Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Правильно! Поддерживаю!
Спорить не стоит, у всех свое мнение, особенно про кабеля :-)
Цитата
С таким подходом можно смело заявлять, что все что дешевле 10 килограмм баксов - дерьмо, а Ямаха - сплошное это самое дурнопахнущее вещество.
Никто и не говорит что Яма - дерьмо. Нет, я в первом посте написал - "классный аппарат". НО! Вот ДСП режимы - это чисто для кино и игр. Игры звучат классно! Так... по богатому! :-) Вопрос в СТЕРЕО. Вороонов же написал, что Лексиконы по 10килобаксов - для студий, а я добавлю: ДСП Ямахи (и любых ресов) для КИНО и мультимедийных развлекух, ну еще может быть для  совсем худосочных mp3 чтоб как-то веселее было их слушать. Настоящее качественное стерео + ДСП - не звучит, ну чесслово, для меня - не звучит. какафония какая-то...
       Всем советую послушать NIN. По моему Trent Reznor - гений и в музыкально-эстетическом плане (можно поспорить о вкусах :-)) и НЕОСПОРИМО в плане обращения с аудиоматериалом. Например 11 и 13 трэки на альбоме The Downward Spiral. Послушайте внимательно в стерео режиме, последите за звуковым пространством. Не знаю у кого как, но у меня звуки распологаются от 20 сантиметров  до 12-15 метров вглубину сцены и в ширину эстремально латеральнее АС вплоть до 90 градусов в каждую сторону. Все движется, дышит и живет, а в 13 треке - вобще феерия! Включение на такой музыке любого ДСП все разрушает.
        Нашел специальный диск с прогревом колонок и усилителей - мерзопакость редкая, хрюканье-улюлюканье. Поставил и ушел на работу. Пусть соседи наслаждаются. :-) Судя по описаниям недельку погоняю - все должно выйти на рабочие режимы. Тогда и послушаем  этот Пуре-Директ.

Чую придется мне новую ветку создавать "БиАмплифаинг" назову. Неужто никто из присутсвующих так не подключает акустику?

Цитата
не буду спорить.Я поехал домой слущать свою Ямаху
===
Алексей Погарельцев.
Дома, что ни тлф. линии, ни модема с буком, даже нет?
Вот она  конкретная приверженность к совковой халяве, да в рабочее время.  Ляпота.
Прости дорогой Алексей, но ты сам падаешь в наших (хрен с ним, в моих) глазах. Желаю приятного прослушивания.

Александр Сергеевич
Цитата
Вот она конкретная приверженность к совковой халяве, да в рабочее время.
-Это лишь говорит о том,что я могу себе позволить в рабочее время не батрачить на папу,а посидеть в инете.Да и домой пойти в удобное,для меня и моей семьи время:-))
Что касаемо дома.Все есть http://support.metrocom.ru/cable/tarifs2006.htm  трфик под пятым номером

Цитата
Прости дорогой Алексей, но ты сам падаешь в наших (хрен с ним, в моих) глазах.
-а уронили Вы сейчас не меня.Вы попросту облили грязью всех тут присутствующих в дневное время.А посему,от имени всех(хрен с ним,пушлю лично)-ПОШЕЛ ТЫ...........:-)))

Дмитрий Котилевский
Вот уж действительно, сколько людей - столько и мнений.
Именно про NIN я на этой ветке и писал, а именно то, что дядя Резнор (кстати, крестный отец того самого, "с глазом") великолепно идет в режиме DTS NEO 6. Слушал его на своем любимом "хрупком" двойнике. Грязный индастриал звук, но сделан со вкусом и завораживает. Так вот как-раз DTS и распихал эти скрипы, скрежеты,  громыхания и дисторшены из одной кучи по всему пространству.

