Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Добрый вечер!
Простите что встреваю в такой колоритный разговор, но если можно один вопрос, может немного не по теме. Тут предложили Yamaha az1 б/у по цене новой 2600, а я задумался, стоит ли? Будте любезны, если кто слышал, подскажите как по сравнению с 2600 стоит заморочиться?
Спасибо за любой ответ!!!

Задача не из легких:)
однако возможно решение лежит на поверхности.
Плюсы RXV2600:
1. видео функции - конвертация видеосигнала, деинтерлейсинг и видеоскайлинг,
2. Автонастройка с GUI меню - вешь удобная и зачастую просто необходимая, в AZ1 есть некоторая ручная регулировка, но без микрофона она лишена привлекательности.

AZ1
1. Заметно большая мощность, существенней больше блок питания,
омедненное шасси 70 мкм,
2. Более разнообразны DSP режимы,
По остальным основным моментам ЦАПы тоже Burr-Broun на 10 каналов, коммутация видео тоже совместима с качественным видеосигналом (диапазон до 100МГц), регулятор громкости тоже уже цифровой, декодеры основные уже все присутствуют, за исключением может быть DPLIIx. Вообще модель 2002 года - это ее единственный серьезный недостаток в данном сравнении, ну и смотрите первые 2 пункта для 2600. Первоначальная цена на AZ1 - 3000$ это усилитель более высокого уровня, требующий может быть где-то более дорогой акустики.
Но помните, что 2600 это тоже уже серьезная заявка на хорошее звучание.

Цитата
подскажите как по сравнению с 2600 стоит заморочиться
Бери 2600. УВЕРЕНО!
Вот такой наглый ответ!
Причины - поясню ниже если не усну :-)

Цитата
регулятор громкости тоже уже цифровой, декодеры основные уже все присутствуют, за исключением может быть DPLIIx.
Вот позволю себе не согласиться. Декодер и ЦАП у этих аппаратов  - совсем разные! На AZ1 стоят довольно старенькие декодеры (ну не помню цифры), читал обзоры в которых говорилось что они очень-очень отличаются от современных! И именно 2600 имеет декодеры самые свежее. Если кто потребует ссылку - я найду. Но можете и сами поискать, что то типа "Yamaha 2600 AZ1 декодеры".... не поленился. Вот тут вычитал: http://81.176.67.68/post.cgi?id=print:62:2775
    Далее про цифровую громкость. Я не знаю что под этим словом подразумевает уважаемый Виктор, но в Я2600 громкость НЕ цифровая, а скорее "электронная" и питание этой микросхемы (на память, могу ошибиться) - 16 Вольт. Это надежно, и не теоретически, а практически исключает клипинг на ЛЮБОЙ громкости. Это решение впервые появилось именно в Яме2600 (знатоки - поправьте меня). Для меня цифровая громкость (ЦГ) вобще-то - не есть хорошо! Например первые ЦГ в усилке  "Arcam 10" менz просто вывел из состояния душевного равновесия. Такого упадочного звука (ну отнносительно конечно) от Аркама я не ожидал. Потом, в следующих более свежих моделях они исправились.
     Так-же и с Ямахой. Скажем ЦГ в 595 модели вызывало уныние, уныние... чесное слово. После чистенького тракта Аркама8r, прослушивание стерео на Я595 напоминало высококачественную mp3 именно в отношении микро- и макродинамики.
      __НЕ__ЗНАЮ__  как устроена ЦГ на AZ1, но предпологаю, что у Я2600 этот узел решен лучше!  Может быть на сегодня это одно из лучших в индустрии решений по громкости (не учитываем модели по 9-12 килобаксов).
      Трансформатор и шасси у AZ1 КОНЕЧНО выполнены на более высоком уровне. Цена обязывает. Но так-ли омедненность шасси влияет на звук, как влияет на него ЦГ или ЦАПы ? А транс у 2600 хоть и не тороид, но весьма внушительный.
     У AZ1 болше ДСП. Ладно, больше. Как по мне - так они нужны раз в 100 часов прослушивания. Да и не так уж мало этих режимов у Я2600, кажется 27 штук. Замучаешься их сравнивать :-)

А вот все плюсы Я2600 - подтверждаю. Особенно приятна функция видео свича-конвертора ( при условии что естиь плазма или проектор) Да, и про оконечники: поищи в ветвке "Сравнение ресов до 500$",  я там делал кое какие выкладки по оконечникам. Они очень приличные. В AZ1 - уверен не хуже, но все остальные факторы ИМХО однозначно перевешивают в пользу Я2600.
      Ну и еще один маленький ньюанс. Новый аппрат и аппарат БУ. Особенно в таких раскладах "плюсов-минусов" какие указал Виктор.

Еще предупрежу от черезмерно критичного прослушивания ресов в салонах с разными наборами акустики, кабелей, транспортов и т.д. Все аппараты продаются "холодными" Т.е. в течени первого месяца эксплуатации будет происходить "разогрев" и звук будет заметно меняться, обычно в лучшую сторону :-)))
Поэтому прослушивания в течении 15 минут - фигня на постном масле :-) Чтоб понять звучание нужны даже не часы, а недели НЕНАПРЯЖЕННОГО прослушивания уже разогретого аппарата на знакомых фоногрмах. Я не имею ввиду откровенные "лажи" типа хрипа в одном канале или абсолютной неспособности воспроизвести гамму до-мажор. Но таких дефектов в аппаратуре этой ценовой категории не должно быть. А если??? А ... вот тогда у Вас гарантия и даже 15-ти дневный срок для безусловного возврата денег из магазина. ;-)

Чето я разошелся ! Хотел одной строкой дать совет, но меня понесло.... :-)))

Цитата
Сейчас "упал" на Dragon Breath из Nortland. Как ни странно для меня эта вещь - полная аналогия Маккартни, а именно его Monkberry moon delight

От души радостно смеялся! У меня подобные аналогии вызывает альбом-песня "Кримсон" от "Грань рассудка"  и " Времена года" Вивальди. Надо будет тебе еще и "Кримсона" сграбить. У меня ЛимитЭдишен, японский, он записан просто... ну нет слов! Крышепильно! Очень кстати сложно найти, это суперраритер! (как впрочем и то, что я тебе уже выкладывал ;-) ) Заинтригую: там местами СЕМЬ гитар рубят! Слушается просто "на грани рассудка", полностью оправдывает название группы. На 100% Даже 150%!

