Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

а кто нибудь подскажет, как с пульта, без экранного меню, регулировать тебр звучания без залезание в дебри?

Дмитрий Савченко
С пультом-только через экран.Без пульта-на фасаде.
Попробуйте другие коды ввести,там их как правило несколько

Илья Денисов/Дмитрий Котилевский
Зашел сегодня в Диез на Марата 40(ну нравится мне этот магазинчик),ну и решил,что из дисков прикупить.Выяснилось,что отстал от жизни.Лежит Dair Straits*Brathers in ...* и на САСД и на ДВД-А.И скажем так-меня это ввело в заблуждение.С одной стороны мне вроде как ДВД-А больше приглянулся ,как формат,а с другой стороны,а кто его знает на каком из форматов данный диск получился лучше.Ну может где бонус какой или еще чего.Вообщем интересует ваше мнение.И если есть прямые ссылки на этот диск.

--- xnd ---
Цитата
Как настроить температурный порог срабатывания включения вентилятора, если это вообще возможно?
-через меню на фасаде выбери установку для вентилятора*авто* и забудь:-))

| 2-й вопрос, если звук подается по цифре (коакс, оптика), есть ли возможность коммутации его на зону 2 и 3 или только с аналога????
я когда-то заморачивался второй зоной (правда на старой Ямке), вроде у меня с цифры тоже шло (хотя точно не скажу), единственное что врезалось в память, это невозможность передачи сигнала если диск в DTS записан.

| есть вопрос по управлению телевизором Panasonic с пульта.
если у Вас 2600 то в этом случае просто воспользуетесь не программированием а живым обучением пульта.

| как с пульта, без экранного меню, регулировать тебр
звучания без залезание в дебри?
 только с помощью меню или ручками на аппарате, правда можно воспользоваться ячейками памяти 1 и 2 они выбираются как раз с пульта (например на Мемори 1 линейка, на Мемори 2 слегка приподняты), хотя как правило их используют для более концептуальных запоминаний.

2 Дмитрий Подолян
Пожалуйста. Рад поделиться соображениями.
Цитата
При подключении через рес. видео по HDMI, теряется ли качество, а то мне на 106" критично!
С какого перепугу качество будет теряться? Однако (я так пологаю, что у тебя не плазма, а проектор, поэтому геометрия пространства важна) обрати внимание, что длина HDMI кабеля от реса к потребителю рекомендуется до 3-х метров. У меня 5-ти метровый шнур не показывал, может поганый кабель попался....

2 Алексей Погарельцев

К сожалению, у меня нет мнения по данному вопросу.  Я не слушал ни ДВД-А, ни САСД варианты. Недавно переслушивал отдельные вещи Dair Straits на ДВД-Видео и виниле. Резюме однозначно: ДВД отдыхает. Даже с учетом сомнительного происхождения попиленного винила и полной аутентичности и девственности ДВД.
Даже с учетом того, что винил кручу на старой вертушке Rotel, а ДВД на относительно новом Аркаме послушал (бо мой самуснг конечно не пара Rotel для тестов). Могу признать, что ДВД - НЕ проигрывает в динамике, частотке, микродинамике и в чем угодно... кроме ОБЩЕГО эмоционального впечатления.

Что касается войны форматов - я по теоретическим и акустическим критериям предпочитаю САСД. У тебя есть чудная возможность (может быть редкий ШАНС :-)) лично убедиться в преимуществах-недостатках того или иного формата. И рассказать нам об этом! Единственный вопрос КАК МАСТЕРИЛИ звук? Если простым копированием со стерео СД на новые типы носителей - это перевод денег и времени, ниче там не услышишь, но к сожалению узнать это до прослушки очень сложно (надо полазить по эхам фанатов группы и распросить у тех кто уже слышал..... ) Лажу слышно сразу. ИМХО
ПРИДУМАЛ! :-) Купи оба!
Или финансово это тяжко? Сколько они стот, кстати?

2 --- xnd ---
см. 815 И вобще поддерживаю Алексея. см. 823

2 Илья
Илья, ты похоже докачал дисочек и ФТЫКАЕШ по полной
:-))) Илья! Ты жив там? ... после Edge of Sanity ?

У мну большая радость, други мои!
Сегодня в 16:00 по местному времени, сбылась мечта идиота! Мне таки удалось ухватить в ручонки диск Banco de Gaia "LastTrain to Lhasa" (Special Limited Edition Triple CD).  Мало того, что он вышел в 1995 году, так еще и тираж был 10 тыс. экземпляров, пересведен на PlanetDog (очень качественная сборка!!!), английская печать. Так я его не токо помацал руками, я его уже и послушал....
       Более того - ОН МОЙ!!!! Ура!!! Жисть удалась :-)
Трехлетняя охота завершилась полной победой!!!
Я таки выцепил его на e-bay, совершенно недорого около 40 фунтов, а он уходил на аукционах и по 90.
(хвастаюсь - не могу удержаться)