Цитата
Вот уж действительно, сколько людей - столько и мнений.
ДЫК! Этаж ПЛЮРАЛИЗЬМ и есть! :-)
Цитата
Именно про NIN я на этой ветке и писал, а именно то, что дядя Резнор (кстати, крестный отец того самого, "с глазом")
А подробнее с этого места ? Я чей-то недогоняю что ты имеешь ввиду...
Дядя Резнор кстати, еще отчаяно молод, что вселяет большие надежды на продолжение его творчества... Если на наркоту опять не подсядет :-(

Цитата

великолепно идет в режиме DTS NEO 6. Слушал его на своем любимом "хрупком" двойнике. Грязный индастриал звук, но сделан со вкусом и завораживает. Так вот как-раз DTS и распихал эти скрипы, скрежеты, громыхания и дисторшены из одной кучи по всему пространству.
Идти то он идет, но куда? Я специально послушал щас в этом режиме... Да все именно "РАСПИХАНО" как ты выразился по комнате, но идея композиции исчезла! Ты вот послушай те композиции, что я предлагал.  Например 13 трек, когда слушаешь стерео - вокруг тебя по СПИРАЛИ движется источник звука и все приближается и приближается... В режиме DTS NEO 6 или Stereo 7.1 спирали нет! Все играет в разных АС, именно  в АС, а не в пространстве и звучит это довольно попсово. А в "директе", даже на Ямахе (не говоря уж об Аркаме) эта спираль сжимающаяся даже немного пугает... И звук идет не из АС, а из пространства. Прислушайся, это очень УхоСлышно (типа очевидно :-))

Стон: ну кто ж мне про БиАмп расскажет....
Наверное это надо уже в подписи прописать :-)

Цитата
Что касаемо дома.Все есть http://support.metrocom.ru/cable/tarifs2006.htm трфик под пятым номером
Вот чего у тебя проблемы с передачей по почте, с тебя ж денег стянут! Я халявщик привык не считать трафик...  Хотя могу возместить. Выкладывай по кусочкам на свои 5 Мег, а я буду сдергивать. А потом тебе Web-Money пришлю за мегабайты. А? Соглашайся скорее :-))
А то мне самому не разобраться, инфы не хватает... :-(

На 488
|Сразу скажу - я не технарь, поэтому тонких ньюансов "цапов-гравицапов" я почти не понимаю. Гумманитарий я :-)
и поэтому настоятельно не рекомендую погружаться в дебри биампинга.
| Еще хочу покритиковать ЦАП в режиме СД
и вот этого тогда тоже не надо:)
| Буду делиться впечатлениями по мере "прогрева" УМ, он явно меняет звучание день ото дня...
а вот это попробуйте, вы у нас пользователь молодой перспективный...:)))
А если серьезно, то почему не рекомендую пока биампинг, у меня 4600 и попробовать к сожалению на нем не могу, но есть вот какие мысли: если в качестве дополнительного усилителя используется усилитель Surround Back каналов, то насколько качественно будет в этом случае работать Pure Direct. Второе, на сколько корректно при таком подключении работает YPAO ведь он как то должен распознать эту конфигурацию и частотная коррекция даже в теории должна быть как то "направлена" на оба уилителя, что маловероятно. Поэтому я думаю у вас и появились такие результаты. Настройка должна проходить минуты 3, пробуйте настраивать в разных вариантах от фронтов (режим Фронт) или в режиме Natural с изменением частот всех колонок. Вы начали сразу с биампинга- и это ошибка. Раз уж это многоканальный аппарат, сначала надо все правильно отрегулировать и возможно и интерес к многоканальному звуку появиться, а в последнюю очередь, когда аппарат будет полностью изучен можно и биампинг попробовать. Настораживает также, что Pure Direct не дал вам ничего? Да пробуйте также для CD использовать кнопку не Stereo а Streight (оригинальный порядок воспроизведения-т.е. то что записано на диске) - это для CD даст такойже 2-х канальный звук, однако насколько я понял это более правильно.

| А хорусы и реверы это хорошо, когда они отдельным рэком от лексикона, стоимостью тонн под десять каждый и в контексте использования в сведении студийных фонограмм в окружении аппаратов такого же уровня. В противном случае это чушь.
Если на таком "10 тонном" аппарате включить режим иммитирующий церковь и при этом завести Рок концерт то даже на нем ничего хорошего не будет, поэтому цена здесь имеет не основное значение.

| Не прет меня это в стерео, ну никак! К тому-же я питаю некоторое уважение к звукоинженерам которые сводил фонограммы. Разумную эквализацию (для выравнивания АЧХ) я допускаю
на счет уважения к звукорежисерам можете не сомневаться. Ямаха программы делает уже более 30 лет, достаточно оригинальным способом, однако всегда утверждает, что находится в тесном контакте именно и с инженерами, работающими именно с оригинальными форматами и не только прислушивается к рекомендациям, но и строит совместно с ними свои алгоритмы DSP. И когда вы смотрите фильм в dts и видите на фирменной заставке Ямаховский рояль (когда пыльные молоточки по стрункам бьют) или например демонстрационный диск с новинками новых форматов DD,dts (EX_ES...) с официально выданной лицензией для демонстрации на аппаратуре Ямаха и совместимых DSP режимах, то находите дополнительное этому подтверждение. Поэтому я призываю все-таки искать гармонию между DSP и прослушиваемой музыкой, хотя делать это принудительно не нужно, даже вредно. Вот как захочеться перенестись в зал или поймете, что симфонический оркестр не может играть так, что взади ничего не слышно было (если только он не в поле играет) вот тогда и вперед.

