Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Цитата
Ну вот, и о чем это мы с тобой спорили много постов назад? Например в 514. Что-то там ты мне говорил, что в DSP режимах спирали кудато-то там не туда закручиваются? :))
Я так и продолжаю настаивать что в данном случает ДСП все испортит! Я ж слушаю САСД по АНАЛОГУ! Какие такие ДСП режимы? :-) Они конечно все превратят в кашу! :-))
Когда включаешь СТЕРЕО дорожку + ДСП ничего подобного (инфры) нет и в помине.

Цитата
То, что тракт ресивера его хорошо пропускает - тут ничего удивительного нет. Удивительно то, что твой саб способен это воспроизвести.
Илья, не хочется быть занудой, но ты не очень внимателен. ;-) Я ж писал, что на прошлом ресивере такого НЕ СЛЫШАЛ! Правда тогда и кабеля от транспорта были другие... но я не думаю что дело в кабелях. Инфра для кабелей - простой сигнал.
И вродебы "мультиченел" пробрасывается на САБ сквозняком... но эффект имеет место быть!

А саб у меня от фирмы... "NoNAMe" :-) весит 38 кило, 300 мм. блин, тороид , 180 Ватт, тестил его генератором он начинает пыхтеть на 4 герцах, но не очень убедительно, а с 12 герц - вполне точно, и так что на средней громкости рядом быть очень нехочется! Характерно, что ни один аудиофил его не обругал. :-)

| но ты не очень внимателен
Кто без греха - пусть первым кинет в меня камень!!!
| Я ж писал, что на прошлом ресивере такого НЕ СЛЫШАЛ!
Значит, старый ресивер эти частоты по LFE не пропускал, только и всего. Если давление ощущается, значит звук есть.

Я бы не рекомендовал слушать саб на генераторе в районе 7-12 герц, если он, конечно, способен это воспроизвести. Близко к собственной частоте колебания сердечной мышцы. При достаточно большой мощности вполне можно получить резонанс с внутренностями со всеми вытекающими отсюда последствиями :) Кроме того наука проводила эксперименты с инфразвуками, оказывается при частотах в районе 10-15 Гц человек испытывает панический страх и пытается спастись. Ежели у тебя иммунитет к этому, можно попробовать проэкспериментировать на соседях.

PS. Послушай по возможности David Sylvian (Nine Horses). Вот уж где "крышу сносит".

Цитата
Я бы не рекомендовал слушать саб на генераторе в районе 7-12 герц, если он, конечно, способен это воспроизвести. Близко к собственной частоте колебания сердечной мышцы. При достаточно большой мощности вполне можно получить резонанс с внутренностями со всеми вытекающими отсюда последствиями :) Кроме того наука проводила эксперименты с инфразвуками, оказывается при частотах в районе 10-15 Гц человек испытывает панический страх и пытается спастись. Ежели у тебя иммунитет к этому, можно попробовать проэкспериментировать на соседях.

PS. Послушай по возможности David Sylvian (Nine Horses). Вот уж где "крышу сносит".

Даю справку. Человеческое сердце имеет частоту 0,8- 3 Гц. Чаще всего 1 -1,2 Гц. А вот 6-12 Гц - частота альфа волн мозга :-) Отсюда и панический страх. Иммунитета к этому ни у кого нет, ну кроме ОЧЕНЬ продвинутых йогов, раввинов и т.д. :-)) Но воздействие должно длится не одну минуту, чтоб дойти до потери контроля,  а десятки минут-часы.

David Sylvian (Nine Horses) этого нет... А какой носитель?

Если быть совсем точным, то проект называется Nine Horses, альбом - Snow Borne Sorrow. Автор проекта - David Sylvian. Источник - CD. Советую тебе послушать, поскольку ты к ЗВУКУ относишся не как к приятному фону за выпивкой.

Насчет инфразвуков, ты прав. Ощущения опасности возникает в диапазоне 4-7 Гц, а диапазон 8-13 Гц соответствует альфа ритму мозга состояния покоя.
Насчет десятков минут - часов, вероятно все таки нет. Известен случай, когда некий господин ставил театральную постановку некоего спектакля на криминальную тему и решил проэкспериментировать - создал установку из труб типа органных в качестве генератора инфранизких частот и в самый ответственный момент включил установку. Так вот зрителей как ветром сдуло, речь шла о нескольких минутах.

Serg Rex
Цитата
Алексей вы прям подлиза какойто (либо фанатеете)
-просто не раз слышал,как продавцы возмущаются,когда их просят проверить(распечатать/подключить)технику заведомо находящуюся в рабочем состоянии и совершенно эдентичными параметрами,по сравнению с выставленной на ветрине.А эти ребята уж знают,от какого бренда,что можно ожидать.
Ну а если по пунктам
1)подлиза-я по знаку зодиака Стрелец и родился в год Крысы.Неплохое сочетание Стрелец-обычно рубит правду матку,а крыса к тому же еще и критик
2)либо фанатеете-не создай себе кумира,Ну тут вообще смешно-вроде не 15 лет:-)))

Алексей Погарельцев
Стрельцам от стрельцов привет!

Цитата
Известен случай, когда некий господин ставил театральную постановку некоего спектакля на криминальную тему и решил проэкспериментировать - создал установку из труб типа органных в качестве генератора инфранизких частот и в самый ответственный момент включил установку. Так вот зрителей как ветром сдуло, речь шла о нескольких минутах.
"Занимательная физика" Перельмана, страница 221.
Ну это не более чем легенда и с секундомером там никто не стоял. А вот когда тормозят турбины на ТЭС, они очень долго крутятся именно 4-10 оборотов в секунду.... Ниче страшного не происходит можно и пять и 10 минут простоять рядом. Инфра чуствуется, паники нет. Ну и я еще не совсем шизанутый, чтоб генеря 10 Гц на саб вдруг испугаться и сбежать из дома :-))) Я его выключу если сильно напугаюсь :-)))

Цитата
то проект называется Nine Horses, альбом - Snow Borne Sorrow. Автор проекта - David Sylvian. Источник - CD
ну выложи ISO где нить... а я качну. Есть у тебя место для хостинга? Инфры там скорее всего быть не может, учитывая формат носителя, но саму программу послушаю с удовольствием! Я всегда новое люблю слушать. А я могу тебе выложить First Line Assembly, тоже такой готичный индастриал, есть там вещичка MORBIT... чисто висельная тема :-))) Мало кто к концу прослушивания не начинает вязать пеньковый галстук :-))))

|"Занимательная физика" Перельмана, страница 221.
Я про эту историю читал в советском научно-популярном журнале типа "Наука и жизнь". Году этак в 70-м. Может быть  действительно - брехня. Кто его знает?

Дмитрий Котилевский
У меня есть APE (loseless) файлы с этого диска. Содрано EAC. Если интересно, напишу "урло".

Цитата
У меня есть APE (loseless) файлы с этого диска. Содрано EAC. Если интересно, напишу "урло".
ну так напиши.. я тебе уже и мыло послал с обратным адресом... Качаешь FLA ?
Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)