Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 66 След.

Pioneer DV-868AVi - хорош ли он в звуке?

на 127
Цитата
Уважаемый GMG, качнул тут себе схем разных (решил вспомнить молодость, вернуться к делам :-). Н-да-а-а-а-а! На языке только four letter words. По сравнению со многими Пионер АХ3/5/10 так это просто произведение искусства! Например, глядя на схемы Кенвудов и иже с ними действительно опустятся руки.
Вот именно это я и имел в виду :)
Цитата
Уважаемый GMG, зачем товарища Мочалова смущать 1000мкф конденсаторами в цепи ООС УМ, как у АХ10? Там же (у АХ10) номиналы резисторов R4103 и R4104 в сумме всего 352 ома вместо 1.2К у АХ5/3.
А мне даже в АХ10 не нравится небольшой завал АЧХ на низких (порядка 1dB от 20 Гц до 5 Гц).
Дело в том, что раз уж все равно менять этот кондер на BG, то неплохо увеличить его емкость. Вопрос еще в отработке цепью обратной связи всплесков DC типа сигнала на Master and Commander ... Также важны инфранизкие для SACD и DVD-A. Пусть лучше они поменьше ограничиваются за счет увеличения глубины общей ООС на НЧ, ИМО.
Кстати, в Хармановских УМ (7300 ресивер, к примеру) на 1.27 к резистор стоит 470 uF в цепи ООС.
P.S. Кончайте звать "уважаемым", тут все свои ;)

на 128.
Ну хорошо, Dear GMG :-)
Раз Вам не нравится спад АЧХ на низах, то почему бы не убрать/закоротить, к примеру С5127 на 'Q'? И еще кучку всякой гадости в других местах.

На 129
Цитата
Раз Вам не нравится спад АЧХ на низах, то почему бы не убрать/закоротить, к примеру С5127 на 'Q'? И еще кучку всякой гадости в других местах.
Потому что мне оно на фиг не надо, поскольку я использую трифоник, то есть все каналы работают с 80 Гц и в канале саба у меня стоят вместо 4.7 uF C6240 и С5520 BG PK на 47 uF, а также С5228 на 100uF тоже BG PK. Я не могу последний закоротить, поскольку не знаю схемы входа саба M&K (к тому же я часто разные другие сабы пробую).
Если вы имеете в виду других, то я тоже не знаю, что они будут подключать в выходу предов, а потому такой совет -  закоротить - дать не могу. Увеличить емкость C5127 и C5128 - да, возможно. Но это лично меня спад 1dB от 20Гц до 5 Гц не устраивает - при использовании M&K MX-350 MkII, а других - вполне допускаю, что и устроит, при использовании других колонок или другого саба.  

Цитата
Уважаемый GMG, зачем товарища Мочалова смущать 1000мкф конденсаторами в цепи ООС УМ, как у АХ10? Там же (у АХ10) номиналы резисторов R4103 и R4104 в сумме всего 352 ома вместо 1.2К у АХ5/3.

Что- то меня опять с толку сбили Гордон. Получается у AX10 и AX3 номиналы резисторов разные.Тогда выходит что BG STD 1000/16 не подойдут?

на 130
Про улучшение АЧХ на низах я упомянут только в контексте того, что Вам не нравился спад на низах. А основная идея выкинуть эту гадость (электролиты) состоит в том, чтобы уменьшить искажения в канале. Например, в АХ3/5 их количество в тракте можно уменьшить вдвое (до 3-х)! Но только ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ ОПЕРАЦИОННИКОВ (Выделено для других граждан, а то бросятся сейчас коротить емкости).

на 131
Не волнуйтесь, подойдут, если влезут на плату. Неравномерность АЧХ на низах будет получше, в крайнем случае. Вопрос только в том - уместятся или нет?

Тут в постах фигурирует термин BG, похоже по отношению к конденсаторам. О чем идет речь?

на 130 (продолжение)
GMG, в отношении емкостей есть такой вопрос - Вы уверены, что улучшение качества после сделанного Вами твика получено благодаря замене и ОУ и емкостей, а не в основном емкостей? Вы пробовали замену делать поэтапно? В одином и том же тракте с и без емкостей разница заметней, чем при замене ОУ в том же тракте со средненьких (7 В/мкс) на хорошие (15 В/мкс).
В отношении емкостей на входах и на выходах - здесь есть небольшое лукавство:
|"Я не могу последний закоротить, поскольку не знаю схемы входа саба M&K (к тому же я часто разные другие сабы пробую)."
Понятно, что все серийные (!) изделия следуют одной логике при конструировании. Поэтому, Вы никогда не найдете в них входы или выходы с постоянным потенциалом. Твик в том и дает преимущество, что создается уникальная в своем роде "шкатулка", лишенная ненужных элементов, ухудшающих, к тому же тракт.
Вероятность встретить даже несерийное изделие с напряжением на входе или выходе реально стремится к нулю (и всегда можно проверить, к тому же). Поэтому, удаление этих емкостей не должно вызывать сомнений.

На 133:
Цитата
Тут в постах фигурирует термин BG, похоже по отношению к конденсаторам. О чем идет речь?
Речь идет о конденсаторах марки Black Gate. Проблема в том, что фирма, их выпускающая с этого года свернула производство конденсаторов, так что, видимо, на них рассчитывать не стоит. В последнем номере Аудио Магазина, Квортруп (тот, что из Аудио Ноут) как раз жалился по этому поводу сильно, говорит, что скупил недавно Блэк гейтовских складских остатков на четверть миллиона тугриков, а чего делать после того, как все кончится, пока еще не решил...

