Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Виктор Марков
Что из себя представляет i-Link кабель конструктивно? Это что-то типа коаксиального кабеля с фиксированным волновым сопротивлением?

Народ!

Расскажите плз минимальную процедуру проверки 2600 перед покупкой?

Зы. Дома, 2-е колонки и две пары проводов есть...

На  691
Вот этими проводами можно проверить фронт в режиме директ!
А процедура проще некуда, но времени займет не меньше получаса если только вы каждый день этим не занимаетесь (а тогда бы вопроса не задавали :)).
1. Отсоедините рес от сети (полностью)
2. Найдите сзади нужный вход для CD (или DVD) проигрывателя
3. Простейшими шнурами (тюльпанами -2 шт) подсоедините аналоговый выход с плеера и найденный аналоговый вход на ресе.
4. Соедините акустические кабели (те самые, которых у вас пара штук!) с винтовыми клеммами на ресе, которые "фронт".
5. Смело втыкайте силовой кабель в розетку.
6. Пультом переводите рес из состояния "дрыхнуть" в состояние "проснулся".
7. На пульте тыкаете кнопку с нужным входом (CD или DVD в соответствии с тем, куда вы компонентные кабели воткнули в ресивер).
8. Переводите рес в режим "стерео" (проще кнопкой на морде - "чистый и конкретный директ")
9. запускаете источник (CD)
10. Слушаете звук.
Если звука нет, то с вероятностью 99.9% вы что-то не так воткнули (или просто забыли его включить). Ну и остается 0.1% на то, что рес того - тю-тю, не функционирует.
Ну и упаси вас бог делать все это на включенном ресивере, как это принято в аудиомагазинах - им то не жалко, спишут потом, если погорит.

| Что из себя представляет i-Link кабель конструктивно?
Думаю, что типа коаксиала наверное в поиске можно все по нему найти включая схемы (можно искать также Firewire IEEE1394), ведь в большинстве случаев этот протокол применяется именно в компьютерах, видеокамерах и т.д. К тому же он бывает нескольких видов, для hifi нужен 4 на 4. На моем написано посеребренные проводники с эффективным экраном и 24 kt позолоченные штекера, что для непозолоченных разъемов в DVD и ресивере наверное не имеет значения. написано, что гарантированна передача цифровых данных без потерь:))) Да еще на оборотной стороне упаковки различные награды, в том числе и от немецкого журналов Audio, Stereo, Stereoplay, и черный квадрат с надписью Alles OK.

на 692:

Процедура понятна, у меня сейчас старый какой-то усилок ямовский стоит.

То есть если я правильно понял, смысла проверять остальные каналы (кроме фронта) нет? И если они работают, то и другие с вероятностью 99,9 %-) тоже функционируют?

Зы. Не думаю что это займет вышеупонятутые 30 минут.
Может имеет смысл проверить еще что-то?  

Масштабной проверки за 30 минут вы не сделаете, более того проверять и осваивать все вам придется около недели, поэтому проверьте просто форнты. По крайней мере в этом случае исключен брак вследствии механического грубого повреждения (например падения). На сколько я знаю, еще не одного бракованного ресивера этого класса у Ямахи, в России не было зафиксировано, что дает вашему мероприятию неплохие шансы на успех.  

xnd xnd
Смысла вообще нет парится в магазине.Взял в запечатанной коробке и дома проверяй до опупения.Если при вскрытии выяснится,что,что-то не исправно,то Яма тебя занесет в книгу Гиннеса,как первого покупателя неисправного рессивера такого класса:-)))

Тут были призывы закончить тесты и слушать музыку. Всецело согласен. :-)
   Я давно прикупил на SACD все симфонии Бетховена и "Времена года" Вивальди, причем не ремастированные, а оригинально записанные в DSD. Слушал их и раньше, прекрасно помню материал. Натестировавшись вволю достал их из загашника и....  две недели не мог оторваться и наслушаться! Даже писать впечатления сразу не стал, хотел что б все устаканилось, приглашал друзей с профи подходом к звуку и не очень... Систематизировал... Итак впечатления:

Музыка - чудо! Особенно меня затягивает 6,7,9 симфонии Бетховена и Вивальди конечно тоже. Ну это и без меня всем известно. Обращаю внимание, что в  музыке Вивальди для сабвуфера как бы и нет ничего, там котробас не используется :-) И действительно: в 5.1 режиме  канала LFE вроде бы и не сылышен... Даже прикосаясь рукой к динамику не определяется практически ничего. НО! Это обманчивое ощущение!
Диски записаны очень и очень необычно!

