а кто нибудь подскажет, как с пульта, без экранного меню, регулировать тебр звучания без залезание в дебри?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Yamaha 2600 VS 4600
|
31-05-2006 17:51:15
|
|
|
|
|
|
31-05-2006 21:25:43
Дмитрий Савченко
С пультом-только через экран.Без пульта-на фасаде. Попробуйте другие коды ввести,там их как правило несколько |
|
|
|
|
|
31-05-2006 22:00:32
| 2-й вопрос, если звук подается по цифре (коакс, оптика), есть ли возможность коммутации его на зону 2 и 3 или только с аналога????
я когда-то заморачивался второй зоной (правда на старой Ямке), вроде у меня с цифры тоже шло (хотя точно не скажу), единственное что врезалось в память, это невозможность передачи сигнала если диск в DTS записан. | есть вопрос по управлению телевизором Panasonic с пульта. если у Вас 2600 то в этом случае просто воспользуетесь не программированием а живым обучением пульта. | как с пульта, без экранного меню, регулировать тебр звучания без залезание в дебри? только с помощью меню или ручками на аппарате, правда можно воспользоваться ячейками памяти 1 и 2 они выбираются как раз с пульта (например на Мемори 1 линейка, на Мемори 2 слегка приподняты), хотя как правило их используют для более концептуальных запоминаний. |
|
|
|
|
|
01-06-2006 02:02:49
2 Дмитрий Подолян
Пожалуйста. Рад поделиться соображениями.
2 Алексей Погарельцев К сожалению, у меня нет мнения по данному вопросу. Я не слушал ни ДВД-А, ни САСД варианты. Недавно переслушивал отдельные вещи Dair Straits на ДВД-Видео и виниле. Резюме однозначно: ДВД отдыхает. Даже с учетом сомнительного происхождения попиленного винила и полной аутентичности и девственности ДВД. Даже с учетом того, что винил кручу на старой вертушке Rotel, а ДВД на относительно новом Аркаме послушал (бо мой самуснг конечно не пара Rotel для тестов). Могу признать, что ДВД - НЕ проигрывает в динамике, частотке, микродинамике и в чем угодно... кроме ОБЩЕГО эмоционального впечатления. Что касается войны форматов - я по теоретическим и акустическим критериям предпочитаю САСД. У тебя есть чудная возможность (может быть редкий ШАНС ПРИДУМАЛ! Или финансово это тяжко? Сколько они стот, кстати? 2 --- xnd --- см. 815 И вобще поддерживаю Алексея. см. 823 2 Илья Илья, ты похоже докачал дисочек и ФТЫКАЕШ по полной У мну большая радость, други мои! Сегодня в 16:00 по местному времени, сбылась мечта идиота! Мне таки удалось ухватить в ручонки диск Banco de Gaia "LastTrain to Lhasa" (Special Limited Edition Triple CD). Мало того, что он вышел в 1995 году, так еще и тираж был 10 тыс. экземпляров, пересведен на PlanetDog (очень качественная сборка!!!), английская печать. Так я его не токо помацал руками, я его уже и послушал.... Более того - ОН МОЙ!!!! Ура!!! Жисть удалась Трехлетняя охота завершилась полной победой!!! Я таки выцепил его на e-bay, совершенно недорого около 40 фунтов, а он уходил на аукционах и по 90. (хвастаюсь - не могу удержаться) Первые два диска - одна из любимейших фонограм, но другой, совсем другой живой и ясный звук! Сцена такая, что просто завараживает масштабами, от бескрайних горизонтов, до втекания звука в тело слушателя и все одновременно! (Ямаха конечно немузыкальная, ватная и тупая машинка, но почему-то звучит бесподобно, наверное это случайность ;-)) Безупречный звук! Как для СД - так просто ЧУДО!!! (думаю это первая печать с матрицы тому причина) И наконец третий диск!!! Это лучшие вещи с первого, но совсем по другому сделаны, это просто НАДО слышать! Жена, к слову о "женщинах и музыке" очень-очень впечатлилась! Даже не бухтела что громко включил, как мышка сидела в углу и, с ее слов, - была впечателна. Думаю, я первый житель Украины который это слушал. Вобщем готов удовлетворить все ваши просьбы ;-) Но под ДЖЕНТЕЛЬМЕНСКОЕ слово, что образы не попадут в руки пиратов. Изгадят сволочи! И еще одно условие (во как я обнаглел!): при прослушивании нажмите "ДИРЕКТ", не надо ничего изменять, это только ухудшит. Я включил на минутку банальное стерео - хрусталь воздуха горного Тибета исчез. Звук конечно остался веселым, динамичным и эфффектным, но ньюансы пространства практически исчезли, ззвук стал как пиратка которая у меня уже 8 лет есть. Завтра подготовлю и раздам ссылки, если кому надо. Сразу скажу (вдруг кто не слышал) - это музыка для эстетсвующих ценителей транс-этно-эмбиент ;-) , остальным будет малоинтересно и гиг с хвостиком трафика для вас и для меня не окупится Ну все, я пошел слушать на второй круг и спать. Доброго утра всем, кто дочитал до сюДОва |
|||
|
|
|
|
01-06-2006 10:25:13
Дмитрий Котилевский
Поздравляю с долгожданным приобретением, я бы с удовольствием послушал, но гиг трафика не осилю, да и направление сильно специфическое, но по описанию чувствуется что удовольствие получил конкретное Я где то так же радовался когда смог машину купить какую хотел Вот насчет длины HDMI кабеля и беспокоюсь, у меня сейчас по 10м. напрямую все кажет 1080i и 720p режимы работают без проблем, говорят что сильно зависит от источника и приемника. Хотел кстати еще спросить, немного не по теме, в связи с возросшими затратами на семью и отпусками, рассматриваю вопрос приобретения 1600 ямы, подскажи чем отличаются кроме выходной мощности и аппскайлинга, интересен звук естественно! Аппскайлер буду использовать проектора, благо качественный, подключая на прямую, а мощности на существующую акустику думаю хватит (хотя тугая 86дб) да и потом менять буду тоже не на концертную 20 м2 помещение. Что скажеш?? |
|
|
|
|
|
01-06-2006 10:54:37
Дмитрий Котилевский
|
|||
|
|
|
|
01-06-2006 11:49:55
|
|||||
|
|
|
|
01-06-2006 12:17:42
Dr. No
Все это понятно.Я просто написал о личных очучениях. САСД-Обратная сторона луны-все хорошо все замечательно в многоканале.а стерео дорожка ни чем не интереснее простого СД. А вот поставил ДВД-А Форенер 4 и в многоканале понравилось и когда многоканал по коксу преобразуется в стерео.Драйвово звучит.Мощно. Ну скажем так больше разных приемлемых(лично для меня)вариантов прослушки:-))) Да и стерео дорожка на ДВД-А ПОНРАВИЛАСЬ БОЛЬШЕ. Но тут трудно сравнивать-разные группы/музыка/ремастеринк.А в данном случае все одно и то же.Вот и призадумался.Какой диск лучше-там ведь все от многих факторов сведения и ремастеринга зависит |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020