Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

если диск 5.1 то ясный пень в первой зоне все нормально раскладывается на 7.1,а вот во вторую идет кастрированный бред.Если отключаешь первую зону то во вторую идет вертуал=весь звук 5.1 идет на две колонки и в автомате включается объемный звук.Если просто стерео=то и там и там все одинаково

Дмитрий Котилевский
Внимательно почитал твое жизне-системо-описание на соседней ветке. Не хочу там отсвечивать - сплошные матершинники и крамольники с маниакально-депрессивным синдромом (типа: щас дам в морду). Биография твоя богата системами и часозатратами на прослушивание. Уважаю :)) Особенно заинтересовало описание ламповой прослушки. С этого места, пожалуйста, поподробнее. Мой опыт общения с лампой не богатый, однако внимательно слушал в гостях какой-то там аппарат, который, как говорил хозяин "впереди планеты всей". Мое впечатление свелось к следующему: вокал звучит интересно. Такое сложилось впечатление, что есть какие-то примеси в среднечастотном диапазоне, которые приятны слуху, но они все-таки искуственные примеси. Что-то типа дополнительных "гармоничных" обертонов. Как будто певице голосовые связки чем-то смазали и ей самой приятно петь. Что ты думаешь по этому поводу?

2 Илья Денисов

Цитата
Мое впечатление свелось к следующему: вокал звучит интересно. Такое сложилось впечатление, что есть какие-то примеси в среднечастотном диапазоне, которые приятны слуху, но они все-таки искуственные примеси. Что-то типа дополнительных "гармоничных" обертонов.
Ну я тоже не большой теоретик, особенно в названиях, но мне кажется именно так это и называется "нечетные гармоники" , они приятны для слуха и создают некую "ауру" вокала... Этакая мягкость и душевность, голоса как-бы вкрадывается в душу :-) Это действитльно чудно звучит! Особенно на аналоговых записях. И акустика нужна помягче, понежнее. Казалось бы "остарая" акустика типа Клипшей может сгладить избыточную мягкость ламп, но этого не происходит. Музыка как бы разделяется на нежные, легатные составляющие и острые стокаттные темы... рвется музыкальная ткань. Инструмены и голоса как-бы разделяются.
Цитата
голосовые связки чем-то смазали и ей самой приятно петь.
Очень точно описал! В точку! :-)))

Ну и оборотная сторона медали: примерно так-же звучит вокал Дэн Свано из "Edge of Sanity" и тексты типа: "ты втоптала мое сердце в навоз, но я отрезав твою башку еще жив и блюю в лужу твоей поганой крови" звучат не слишком убедительно ;-)
То-же касается дисторшена у NIN, он становится похож на банальную перегрузку оконечника, коей впрочем и является, т.к. слушать NIN надо на громкости около 0 Дб, а это для ламп уже запредельная перегрузка. Думаю искажения на такой громкости стремятся к 3-5-10%
Ну и пара слов о динамике. Как на мой вкус, понимание этого феномена - ее нет. Т.е. знаменитый выстрел из пушки в увертюре "1812 год" звучит как подрыв сырой петарды :-))) Ну все конечно в сравнении. Слыхал я усилки и подинамичнее, НАМНОГО!!!

Это мое мнение. Не исключено что есть лампы звучащие референсно, т.е. нейтрально на любых муз.контентах, но я таких ламп не слышал. На основании того небольшого опыта (3 усилка послушаны подробно и штук 10 довольно поверхностно, цены от 300 до 2000$)  могу сказать, что чем "брендовее" и дороже лапма, тем более выражена характерная эмоциональная окраска звучания. В лампах именно это ценится, именно за окраску бабки и берут :-)

Недаром к лампам приходят с возрастом, когда рэп, металл и индастриал уже надоели, аудиофил добирается до аналоговых записей Фицжеральд и Луи...  тут и выясняется, что лампа играет это как конфетку! Это быстро захватывает слушателя и он отметает транзисторы, а с ними и огромный музыкальный контент. Впоследствии редкие попытки послушать NIN с негодованием пресекаются ламповым звучанием. Так происходит миграция в ряды любителей джаза и ламп. :-) Вобщем то и я свои лампы не выкинул, старость на пороге, а я во всеоружии! :-)))

Дмитрий
| "ты втоптала мое сердце в навоз, но я отрезав твою башку еще жив и блюю в лужу твоей поганой крови"
Ха-ха! Долго веселился! Это реальный текст? Кто ближайший аналог?
| То-же касается дисторшена у NIN, он становится похож на банальную перегрузку оконечника, коей впрочем и является
Верно подмечено. Причем качественно звучит это заведомо "некачественная" запись только на более менее приличной аппаратуре. Что есть, с одной стороны, парадокс, а с другой - хороший пистон любителям "чистой классики", которые при подобных звуках морщат носы т.к. сие для них "некошерно".
| Недаром к лампам приходят с возрастом, когда рэп,
| металл и индастриал уже надоели, аудиофил добирается
| до аналоговых записей Фицжеральд и Луи...
У меня обратная тенденция: от классики к металлу и, далее, всеядность (за исключением рэпа и американской сельской музыки). У тебя, впрочем, тоже подобное просматривается :) Кстати, общаясь с представителями американской технической интеллигенции обратил внимание, что для них слушание классики является нечто вроде "печатью избранности". Ходят они только на классические концерты, в некоторой степени переваривают джаз и кантри, как исконно американские жанры и поэтому патриотичные. Все остальное  это либо для "цветных низов" (типа рэп), либо для безбородых юнцов (типа металл). Признаться для них, что втихую слушают нечто для них "непотребное" считают явным моветоном, отзываются о такой музыке презрительно через губу и в разговоре подсознательно требуют от тебя молчаливого подтверждения, что "для нас, белых парней-интеллигентов классикой вымощен путь в рай"!
| Вобщем то и я свои лампы не выкинул, старость на пороге, а я во всеоружии! :-)))
Тому, кто перешагнул за 4 десяток крутая перемена ориентиров (ориентации :))) маловероятна :)

Впечатление от Ямахи со временем дрейфуют (т.е. колеблются вместе с линией партии). Прослушал внимательно Ayreal Universal Migrator Part II в режиме зала. Хороший звук. Претензии к низким частотам уже не те, что раньше. Действительно, основной резонанс комнаты (где-то  в районе 70Гц) заглушен. Тут Ямаха постаралась. И звук на низких частотах мягкий и внушительный, хотя сам альбом весьма энергичный (прог-рок, временами скатывающийся в откровенный металл).