Бэзери, конечно это не чистый блэк, это скорее "паган" или "викинг", я не слишком силен в классификациях. Знатоки точно меня высмеют :-) Бэзери играет на гитарах стоимостью... не, не угадал... 15 баксов, и барабаны еще за полтинник... и не КИЛО, а просто баксов. Пишут в гараже на ленту, а аппаратура класса  "Маяк203" - отсюда и неповторимое, чарующее звучание. :-)  Его нельзя искажать, смысл потеряется. С чего мы начали? С "ламповых прикрас", кажется....

Цитата
Вообще, спасибо, ты понимаешь толк в таких вещах.
Что ты, что ты, Илья, спасибо, но ты переоцениваешь меня! Я только слышал от друга Сереги (есть такой у меня) некоторые названия и запомнил некоторые умные слова! Это скорее не "понимание", которые ты мне приписал, это больше похоже на диктофон или очень умного попугая :-) Серега мне рассказывал, а я тебе что смог передал. Вот уж друган у мну есть - знает ВСЕ ОБО ВСЕХ группах, начиная с 60х годов. Я не оговорился именно ВСЕ и именно обо ВСЕХ, с фамилиями, датами, городами  где были концерты и их даты. Изменения состава, причины распада, места звукозаписи и фамилии звукорежисеров альбомов, продюсеров и тд.  и т.п. Включая скандалы из личной жизни Мирей Матье и ритуальные убийства в среде скандинавских рокеров.
      Муз.обоз и МТV  - так просто детсад по сравнению с Серегой! Вот уж у него эрудиция и музыкальный вкус... но невостребован, в нашем захолустье кроме торговли дисками ему заняться нечем.

Что-то я седня много и бессмысленно кнопаю :-)

Цитата
Кстати, наконец в тему! На YAMAHA RX-V4600 совокуплЕнным с Arcam FMJ A32 в режиме Hall in Viena на уровне -24dB.
:-(((( Вот тут ты меня печалишь... ну какой на милость "Hall in Viena" для скандинавского дэза? Этож  не Паваротти! :-) Послушай, пожалуйста в директе, а? Особенно тот альбом, который я тебе выложу, следующий, ПОЖАЛУЙСТА. Потом послушаешь с этими дурацкими ДСП, а сперва в нормальном режиме, а? Там всего токо ОДНА песня.... на 45 минут :-) ну и еще один маленький бонус минут на 8 кажется. А потом скажешь наскоко это чудесно и наскоко ДСП ненужен! ;-)

Дмитрий Котилевский
Ты так красиво пишешь про 2600,что прям гордость распирает.за себя и правильно сделанный выбор.:-)))

Цитата
Ты так красиво пишешь про 2600,что прям гордость распирает.за себя и правильно сделанный выбор.:-)))
:-) Ну ДЫК!!! Ты не помнишь откуда я информацию по схемотехнике черпаю?  Оттуда и инфа.
      Да и че там гордится, слушай и радуйся. :-)
Кстати, на днях впервые обнаружил включенный карлсон, заметил это когда музыка в паузу стала. Шумит доольно незаметно, скажем громкость -24Дб легко маскирует шум. Но интересно, что поработав пару минут затих,  т.е. в реальных условиях его вобще не услышишь, может он и раньше включался, но я не замечал.
Это гут!

Спасибо за ответы!
Вот как раз отсутствие настройки по микрофону, и видео коммутации и останавливало, понял что по звуку где то рядом, а на акустику на которой услышу большую разницу я в последствии не разорюсь! Так что брать буду 2600, если все в отпуске не прогуляю :) ,остановлюсь на функционале так сказать.
Если не надоел, еще вопрос!
При подключении через рес. видео по HDMI, теряется ли качество, а то мне на 106" критично!

добрый день ппл
вот и я стал "счастливым" обладателем сего утюга-2600,
кто-там писал про доработку системы охлаждения, близится жаркое лето, хотя по нынешним погодам так не скажешь. Как настроить температурный порог срабатывания включения вентилятора, если это вообще возможно?
2-й вопрос, если звук подается по цифре (коакс, оптика), есть ли возможность коммутации его на зону 2 и 3 или только с аналога???? фак!!!! в описании нашел, что только аналог... придется двдюк подключать еще и по стерео...

Дмитрий Подолян

По HDMI критично рес к плазме и включай апскалинг, у меня так и подключено, за неимением второго hdmi шнурка, двдюк подключен по svideo и по коаксу, но еще имхо по стерео сегодня буду подключать для подачи на зону 2...

есть вопрос по управлению телевизором Panasonic с пульта. Вводится код производителя, пульт говорит окей, но телек нее реагирует не на одну команду вообще, хотя DVD Pioneer 868 прекрасно управляется с пульта.

[small]Отредактировано: 31-05-2006, 18:14[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)