с Шаляпиным или какой-нить негритянской джаз-бандой. Это вполне разумно и слушабельно. Будет живее слушаться.

529
Не "титьки", а "зубки"!
Кстати, многоканальная "темная сторона" принята "мурзильщиками" за эталон многоканальной записи. Жалко сам не слышал (пока). А ты говоришь "не убавить, не прибавить".

Цитата
Кстати, многоканальная "темная сторона" принята "мурзильщиками" за эталон многоканальной записи. Жалко сам не слышал (пока). А ты говоришь "не убавить, не прибавить".
      Кто такие "мурзильщики"? EMI-records переиздала этот альбом в честь 25-ти летия на "гибриде". Так смею тебя уверить тылы там конечно присутсвуют, но звучат настолько аккуратно, что получается просто расширение стерео-базы. Никаких попсовых вжик-вжиков с колонки в колонку, никаких стадионов в звуке не присутствует. И опять-же: это сделано с оригинальных лент за несколько месяцев инженерами EMI-records, а не на лету стандартным ДСП процессором.
      Вот у меня есть возможность послушать этот диск и в истинном многоканале и в "стерео+ДСП".  Разница не то что большая, это совершенно разные альбомы получаются, даже разные исполнители!  :-)

| Кто такие "мурзильщики"?
Например, среднеуважаемая What hi-fi и более уважаемая Hi-fi&music.

Илья и Дмитрий, по моему ваша точка зрения совпадает, только почему то ваш диалог выглядит как спор )

Евгений
| по моему ваша точка зрения совпадает
В области музыкальных пристрастий, судя по всему, да. В области звука как такового - возможны варианты.

да нет просто вы об одном и том же говорите в последних постах, но при этом умудряетесь спорить )

Голос в пространстве.
Все-таки я не стал бы преувеличивать уровень мастерства звукорежиссеров, которые сводят фонограммы для стерео на CD. Они, конечно, профессионалы и чаще всего это им идет в плюс, но скучно, господа! Профессионализм, с другой стороны, означает и сильный консерватизм, который может привести к застою. Их учили делать так как принято в их среде и они делают всю жизнь. Шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте. Слушаешь иную запись известного лейбла  и думаешь, что за "профи" это натворил? Звук - жестяной и плоский, высокие частоты или задавлены или наоборот визжат как бензопила. Даже на известных произведениях классики такое встречается. А уж если пишется вживую, то обязательно в зале сидит парочка чахоточных или засопливенных слушателей, которые смачно "сдабривают" большой симфонический оркестр трубными звуками второго пришествия! А что делает потом звукореж. в студии? Он, правильно, сводит запись этих трубных звуков с N высококачественных микрофонов в качественную стереозапись. Вместо того, чтобы почесаться и вырезать все эти "кхе-кхе" или "хрю-хрю" из фонограммы. В добавок ко всему самому толстому дядьке со скрипкой обязательно попадется скрипучий стул. И уж он "отскрипит" весь концерт по полной программе. Как руками, так и своей задницей. Зато каков эффект присутствия!
Так что я бы не молился на эти стереозаписи в стиле "не замай!". Всякое попадается.
И почему бы все это не разбавить всем так противным (кроме меня) ямаховским DSP?

Илья Денисов
*** проскочила мысль, что если при настройке YPAO изначально выставить, например, DTS NEO:6, то и настройка будет ***-изначально когда настраивал YPAO делал все так:выставил например для входа *ДВД* режим DD PL 2x и запустил настройку(запомнил мемо1),а потом например задал вход СД режим стрейч и тоже запустил настройку.И в том и в другом случае настройку производил под фронты/и в том и другом случае автонастройка отстраивает(система 7.1) все пять каналов,не затрагивая фронты.
Так вот Илья или мы оба сбрендили или это у меня от того,что за первую неделю-две,я столько этих настроек провел,НО все дело в том,что мне на тот момент показалось,что настройки в Стрейч и настройки в DD PL 2x отличались.при том по громкости(в стрейч на фронты было установлено одинаково,а в DD левая громче,но по левой у меня и параметрик все по другому строит)
Сейчас это посмотреть не могу,все уже по другому настроено,но для чистоты эксперимента,можно в выходные попробовать:-))

Илья, ну что вы такое говорите, смешно читать, без обид.
По вашему звукорежиссёры все такие лысые дядьки которых где то долго обучали каким то чётким правилам? это я про шаг в сторону, как вы выразились. Хотя и такие есть и рулят по своему, классно записать симфонический оркестр реально очень трудная задача. Почитайте про Габриэльскую студию Риал Волд например. Но есть ведь и продюсеры в западном а не совковом понимании этого слова. То есть именно саунд продюсеры. Например Вильям Орбит и его работа над мадонновским фрозен. Где там зашаренность на момент его выхода (потом то его ходы не повторил только ленивый)?
Насчёт частот, часто это делается осознанно. Скажем у металлики это фирменная фишка, резать тарелки, то бишь гасить чрезмерно крэши гейтами. Это их узнаваемый саунд. Конечно есть и промахи в студийных работах, как и в любой области, но исправить их сложно даже профессиональным ремастерингом, не то что одним дспшником.
Ещё раз повторю что в процессе студийного сведения все дорожки, да что там дорожки, отдельные тембры порой обрабатываются ОТДЕЛЬНО и не просто так. А вы своим игрушечным дспшником пытаетесь окучить всю фонограмму сразу. Ну несерьёзно это. Побаловаться, не спорю, интересно с полчасика, но не более того. Не обманывайте сами себя. Свежий взгляд это конечно всегда хорошо, но есть масса факторов которые недоступны на дилетантском уровне.
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)