А я тут опять переслушал ДВД-А Форенер 4.при том и по мкльти-ченл и по коаксиалу.И там и там нашел свои прелести.Просто супер.

Алексей!
| И там и там нашел свои прелести
Подробности, пожалуйста. Разжуй нюансы :)

Илья,я не лезу в далекие дебри.НО если по простому
Мультиченл-Красивше,а по коаксиалу-Суровее.И как то получается что и то и то имеет право на жизнь и зависит исключительно от настроя в даннй момент.
Меня почему то,в последнее время больше тянет на Посуровей.

<<Иронично -;)>>
Ну так кто-нибудь из владельцев 2600 поделиться впечатлением от преобразования старых видеозаписей VHS до 720р?
Ау! Так оно это нужно - такое преобразование???

2 Илья Денисов

Пардон, долго не писал, т.к. был занят. Слушал музыку и изобретал антигравитационный двигатель. Первое получилось, второе не очень... Нестабильно себя ведет. Ведро водки подымает и даже пытается с ним скрыться, а стакан воды не держится. :-( Эксперименты продолжаются... :-)))
/// ... это у меня сегодня день такой, слегка с хохминкой, вот я и не могу остановится...  :-) ///

Цитата
"ты втоптала мое сердце в навоз, но я отрезав твою башку еще жив и блюю в лужу твоей поганой крови"
Ха-ха! Долго веселился! Это реальный текст? Кто ближайший аналог?
Текст реальный, название композиции не помню. Это Den Swano, в каком-то раннем альбоме, жесть сплошная. Аналоги.... м-м-м-м, есть т.с. единомышленники: собственно Edge Of Sanity, Dark Tranquillity, Bathory, Under Black Clouds,  Morgana Lefay, в какой-то мере Alice In Chains, ну и многое другое.

Нарыл  на работе у сотрудника музыкальный пласт, доселе практически неизведанный: D'n'B . Ну не то что я не слушал его раньше, но как-то не вкуривал. Вот неделю погружения и есть некие выводы:
1. башня потихоньку кренится, вона уже гравицапу начал изобретать, это, заметьте при полном отсутсвии всяческого образования (медунивер, юрифак и менеджмент конечно не в счет) ;
2. музыка небезЫнтересная. Есть там темы свежие, проходы интересные, но как бы сказать.. процент зерен среди плевел явно невелик. У Синатры или Брубека все более насыщено. Т.е. плевел поменьше на порядки, а зерен наоборот поболе;
3. убеждаюсь с который раз - ямаха сбацала очень могучий усилок. D'n'B звучит именно так как надо: небольшой отбойный мооток на темени. Товарищ который на этой музыке собаку слопал и не одну, он  бывал на крупных дискотухах  в Берлине и Лондоне послушал и высказал мнение такое "Как в зале!"
По приколу не поленился зацепить на Аркам (подчеркиваю ЛЮБИМЫЙ Аркам) и D'n'B зазвучал совершенно по иному, так лирично-лирично :-) Вроде и бас и  динамика, и все остальное, но... излишне красивенько все, гламурненько так. Сразу теряется атмосфера D'n'B, получается  просто попса. С лампам даже подключать не стал, это даже не смешно будет. Вот, это про усилки, вдогонку...

2 Алексей Погарельцев
Цитата
Мультиченл-Красивше,а по коаксиалу-Суровее.
Сразу вопрос. А у тебя транспорт по коксу отдает ВСЕ каналы DVD-A? ВАУ! ВАУ! А у мну  - токо стерео :-(((
И ремарка: я по прежнему считаю СТЕРЕО ЦАП у нашей модели очень-очень далеким от совершенства... Это может стать единственной причиной для поиска более продвинутого аппарата. Хотя... хотя есть такая штука как внешние ЦАПы и они бывают весьма серьезными!

2 Юрий Крючков
Цитата
Ну так кто-нибудь из владельцев 2600 поделиться впечатлением от преобразования старых видеозаписей VHS до 720р?
ДЫК!!! Каждый день по 2-3 кассеты перегоняю! Особенно прикалывает диски писать на BR! Гы-гы... Ну ты че, правда? Стебаться с нас будешь? Конвертит, по меньшей мере не хуже чем была картинка получается, но пулю из .... сметаны не слепишь, потому чудес нет, конечно. Самое ценное - отсутсвие ухудшения и комутационных проблем. Подаю в плазму сразу "типа цифирь" по АшДиМиАй и телемаркет. У меня КДПиП расположена с 230 метрах от областного телецентра: утюги играют когда их в розетку включаешь! Поэтому длинна, качество и количество аналоговых шнуров, особенно "видео" вещь очень критичная.
      Но вобщем твой сарказм понятен, конвертор вещь НЕабсолютно необходимая. Без него можно жить и радоваться. Но вот в моем отдельном случае - очень важно сократить длинну и количество аналоговых комутаций.  
Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)