Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Господа, что там в комплекте с 2600 должно быть (чтоб не "серый" привезли), какой гарантийный талон из себя, инструкция наверное на русском, может еще что?

На 665
Если используются клеммы Спикер B то при режиме в кино 5.1 на них идет сигнал только 2-х фронтальных колонок (т.е при стандартном 5.1 использовании - без диалогового звука и без баса). Надо в таких случаях включать стерео, или использовать клеммы на реальную Зону 2 (хотя на сколько я помню у тебя Алексей этот усилитель уже занят на Surround Back). Есть еще один вариант запрограммировать макрос: при включении на Спикер В меняется скажем память Memory 1 на 2 или же просто включается стерео режим.

| что там в комплекте с 2600 должно быть (чтоб не "серый" привезли
Абсолютовский талон, инструкции на Русском в комплекте нет, ее должны, распечатанную вручную, привезти.

Виктор Марков
В инструкции написано,что если у вас при просмотре фильма на двух колонках подключенных к клеммам *В* и установленных во второй зоне,то ресивер переходит в режим супер пупер окружающего воспроизведения фильма 5.1,и вы на двух колонках можете получить псевдоокружение,как если бы у вас их было все пять.На дисплее реса при этом в секторе ДСП загорается надпись *Виртуал*=ТАК ОНО И ПРОИСХОДИТ.Звучит действительно все классно.Но вот к сожалению ни чего не сказанно в инструкции,что происходит при одновременном использовании зоны А/В.Но у меня в реальной жизни происходит следующие.При включении всей акустики в зоне А,в зоне В часть информации как то пропадает.По логике все правильно и так и должно быть.Зона *В* в данном случае уже не может тянуть на себя звук со всех каналов,но червячок гложет,А ВДРУГ:-))???
На счет стерео-это идея.Надо поставить фильм какой с двумя дорожками и включить простой пролоджик и посмотреть,что достанется второй зоне.

Вот чего еще УЗНАЛ:-))).**Исползовать СТЕРЕО*-Если честно никогда в жизни не приходило в голову,что при просмотре фильма в 5.1 можно исползовать кнопку*СТЕРЕО*:-)))))

Будет ли передача звука в формате DD и DTS по HDMI на уровне i-link соединения и удачным ли будет кабель        Fi-Wire купленный в компьютерном магазине за  400 руб.
Приобрел 4600, S 2500 и KEF Q7  6.1  есть кабель HDMI за 3600 руб. SACD и DVD-audio по передаются по 5.1 а стерео от CD ROTEL на выхода которого поставил разветвители и одну пару проводов кинул к интегральнику RA 03 а вторую соответственно ко входу для CD плеера в 4600. И вообще подскажите возможно ли такое подключение не потеряю ли в качестве звука (развервители качественные PROFIGOLD)    
Да и ещё подключение по Bi-waring (покрайней мере для моих ушей) подняло звучание KEF Q7 & YAMAHA 4600 на ступеньку выше однокабельного подключения с перемычкой из подключаемого кабеля. Тоже самое было с Rotel RA 03 в паре с B&W 705.  

| При включении всей акустики в зоне А,в зоне В часть информации как то пропадает.По логике все правильно и так и должно быть.
Понятное дело, они же параллельно работают в этом случае. Представь, человек подключил колонки по Бивайрингу - ВЧ воспроизводится нормально, а НЧ с 5.1 симуляцией:)))

Виктор Марков
Но эфект *виртуал* во второй зоне однозначно рулит.Ну а то,что сразу все реализовать в двух зонах нельзя,так это ни чего страшного и больше прихоть,чем необходимость

На сколько я знаю, эффект виртуал делается сейчас у всех ресиверов Ямаха, на тот случай если человек на первое время ограничивается например одними фронтальными колонками, но вот то что его можно только на Спикер В завести, я не ожидал.

Виктор Марков
Везде он есть и на А и на В,при том врубается в автомате если при просмотре фильма 5.1 задать любую программу DSP/Самое интересное,что даже при просмотре на двух колонках в *виртуале*переключение DSP влияет на общую звуковую картину.Так,что всегда можно выбрать более благозвучное звуковое поле под себя/фильм.А про *В* я пишу от того,что в зоне *А*-уж кому/кому,а мне это не надо:-)))

На 674
| возможно ли такое подключение
Естественно, да. Получили почти стандартный Bi-Ampling, правда  с двумя разными предусилителями.
| не потеряю ли в качестве звука
По-идее может быть все что угодно. Нужно внимательно слушать, причеи менять местами - сначала один усилитель к ВЧ динамиками, двугой к НЧ, затем наоборот. Я бы попробовал обязательно. Слушать можно будет в этом режиме только pure direct на ресивере. Непонятно только зачем использовать перемычки, что, у Rotel только один выход?
| подняло звучание KEF Q7 & YAMAHA 4600 на ступеньку выше однокабельного подключения с перемычкой из подключаемого кабеля...
Вполне предсказуемый вариант, если качественные кабеля
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)