Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Алексей Погарельцев
Ты, я вижу, развлекаешься :)) Я тоже люблю это делать! Например, т.к. у меня на фронт идет отдельный усилитель мощности я подумал, а давай-ка я напрямую на усилителе задействую вход с CD, а не с 4600. Таким образом на фроне имею полную стерео картину стандарного CD, а в центре и тыле этот же сигнал, но препарированный 4600! И ничего, мир не рухнул, звук получился довольно забавный.

Илья Денисов
Просто все эти правила и предписания,совершенно не мешают поэксперементировать со звуком.
У меня в те времена,когда термин *Домашний кинотеатр*существовал тоько на правительственных дачах.на полу стояли Корветы подключенные к Бриг/Прибой на стенах еще висели Радиотехника 30/35(не помню)подключенная к усилку бобинника=звук был более объемным:-)))Когда все это играло одновременно

На 679
Цитата
Непонятно только зачем использовать перемычки, что, у Rotel только один выход?
Да вы не так все поняли. Не перемычки а разветвители. У моего CD только один аналаговый выход но я к каждому разъему воткнул по разветвителю и получилось что этот CD по аналогу у меня одновременно подключен к 4600 + KEF Q7 и Rotel RA 03 + B&W 705 выбирай по вкусу, обычно выбираю по жанру музыки KEF на джаз, акустическую музыку и классику и женский вокал. B&W 705 -  это у меня рок, поп и т.п. и т.д.  

На 682
Попробуйте 4600 подсоединить по цифре (коаксиал или оптика), тогда и разветвитель не нужен. Деградации качества не должо быть.

на 683
Цитата
по цифре (коаксиал или оптика),
У меня к 4600 каоксиалом еще 557 яма подключена (взял чисто для пираток DVD и всяких там МР 3,  JPEG и для супруги чтоб не трогала 2500)  пробовал этот кабель (SUPRA помойму)  подключать к CD но нет той динамики и прозрачности звучания которое есть по аналогу.

У меня тут вопрос по незнанию (моему!). Прежде чем заморачиваться на приобретение фронтальных колонок эффектов (они же presence) крепко задумался: в описании они упоминаются только в контексте использовании с режимом CINEMA DSP. Вопрос - будут ли они участвовать в режиме HI-FI DSP? Еще более сложный вопрос - стандартный DD будет ли их затрагивать (что маловероятно)? Или DD enchanced (что более вероятно)? То же самое касается DTS.

Алексей, Виктор, есть идеи?

| Вопрос - будут ли они участвовать в режиме HI-FI DSP?
Будут точно, при чем именно в Hi-Fi DSP они наиболее эффективны. C DD и DTS они полностью совместимы (поймите этот цифровой узел находится уже после декодера) а вот в оригинальном DD и DTS т.е. без включение DSP они работать не должны (по логике вещей)

Ребята всем рекомендую
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/51228

Алексей, спасибо за наводку.
Музыкальная пауза.
Вчерась принесли из ПЛ два диска, один из них - новое творение David Sylvian: Snow Borne Sorrow. Запустил я свою шарманку №4600 в режиме DTS NEO6: Music и получил массу удовольствия. Этот старый жапанец настоящий звукотворец! Мягкие (не зеппелиновские) синкопы на фоне томительной бас гитары и нескольких саксофонов. По вкусу добавил женский не негритянский вокал и все это разбавил странными шумовыми эффектами в стиле "вдарим куском трубы по трубопроводу". Все эти эффекты враз переместились в область затылка и материализовались там так отчетливо, что я даже не отдавая себе отчета в действиях стал крутить башкой, пытаясь выявить источник шума.
Потом встал, прошелся по комнате. Звуковая картина при этом не разрушилась, а как бы обвалакивала меня жидкой субстанцией со всех сторон как нечто материальное. Когда я повернуля к фронту кормой звук не разрушился, как это бы случилось при нормальном стерео, что меня весьма озадачило. В очередной раз порадовался за свой аппарат, музыку и, естественно, за то существо, сидящее внутри меня, которое может воспринимать звук не только ушами.

| В очередной раз порадовался за свой аппарат, музыку и, естественно, за то существо, сидящее внутри меня, которое может воспринимать звук не только ушами.
а я наконец то дополнил свою систему на базе 4600 активным сабвуфером Audio Pro ACE Bass 2 купленным за халяву (280$) и поменял i-Link кабель с компьютерного на фирменный Oehlbach FW 4-4 150 (1.5 метра), еще раз настроил все в различных режимах, записал в память и вот уже вторую неделю тоже радуюсь. Разницу в кабелях i-Link практически не уловил, хотя принципиально не сравнивал (послушал 5 минут на старом кабеле и поменял на новый- вот все тестирование, надоели все эти тесты проводов, пора слушать музыку). Сабвуфер очень порадовал и своей музыкальностью и хорошим правильным, неразмазанным басом, сразу ощутил эффект хорошего реального кинотеатра (т.е. ни чуть не пожалел). В настройках сделал специально пару режимов, в том числе с уменьшенным уровнем баса (с акцентом на басовую часть фронтов) для случаев, когда захочется комфортного для ситуации режима. И вот в эти выходные очень долго слушал и музыку и смотрел фильмы, одним словом очень доволен. Также оценил все преимущества режима Night (Min_Mid_Max) для прослушивания музыки и кино ночью, раньше зачастую приходилось крутить громкость постоянно то вверх. то вниз, а тут такая удобная функция есть. Надеюсь, что белых пятен в 4600 для меня уже не осталось, перехожу к усиленной целевой эксплуатации и поиску "обвалакивающих субстанций":)))
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)