Почти сразу обратил внимание, что при прослушивании этих записей создается эффект который я до этого неоднократно отмечал в небольших камерных залах, на концертах. Это трудно объяснить словами, но это не глюк :-) Ощущуается такое .... мммм .... своебразное "давление" на уши... чтоли. Ну не знаю как словами сказать, даже не давление, а как "внедрение" в уши звука, он как вливается в голову и в тело. Лично я это ощущаю как вибрацию в области висков и скул.  Сразу делаю ремарку: психически я здоров, о чем имеется справка :-) , в т.ч. разрешение на ношение огнестрела и водительсике права, так что я не шизик :-)

Уж не знаю, что это в LFE записано (и конечно нечем померять), но при выключении саба это чуство  исчезает.  Что там идет в этом LFE канале? Музыка таже, все прекрасно звучит, но "эффекта внедрения" нет.
До того, как взял 2600 слушал эти же диски  на той-же технике, но в качестве реса была старенькая 525 Ямаха.
Такого не ощущалось.
    Нет такого эффекта и при прослушивании тех-же дисков с режиме САСД 2.0 или СД стерео-трифоника с любого CD транспорта (четыре штуки есть в наличии), причем включение-выключение саба ничего не меняет. Эффекта нет, равно как его нет с любых самых "фиромовых" CD, ДВД-видео, ДВД-аудио, на этом же комплекте аппаратуры. Эффект стабильный, его отмтили 90% слухачей, зачастую даже без моих наводок на эту тему. Вот такие дела.

Предпологаемые причины:
1. В LFE дорожке САСД 5.1 записан инфразвук.
2. Тракт Ямы2600 свободно пропускает инфразвук.

Я НЕ МОГУ В ЭТО ПОВЕРИТЬ!!!

Может это какие-то наводки в ресивере-сабе? Тогда почему их нет при прослушивании СД в режиме стерео-трифоник? Или ДВД-аудио тоже на шесть каналов? Запись плохая? Что еще? Ну мои глюки может,  но это врядли :-) я ведь не один слушал и не навязывал мнение. Конечно до "чистого" эксперимента далеко, но старался разобраться без самообмана. Повторяемость результатов 100%

Выскажитесь, братцы.

P.S. фаза саба выставлена правильно. Это и самонастройка реса подтверждает. Кстати, фазу специально крутил: на материале с Вивальди - это вобще ничего не меняет.

P.S.S. Сегодня послушал NIN в том-же режиме (на старой теххнике мне всегда больше нравился 2.0 вариант) МАМА!!! Эффект просто устарашающий! Башню сносит в момент! При громкости -42 дБ кот сбежал с комнаты на первых секундах. Жена из соседней комнаты взмолилась на второй минуте... Но учитывая особенности творчества  NIN этот факт мы рассматривать не будем :-)

Цитата
Если при вскрытии выяснится,что,что-то не исправно,то Яма тебя занесет в книгу Гиннеса,как первого покупателя неисправного рессивера такого класса:-)))
Алексей вы прям подлиза какойто (либо фанатеете)

Дмитрий Котилевский
| Сегодня послушал NIN в том-же режиме (на старой теххнике мне всегда больше нравился 2.0 вариант) МАМА!!! Эффект просто устарашающий! Башню сносит в момент!
Ну вот, и о чем это мы с тобой спорили много постов назад? Например в 514. Что-то там ты мне говорил, что в DSP режимах спирали кудато-то там не туда закручиваются? :))

|ощущуается такое ... мммм ... своебразное "давление" на уши... чтоли.
Это зал "дышит". Особенно хорошо он это делает в зале Чайковского на органном концерте (хорошо слышно перед концертом). Это, конечно, инфразвук. То, что тракт ресивера его хорошо пропускает - тут ничего удивительного нет. Удивительно то, что твой саб способен это воспроизвести. Хотя, насколько я начитан, дорогие модели REL вполне способны воспроизводить звук порядка 20-30 Hz. Это звуковое поле ушами уже не воспринимается как звук, скорее всем тельцем, а уши реагируют примерно так, как будто ты занырнул в море - постоянное давление, а не вибрация.
Наконец то Людвига Ваныча нормально записали, а то я недавно слушал его концерты на CD - звук отвратительный (Видать, как обычно звук делали настоящие профессионалы своего дела, которыми нужно привычно восхищаться :))
Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)