Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

SONY TA-DA9000 VS PIONEER VSA-AX10i-S

Хотелось бы знать ваше мнение.Что играет лучше?

судя по той информации что удалось нарыть долгими бессонными ночами:
SONY TA-DA9000
Пионер всетаки для музыки слаб, я бы предпочел SONY Yamaha Z9, может сони и будет лучше для аудио особенно многоканального, но у ямы гораздо более лучшие возможности для коммутации

Сони 9000 аппарат конечно хороший, но в стерео он вряд ли составит конкуренции z9, сонька цифровая а это дополнительные преобразования и оцифровка, z9 же полностью аналоговый, на 100% симметричный, причём и повертикали и по горизонтали, по комутации и по видеопреобразованию он пока лучший,
А если важен многоканальный звук то у ямы процессор dsp - 256!!! бит в общей сложности она такие поля моделирует, особенно из обычного двухканального стерео.

Denon AVC - A1XV будет играть лучше.

Цитата
Denon AVC - A1XV будет играть лучше.

Прошлый век.

На 2
Цитата
Пионер всетаки для музыки слаб, я бы предпочел SONY Yamaha Z9, может сони и будет лучше для аудио особенно многоканального, но у ямы гораздо более лучшие возможности для коммутации
Чем же это он "слабоват", если у него ЦАП - мультибитные?
У Ямахи есть неприятное свойство терять мощность при увеличении нагрузки ... она падает на 53% при изменении нагрузки от 1 до 7 каналов, http://www.soundandvisionmag.com/assets/download/yamaharx-z9inthelab.pdf
В то время как у Пионеров блок питания посолиднее, мощность падает всего на 7 процентов:
http://www.soundandvisionmag.com/pdf/Equipment/0302/0302equiprep_pioneer_lab.pdf
И далее, у Пионеров в Direct режиме сигнал шум на 10dB получше, а это уже много ... Потом, странный завал на АЧХ для SACD по i-link  -3dB на 32 кГц ... в то время как многие SACD у меня, к примеру, легко дают до 35 кГц и выше спектр ... это в AX10i, не в AX10Ai, который имеет лучше и быстрее DSP ...
Сони обеим аппаратам вообще не конкурент, IMO. Во-первых, из-за отсутствия поддержки DVD-A по i-link, во-вторых, из-за отсутствия автоматической калибровки помещения, и т.д.
На 3
Цитата
у ямы процессор dsp - 256!!! бит в общей сложности
Ошибаетесь, уважаемый. В мануале для Z9 есть блок-схема, там видно, что 4 процессора YSS930 используются для пост-процессинга, а 4 - для YPAO, то есть даже если бы они работали параллельно, то было бы всего 32*4=128 бит. На самом деле там 32 бита floating point, как и в других системах, основной процессор декодирования форматов ADSST-AUDIO7085 работает с этим разрешением, и дальнейшая обработка происходит, естественно, с тем же разрешением.
На 5
Цитата
Прошлый век.
Точно.

На 6:
Пионер по всем показателям проще и вцифре и в аналоге, единственное что у него лучше -это пульт управления. Если вы когда нибудь по очереди слышали бы эти апараты то не стали бы тратить времени на изучение подпольных и малодостоверных технических данных. А что касается распределения битности то вы то же очень далеки от истинны, и вообще сравнивать цифровую мощность Ямахи с Пионером просто не культурно, посмотрите в конце концов на цены и загляните внутрь этих аппаратов. Ямаха греется при работе как утюг и имеет абсолютно другую схемотехнику, а пионер же внутри весь перекошенный и очень традиционен в конструкции.

На 7
Цитата
Пионер по всем показателям проще и вцифре и в аналоге, единственное что у него лучше -это пульт управления. Если вы когда нибудь по очереди слышали бы эти апараты то не стали бы тратить времени на изучение подпольных и малодостоверных технических данных.
Вот уж лечить-то меня не надо, я слышал и тот и другой и Сони 9000 до кучи. Что значит "проще" - если я вам даю тесты лаборатории, где черным по белому написано -94dB для Пионера и -83dB Для Ямахи Z9? Это Sound and Vision - "подпольные данные"? Не смешите, для всех во многих форумах это один из самых достоверных источников.
Цитата
А что касается распределения битности то вы то же очень далеки от истинны
Я НЕ ДАЛЕК ОТ ИСТИНЫ, когда у меня есть сервис-мануалы и на AX10Ai и на Z9 и на 9000, так что не будем ...
Цитата
вообще сравнивать цифровую мощность Ямахи с Пионером просто не культурно, посмотрите в конце концов на цены и загляните внутрь этих аппаратов
Цена Ямахи определяется дополнительным видео процессингом. Если кому нужна эта фича - Ямахе равных нет.
Цитата
Ямаха греется при работе как утюг
Пионер тоже греется, и что это за показатель?
Цитата
имеет абсолютно другую схемотехнику
У кому как не человеку, держащему перед глазами схемы, знать про схемотехнику :))) A чтобы знали и вы, процессинг и в Ямахе и в пионере AX10Ai одинаковый - 32 бит 96кГц.
Цитата
пионер же внутри весь перекошенный и очень традиционен в конструкции.
Вы не правы, извините. Где тут традиционность и перекошенность? http://www.avland.co.uk/pioneer/vsaax10i/insidelrg.jpg
У Ямахи BQ (build quality) ничем не лучше. А если учесть еще емкость электролитов 2*28,000 при заявленной мощности 170 Ватт на канал против 2*33,000 в Пионерах при 130 Ватт на канал, то понятны результаты замеров Sound and Vision.
Я не говорю, что Ямаха плоха, это достойный конкурент AX10Ai на их уровнях цен. Но надо быть реалистом и не вешать лапшу людям на уши про 256-бит процессинг ...

[small]Отредактировано: 22-12-2004, 22:46[/small]

Объясните дураку почему Denon AVC - A1XV вот ссылка на характеристики
http://www.web-quality.ch/WQ/DSB_MAIN_FMS.asp?PM=5&Level=3&Anbieter=21145&OrigAnbieter=21145&ShowNav=1&Sho­wSubNav=1&ShowTitle=1&KundenID=DenonUK&VKundenID=DenonUK&Bra­nche=1498&S=2&HG=2&PublisherID=DenonUK&NavigationLevel=0&L2M­nu=0 прошлый век?

На 9
Цитата
Объясните дураку почему Denon AVC - A1XV вот ссылка на характеристики
Просьба извинить, буковку Х просмотрел ... это новый 5805, действительно интересный аппарат, но очень дорогой ... речь о прошлом веке шла про старый A1=5803 ...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)