На 131
Цитата
Что- то меня опять с толку сбили Гордон. Получается у AX10 и AX3 номиналы резисторов разные.Тогда выходит что BG STD 1000/16 не подойдут?
Все подойдет (если вы заранее учли размеры, конечно), не волнуйтесь. От такой замены хуже не будет, только лучше.
На 132
Цитата
Про улучшение АЧХ на низах я упомянут только в контексте того, что Вам не нравился спад на низах. А основная идея выкинуть эту гадость (электролиты) состоит в том, чтобы уменьшить искажения в канале. Например, в АХ3/5 их количество в тракте можно уменьшить вдвое (до 3-х)! Но только ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ ОПЕРАЦИОННИКОВ (Выделено для других граждан, а то бросятся сейчас коротить емкости).
Да, это можно сделать, особенно в ущерб универсальности, если не планируется подключать разные устройства.
Цитата
Не волнуйтесь, подойдут, если влезут на плату. Неравномерность АЧХ на низах будет получше, в крайнем случае. Вопрос только в том - уместятся или нет?
Это надо было смотреть до заказа. Но вопрос настолько элементарный, что даже как-то в голову не пришло напомнить о том, что прежде чем заказывать, надо бы сравнить габариты. Это как с операционниками - сначала выясняешь структуру pin, и только потом ищешь замену, а не делаешь это только по параметрам в даташите.
Цитата
GMG, в отношении емкостей есть такой вопрос - Вы уверены, что улучшение качества после сделанного Вами твика получено благодаря замене и ОУ и емкостей, а не в основном емкостей? Вы пробовали замену делать поэтапно? В одином и том же тракте с и без емкостей разница заметней, чем при замене ОУ в том же тракте со средненьких (7 В/мкс) на хорошие (15 В/мкс).
Да, конечно. Я емкости менял уже потом, когда стал их менять в AX10Ai - у него С6139 (и в других каналах аналогичные на плате ЦАП) Elna Silmic был заменен на Rubycon ZL, какой же, как и по всему тракту стоят. Я спросил у сервиса Пионера, в чем дело, меня "отфутболили", я стал менять всем клиентам этот кондер на более качественный по моему мнению BG PK, поскольку это место критично ИМО.
теперь вроде бы Референс Аудио мод утверждает, что Rubycon ZL и ZA - это самое супер-пупер-дупер ... но я как-то не верю, а никаких подтверждений своим словам они не приводят.  
http://www.referenceaudiomods.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=CTGY&Store_Code=RAM&Category_Code=RUBY
Цитата
Rubycon ZA,ZL The Best!
По любому, я меняю этот кондер, а остальные ZL (стоят в AX10Ai/AX10i почти повсеместно) оставляю. Так вот в своем аппарате я кондеры заменил значительно позже замены операционников, и добавил еще в параллель основным электролитам металлофольговые на 4.7 uF. Но субъективно улучшения не ощутил, в DBT услышать не мог, потому сегодня меняю только C6139 (на каждом канале, всего 8 штук) и операционники.
Цитата
Вы пробовали замену делать поэтапно? В одином и том же тракте с и без емкостей разница заметней, чем при замене ОУ в том же тракте со средненьких (7 В/мкс) на хорошие (15 В/мкс).
Может, это касается обычных электролитов, но с ZL я такого не заметил.
Цитата
В отношении емкостей на входах и на выходах - здесь есть небольшое лукавство:
|"Я не могу последний закоротить, поскольку не знаю схемы входа саба M&K (к тому же я часто разные другие сабы пробую)."
Понятно, что все серийные (!) изделия следуют одной логике при конструировании. Поэтому, Вы никогда не найдете в них входы или выходы с постоянным потенциалом.
Знаете, вариантов море - утечки, неисправности, всякие ground loop и напряжения на корпусе устройств, полярность электролита на входе другого аппарата,  расчитанного на 0 потенциал при подключении другого устройства - из учета той самой "логики при конструировании", и так далее. Можно экспериментировать, но все время помнить о том, что у меня открытый выход, я не хочу.
Цитата
Твик в том и дает преимущество, что создается уникальная в своем роде "шкатулка", лишенная ненужных элементов, ухудшающих, к тому же тракт.
Дак я что, против, что ли? Экпериментируйте. Но советов таких я давать людям не буду, не хочу чтобы потом из-за этого кто-то пострадал.
Цитата
Вероятность встретить даже несерийное изделие с напряжением на входе или выходе реально стремится к нулю (и всегда можно проверить, к тому же). Поэтому, удаление этих емкостей не должно вызывать сомнений.
Почему-то всегда забываешь это проверить. А устройств таких я встречал достаточно много, чтобы не советовать такой upgrade. Но если вы в DBT слышите разницу от такой замены - почему бы и нет, только для себя. Хотите советовать другим - нет проблем, пусть к вам потом и обращаются.
На 135
Цитата
Проблема в том, что фирма, их выпускающая с этого года свернула производство конденсаторов, так что, видимо, на них рассчитывать не стоит.
Владислав, это не совсем так, Rubycon,выпускающие BG, заявили о продолжении выпуска конденсаторов под этой маркой, так что ажиотаж откладывается. Хотя за это время кондеров продали немеряно, я думаю.
Был линк с официальным объявлением о продолжении выпуска BG, что-то куда-то я его задевал.
Тут инфо про BG на нескольких страницах. http://www.blackgate.jp/ebg5.htm

Цитата
Владислав, это не совсем так, Rubycon,выпускающие BG, заявили о продолжении выпуска конденсаторов под этой маркой, так что ажиотаж откладывается. Хотя за это время кондеров продали немеряно, я думаю.
Какая прелесть :-)
Небось под это дело все неликвиды слили :0)))
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 66 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)