Первые два диска - одна из любимейших фонограм, но другой, совсем другой живой и ясный звук! Сцена такая, что просто завараживает масштабами, от бескрайних горизонтов, до втекания звука в тело слушателя и все одновременно! (Ямаха конечно немузыкальная, ватная и тупая машинка, но почему-то звучит бесподобно, наверное это случайность ;-)) Безупречный звук! Как для СД - так просто ЧУДО!!! (думаю это первая печать с матрицы тому причина)
И наконец третий диск!!! Это лучшие вещи с первого, но совсем по другому сделаны, это просто НАДО слышать!
Жена, к слову  о "женщинах и музыке" очень-очень впечатлилась! Даже не бухтела что громко включил, как мышка сидела в углу и, с ее слов, - была впечателна.
      Думаю, я первый житель Украины который это слушал. :-) Т.к. мало того, что дисков на планете негусто, так еще и Banco не слишком известен в славянских поселениях, большинство жителей гордятся В.Сердючкой и Ф.Киркоровым :-/  Тьфу, не к ночи будет упомянуто!

Вобщем готов удовлетворить все ваши просьбы ;-) Но под ДЖЕНТЕЛЬМЕНСКОЕ слово, что образы не попадут в руки пиратов. Изгадят сволочи! И еще одно условие (во как я обнаглел!):  при прослушивании нажмите "ДИРЕКТ", не надо ничего изменять, это только ухудшит. Я включил на минутку банальное стерео - хрусталь воздуха горного Тибета исчез. Звук конечно остался веселым, динамичным и эфффектным, но ньюансы пространства практически исчезли, ззвук стал как пиратка которая у меня уже 8 лет есть.
          Завтра подготовлю и раздам ссылки, если кому надо. Сразу скажу (вдруг кто не слышал) - это музыка для эстетсвующих ценителей транс-этно-эмбиент  ;-) , остальным будет малоинтересно и гиг с хвостиком трафика для вас и для меня не окупится :-) mp3 делать не буду из принципиальных соображений. Пишите в личку, чтоб пираты не знали у кого есть и не охотились за вами :-) Пираты - они страшые и с саблями! :-)

Ну все, я пошел слушать на второй круг и спать. Доброго утра всем, кто дочитал до сюДОва :-)

Дмитрий Котилевский
Поздравляю с долгожданным приобретением, я бы с удовольствием послушал, но гиг трафика не осилю, да и направление сильно специфическое, но по описанию чувствуется что удовольствие получил конкретное :) !!
Я где то так же радовался когда смог машину купить какую хотел :)
Вот насчет длины HDMI кабеля и беспокоюсь, у меня сейчас по 10м. напрямую все кажет 1080i и 720p режимы работают без проблем, говорят что сильно зависит от источника и приемника. Хотел кстати еще спросить, немного не по теме, в связи с возросшими затратами на семью и отпусками, рассматриваю вопрос приобретения 1600 ямы, подскажи чем отличаются кроме выходной мощности и аппскайлинга, интересен звук естественно! Аппскайлер буду использовать проектора, благо качественный, подключая на прямую, а мощности на существующую акустику думаю хватит (хотя тугая 86дб) да и потом менять буду тоже не на концертную 20 м2 помещение.
Что скажеш??

Дмитрий Котилевский

Цитата
ПРИДУМАЛ! :-) Купи оба!
Или финансово это тяжко? Сколько они стот, кстати?
-Если честно,то я вчера так чуть и не поступил.Средняя цена 750р и оба двуслойные есть и многоканальная и стерео дорожка.Просто ДВД-А чем приглянулся.что есть возможность многоканальную дорожку по коаксиалу пустить.она начинает ресом воспроизводится стерео-но блин такой звучек суровый и в тоже время бархатный-вообщем мне понравилось

Цитата
Просто ДВД-А чем приглянулся.что есть возможность многоканальную дорожку по коаксиалу пустить
Алексей! Вы шутите? Слушать DVD-Audio Advanced Resolution Stereo/Surround Sound по коаксиалу? Или Вы слушаете в Dolby Digital? Тогда нафиг покупать DVD-Audio?
Цитата
она начинает ресом воспроизводится стерео
А поробуйте на диске выбрать Stereo- дорожку и в ресивер по АНАЛОГОВОМУ соединению через Multi Ch Input:)  

Dr. No
Все это понятно.Я просто написал о личных очучениях.
САСД-Обратная сторона луны-все хорошо все замечательно в многоканале.а стерео дорожка ни чем не интереснее простого СД.
А вот поставил ДВД-А Форенер 4 и в многоканале понравилось и когда многоканал по коксу преобразуется в стерео.Драйвово звучит.Мощно.
Ну скажем так больше разных приемлемых(лично для меня)вариантов прослушки:-)))
Да и стерео дорожка на ДВД-А ПОНРАВИЛАСЬ БОЛЬШЕ.
Но тут трудно сравнивать-разные группы/музыка/ремастеринк.А в данном случае все одно и то же.Вот и призадумался.Какой диск лучше-там ведь все от многих факторов сведения и ремастеринга зависит
Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)