Цитата
и поэтому настоятельно не рекомендую погружаться в дебри биампинга
Ну не надо воспринимать уж так буквально мою неопытность, лет этак 20 я звуком вплотную интересуюсь ;-) Хотя я вполне молодой (на пятом десятке) гумманитарий. ;-)

Цитата
А если серьезно, то почему не рекомендую пока биампинг, у меня 4600 и попробовать к сожалению на нем не могу, но есть вот какие мысли: если в качестве дополнительного усилителя используется усилитель Surround Back каналов, то насколько качественно будет в этом случае работать Pure Direct.
Ну а чего ему не работать? Биамп - это штатная фича данного мне в объективной реальности ресивера. Биамп - запараллеливание входов УМ. Директ - путь в обход ДСП процессоров... Чего б ему не работать? Теоретических противопоказаний не вижу.

Цитата
Второе, на сколько корректно при таком подключении работает YPAO ведь он как то должен распознать эту конфигурацию и частотная коррекция даже в теории должна быть как то "направлена" на оба уилителя, что маловероятно
В силу малограмотности этого я не понял вобще :-)
Как ему распозновать? В предустановках ресивера есть такой режим. Я надеюсь что инженеры как-то ДУМАЛИ за нас "молодых гумманитариев", прежде чем обнародовать фичу. Кроме того если входы УМ фронта и УМ сурбэка запараллелены... какие проблемы с коррекцией АЧХ? Ведь она происходит в предаке, который к тому-же отключается в режиме "Директ"... Фильтров НЧ и ВЧ внутри реса нет (так мне сказали люди знающие). Значит АЧХ корректируется так-же как и  обычно. Розовый шум-прослушка-приведение АЧХ к образцу.

Цитата
Настройка должна проходить минуты 3, пробуйте настраивать в разных вариантах от фронтов (режим Фронт) или в режиме Natural с изменением частот всех колонок.
Пробовал все варианты. В режиме Натурал коррекция (видимая кривулька для данной АС) значительно более кривая. Если отталкиваться от Фронтов - они остаются почти без коррекции, остальные с небольшой коррекцией.
      По времени... ну так примерно и есть, ну может 2 минуты, я ведь всего 5 каналов задействовал. Кроме того, в моем представлении чем меньше отклонений от "образцового" шума микрофон выслушал - тем меньше попыток и времени УРАО тратит на коррекцию-приведение к образцу.

Цитата
Настораживает также, что Pure Direct не дал вам ничего? Да пробуйте также для CD использовать кнопку не Stereo а Streight (оригинальный порядок воспроизведения-т.е. то что записано на диске) - это для CD даст такойже 2-х канальный звук, однако насколько я понял это более правильно.
Pure Direct дал как раз многое! Он в моем восприятии - ближе всего звучит к оригинальному (ну для меня эталонному Аркамовскому) звуку. Я кажется об этом писал, может не слишком определенно высказался.
Пробовал и Stereo и Streight - не нравится, "Директ" однозначно лучше. Мне кажется собака не тут порылась. Мне кажется, что УМ еще не вышли в рабочие режимы.

А вот череду глупых вопросов можно задать?
   1. Какие стены в комнате прослушивания у вас?
   2. А сколько ковров на полу и стенах?
   3. А чем задрапированы окна-стекла?
   4. Какие коррекции УРАО выставил, для фронтов например?

Спасибо за ответы.

Цитата
Вот как захочеться перенестись в зал или поймете, что симфонический оркестр не может играть так, что взади ничего не слышно было (если только он не в поле играет) вот тогда и вперед.
Ага! Вот я кажется начинаю понимать суть! А что в двуканальном прослушивании оркестра у вас (вашей системы ) все играет токо впереди? Между колонками? Тогда любовь к тыловым каналам и ДСП фичам вполне понятна :-)
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)