Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Цитата
все таки тест был немного некорректен, нужно послушать в сравнении "вслепую", когда вы не знаете, что за комплект играет. мож, найдется кто из домашних или знакомых, кто поможет вам в этом?
Разумеется нарушено! Ведь я и  не претендую на абсолютную истину в своем посыле, но заметьте, я не рекламирую нвоую покупку и вобще не склонен к самообману. А слепое тестирование с переключением биамплифаинга и межблочников... это тот еще геморой
:-)
вобще поверьте мне на слово, я звук Аркама на свой-же акустике не спутаю, это просто невозможно. НУ вот просто поверьте. Так что слепое тестирование надо проводить на других слухачах, на независимых.

Кто-то выскажется по поводу биампа? Мне это очень важно... Плиииз...

Дмитрий Котилевский
Цитата
С Сабом странно, то 80 Гц, поставит, на следующий прогон - 110Гц, потом 90... Че это оно так?
-более,чем странно,что не творил.всегда выставляло адекватно

Цитата
ГРЕЕТСЯ аппатар - ОЧЕНЬ СИЛЬНО!
-совсем странно.После 12 часового бах и бубух на все семь каналов,тепло на боковых стенках только подрузомивается.Верхняя решетка,согласен греется.ноот этого ни куда не дется:-)))

"Я вобще-то привык, что твитеры подключаются на фронты, а вуферы на доп. выхода. Судя по букварю здесь все наоборот. У кого какой опыт? У кого букварь с тех. данными? Посмотрите есть там фильтры ВЧ и НЧ, которые включаются при биампе"
Нет разницы
и фильтров нет никаких

Возвращаясь к динамическому диапозону и звуковому давлению.
Вчера завалились ко мне друзья с Техносилы,скажем так потестить S-2500 V-2600 в домашних условиях.Ну ясный перец прогнали кучу СД и ДВД музыкальных и с фильмами.И вот какой казус произошел.При просмотре *Титаник*-на фрагменте с подводными съемками.уж не знаю,что там за звук/импульс издал этот хренов батискаф,но ПЕРВЫЙ РАЗ ЗА ТРИ ГОДА центральная колонка(Infinity Alpha Ctnter) не справилась с таким напором-реально динамики пошли в разнос,а из фазика так повеяло всякими призвуками.Мы аж сняли гриль и пару раз прогнали этот момент-понаблюдать за динамиками.(смотрели-громко:-)))
Есть какая програмулька,что бы промерить,что за звук и с каким уровнем он прописан-просто любопытство распирает????

Цитата
При просмотре *Титаник*-на фрагменте с подводными съемками
На какой минуте, языке?

На 488
Дмитрий Котилевский
Любителям Аркама - отдельный привет! (Любителям англицкого звука - привет вдвойне). Насчет Kilpsch, если мне не изменяет память - это американская рупорная акустика.
Мой стереовариант - это NAD S500i, Arcam FMJ A32, B&W 604 S2. Так что "англичайнее" не придумаешь.
Так что исходная наша с вами позиция близка. Так вот я этот Arcam воткнул в ямаховский pre-out 4600 в качестве усилителя.
Теперь пойдем по пунктам.
| Надо сказать, что после УАРО ничего особенного в звуке и не изменилось, поэтому я пока сбросил все установки в дефолт.
Это звучит странно. У меня даже при переходе настройки с Front на Natural звук коренным образом изменился.
| Биамплифаинг.
На черта он вам дался? Лучше повесьте пару дополнительных колонок на Presence.
| Стерео меня пока не радует.
Так подсоедините вашего "англичанина" на линейный выход с Ямахи и слушайте стерео через Аркам без перетыкания проводов в колонки.
| Считаю, что СТЕРЕО СД надо слушать в стерео, никаикх ужимок и улучшайзеров не стоит применять.
Я тоже раньше так считал. Когда был слегка помоложе. Жизнь, однако, вносит свои коррективы. Все пуристы из толстых журналов - зануды. Доверяйте своим ушам, а не их разглагольствованиям. Вот, надысь слушал Рахманинова 2 концерт в режиме Munich Hall - масса эмоций. Да, конечно можно говорить, про какую-то там локализацию, которая не та, что в оригинале, но самле главное - возникает живой концертный зал и дышит. Или другой пример - Dead Can Dance Spiritchaiser. Сложная этническая + new age музыка. Смею вас уверить, звучит лучше с задействованными  DSP режимами в комбинации Yamaha-Arcam.
| Но пока, увы и ах: старенький Arcam8r на голову выше в стерео без всяких вариантов!
Забудьте о режимах pure direct у реса. Он действительно звучит слабее нормального стереоусилителя. Однако преимущества DSP обработки в ямахином исполнении  для многих жанров (и даже для классики!) теперь для меня неоспоримо.
| Все иные ДСП наложенные на стерео мне откровенно противны.
А вы ищите (вслушайтесь) и обрящете (услышите)!

На 488 - небольшой ответ на основании личного опыта и с учетом того, что у меня 4600.
То, что на аппарате не слышно разницы при замене кабелей, я бы посчитал недостатком, т.к. скорее всего это вызвано меньшей разрешающей способностью Ямахи по сравнению с Аркамом, это подтверждается и тем, что "Не затягивает звук в себя, музыка как-то вовне, я вне ее... нет эмоциональной вовлеченности." . И это не удивительно, ведь даже в аналоговом тракте ресивера до входа усилителя мощности установлено последовательно  элементов 30, как активных, так и пассивных, и каждый из них, хоть и в очень небольшой степени, но вносит деградацию в звук, да и операционники, по крайней мере в 4600, стоят не самые лучшие, в Аркаме тракт конечно намного короче. С другой стороны, рекомендую провести эксперимент - подключить Аркам к мультиканальному выходу Ямахи, должно быть немного лучше.
Про "Биамплифаинг". Думаю, что в ресивере нет никаких фильтров, а просто выходные усилители запараллеливаются по входу, фильтры стоят в колонках, соответственно большой разницы, куда подключать твитеры и вуферы быть не должно.  
4600 тоже греется сильно, как то в сети было 240 В, так верхняя крышка была просто горячей, хотя вентилятор так и не включился. Сейчас я включил вентилятор на постоянную работу, верхняя крышка слегка теплая, но вентилятор слышно, особенно ночью, видимо Ямаховцы сэкономили и на нем.  

Dr. No
Цитата
На какой минуте, языке?
-Про язык не буду утверждать,но вроде все таки на русском,а фрагмент/время непременно сегодня посмотрю и отпишу.Уж больно случай не ординарный.Повторюсь первый раз с таким столкнулся.

Цитата
То, что на аппарате не слышно разницы при замене кабелей, я бы посчитал недостатком, т.к. скорее всего это вызвано меньшей разрешающей способностью Ямахи по сравнению с Аркамом, это подтверждается и тем, что "Не затягивает звук в себя, музыка как-то вовне, я вне ее... нет эмоциональной вовлеченности." . И это не удивительно, ведь даже в аналоговом тракте ресивера до входа усилителя мощности установлено последовательно элементов 30, как активных, так и пассивных, и каждый из них, хоть и в очень небольшой степени, но вносит деградацию в звук, да и операционники, по крайней мере в 4600, стоят не самые лучшие, в Аркаме тракт конечно намного короче.

мда...а начинали неплохо а закончили "кабельной" темой...

Лёха Дмитровский
Отстаешь от жизни.Мы уже и проекторы успели обсудить:-)))
Скоро доберемся до состава демпфирующего мактериала на ножках.Вот интересно было выслушать мнение,что там за виброразвязка:-)))
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)