Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Цитата
ничего не слушать, но рес не выключать, температура останется такой же.

я свой как процессор использую - отключены speaker A, B, но он на радость Чубайсам жрет эл. энергию и греется греется.  
The best way to make your dreams come true is to wake up

Типа, ожил. :)

типа, а смысл? :)))
The best way to make your dreams come true is to wake up

Не вечно же быть в дауне :)))

То что форум умер на выходные это хорошо-от семьи отвлекает.А вот то,что он гад не работает пока я на работе-это плохо-иногда полезно отключиться от рабочих проблем:-)))

Алексей Погарельцев

Цитата
http://aleksej-smesharik.narod.ru/index.html на фотке*О как* это видно,пропил и над ресивером и на самом верху согласно размеру решетки на ресивере.Все идет сквозняком.Рес в худшем случае бывает чуть/чуть теплым.Под ресом и ДВД тоже фрезой выбраны отверстия.
Че то я раньше этого не видел.... Присмотрелся... мне показалось или у тебя фронта стоят прямо в шкафу?
Не бубнят? А центр на телеке? Не боишься сотрясений маски кинескопа?

Я тоже сделал замеры температуры ресивера. Странно но факт. При комнатной температуре 21,6 градуса после трех часов работы решетка в самом горячем месте нагрелась до 38 градусов, хотя на ощупь это кажется ГОРЯЧО! Руки то у нас не 36,6, а 28-30 максимум. Может термометр брешет? А боковая стенка вобще комнатной температуры на ощупь, даже мерять не охота . Может быть все дело в том, что у тебя рес ВВЕРХУ и в шкафу стоит, в узком месте, а у меня внизу и с большим пространством на собой и сзади (до кирпичной сетны сзади реса больше полуметра). См. http://ww.lg.ua/Ugolok/Last_version.jpg

Ребята решите проблему.
Есть отдельно стерео система и домашний кинотеатр.
В стерео не хватает баса хочу задействовать саб.  для создания трифоника. Как скомутировать все это хозяйство что-бы и кабеля не передергивать каждый раз и не спалить чегонибудь в усилителе и в 4600. В усилителе есть выход PRE OUT а в сабе только низкоуровневые входа (правый и левый) которые внутри его соединяются т.к. саб моно.

[small]Отредактировано: 26-04-2006, 12:08[/small]

Дмитрий Котилевский
Цитата
у тебя фронта стоят прямо в шкафу?
Не бубнят?
-Вот чего чего,а бубнения у меня в комнате вообще нет,да и звук к экрану хорошо привязан.В стерео так мне вообще нравится такое расположение*я в зале,исполнители на сцене*

Цитата
А центр на телеке? Не боишься сотрясений маски кинескопа?
-центр стоит на мощных резиновых ногах,при том две на телеке стоят не на самом торце*ребре жесткости*,а на пластике,задней крышки,который сам по себе уже хорошо амортизирует:-)),а две на полке,что за ним.И сзади и спереди между полкой и телеком большие зазоры вентиляционные.Так,что все ок.

Цитата
кажется ГОРЯЧО! Руки то у нас не 36,6, а 28-30 максимум
-ну а температура,так это если рес включен не просто в покое,а играет,повсей видимости зависит от акустики/сопротивления ну и вообще.В моем случае СЕМЬ каналов в течении трех часов на уровне -15дб=я считаю нагрев был в норме:-)))

Баранов Евгений
Объединить ресивер с усилителем легко. Pre-out фронтов ресивера подсоединяете к усилителю, затем те шнуры, которые шли к фронтам от ресивера подсоединяете к усилителя, потом заново калибруете ресивер и все должно работать. Вот с этого момента все, что вы хотите слушать на усилителе - слушайте как и раньше, (выход от CD подсоединен непосредственно к усилителю).  Чистый стерео. Для всего остального будет работать ресивер (в паре с усилителем). Это очень гибкая схема, которую я у  себя реализовал (и не только я). Соответственно и сабвуфер на ресивере будет работать, но только в многоканальных режимах (увы и ах для Дмитрия :)). Чистый директ на ресивере отрубит саб. Но вам этот чистый директ и не нужен, т.к. стерео вы будете слушать как и раньше - через усилитель. Так что для стерео с данным имеющимся сабом (с низкоуровневыми входами) вы свою проблему не решите. Либо меняете саб на более современный (с двумя типами входов) и подсоединяете его и к низкоуровневому входу с ресивера и параллельно к выходным клеммам усилителя. Либо слушаете музыку через ресивер с использованием DSP режимов. В таком случае саб будет работать по определению. У второго варианта есть приверженцы  (вроде меня) и ЯРЫЕ (!!!) противники, вроде Дмитрия Котилевского, с которым мы тут немного лясы поточили по этому поводу.

Илья Денисов
Цитата
которые шли к фронтам от ресивера подсоединяете к усилителя,
Но дело еще в том что у меня к усилителю подключены полочные B&W 705 (потому немного баса и не хватает) а к 4600 подключены напольники KEF Q7 а саб. KEF PSW 2500 пока менять не собираюсь только этот недавно покупал, но когда покупал проблемы с трифоником не стояло, иначе конечно бы взял саб. с обеими входами.  
Жду еще предложений.
Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)