Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 53 След.

Panasonic DMR-E100H. Проблемы и их решение

Приветствую ВСЕХ!
Народ не пинайте ногами, но вопрос такой (нигде внятного ответа прочитать не могу). Записываются ли на этом рекордере файлики JPEG и в каком виде. Т.е. на диске образуются файлы с разрешением JPEG или пишется в тупую в формате DVD.

Заранее спасибо!

на 331
Пишет. Но только между SD - CF - HDD - DVD-RAM. На DVD-R не пишет. На счет CF не уверен, mpeg4 на них точно не пишет, фото вроде должен. Читает точно.
При записи файлы переименовываются и теряется их Exif-информация.

Подскажите:
1. в каком виде производится запись на HDD.
2. можно-ли её прочитать с помощью ПК (WinXP не опопзнает диск как размеченный).
3. можно ли добраться до старых данных после замены HDD (если ставишь старый HDD магнитафон предлагает отформатировть диск (хотя он был размечен и записан на этом устройстве)).
Спасибо.

Алексей Шустров,
1. Запись ведется в MPEG2, но вот есть ли там файлы и файловая система, или просто сектора... не разбирался.
2. Прочитать с помощью ПК можно попробовать. Есть ветка форума iXBT: BBK 9907s - чтение с hdd возможно, а еще набор программ одного француза: DTH7000 Tips & Tricks. В первом случае решается вопрос чтения с винта BBK, в другом - с винта Thomson'а... Попробуй, интересно будет узнать о твоих результатах ;-)
3. Странно, что аппарат не узнал свой винт. Я сам разбирал свой DMR-E100H, потом собрал - все записи остались на месте. Возможно, в твоем случае при соединении с компом на винте что-то изменилось (записалось/стерлось). Восстановить записи, думаю, все-равно возможно. А как, надеюсь, ты нам сам расскажешь о результатах своих поисков.

к 334 Andrey /MAG/
3. Странно, что аппарат не узнал свой винт. Я сам разбирал свой DMR-E100H, потом собрал - все записи остались на месте. Возможно, в твоем случае при соединении с компом на винте что-то изменилось (записалось/стерлось). Восстановить записи, думаю, все-равно возможно. А как, надеюсь, ты нам сам расскажешь о результатах своих поисков.

Ответ: к ПК HDD я не подключал до попытки установки на магнитофон (второй диск, который сейчас работает легко перенес подключение к ПК). Всё это работает пока не поставишь любой другой HDD и выполнишь его форматирование. Складывается ощущение что магнитофон записывает на себя данные о последнем отформатированом диске и при установке старого (ранее отформатированого HDD) предлагает только форматирование (также как и любого нового диска - нет различий). А жаль, хотел использовать несколько HDD для хранения старых записей. И ещё вопрос, нет ли новостей о замене HDD на больших размеров.

Алексей Шустров
Цитата
Складывается ощущение что магнитофон записывает на себя данные о последнем отформатированом диске и при установке старого
очень может быть... я действительно другие винты подключать даже и не пытался.

Цитата
нет ли новостей о замене HDD на больших размеров
Все, что знаю, так это уже описывалось: пользователи пробовали менять на другие винты, в том числе и с большим размером. После форматирования новый винт работает как родной, но и с доступным размером, как у родного. Видимо, размер тоже прописан в прошивке.
Лично мне 80 ГБ вполне хватает, поэтому специально за новостями о замене на винты больших рзмеров не слежу... для меня не актуально - этот бы успевать очищать вовремя! ;-)

к 334 Andrey /MAG/

2. Прочитать с помощью ПК можно попробовать. Есть ветка форума iXBT: BBK 9907s - чтение с hdd возможно, а еще набор программ одного француза: DTH7000 Tips & Tricks. В первом случае решается вопрос чтения с винта BBK, в другом - с винта Thomson'а... Попробуй, интересно будет узнать о твоих результатах ;-)

Ответ:
1. От DTH7000 Tips & Tricks толка нет. Она заточена (как мне кажется) под два конкретных HHD Томсона.
2. C BBK пока не пробовал: в описании программы одно из необходимых условий - подключение напрямую через IDE шлейф (а у меня NoteBook и внешнии HHD подключаю через 1394 (очень удобная штука) или USB 2.0). Ищу свободный ПК для экспериментов. Хотя надежды мало: проскакивали фразы у BBK о FAT, а на наших HDD FATом и не пахнет...

Пока единственное чем могу добраться до данных - EasyRecovery, но он дает получить разрозненные отрывки видео (по месту их физической записи).

Может ли Panasonic DMR-EH60 записывать JPEG с CD-R на DVD

Вобщем, проблема отсутствия UNDO еще раз напомнила о себе. Сегодня случайно стер с винчествера важную запись (не те кнопки нажал). Штатными средствами восстановить нельзя - такая возможность не предусмотрена. Как достать эту запись?

Попробовать, как пишет Алексей Шустров, подключить винт к компу и воспользоваться EasyRecovery... Винт сильно фрагментирован (на винте 216 записей, 3 часа свободно, год в работе без форматирования). Что посоветуете?

Информация пользователям DMR-E100H.
Искал по Москве болванки DVD-RAM 5X. Нашел в М-Видео. Взял сразу 5 шт. по 219 руб., а они на моем аппарате отказались работать. Форматирование на нем не удается: пишет, что диск защищен и неформатирован, а форматирование невозможно из-за того, что диск защищен (замкнутый круг). Защита не снимается, пишет, что снять защиту невозможно. После форматирования болванки на компе (UDF2.0) аппарат сообщает, что свободного места 0:31 в режиме SP и ничего сделать с диском опять же нельзя (даже записать на него), т.к. он защищен. Марка болванок: Verbatim, MID-код: M01J5006 (Matsushita).

В итоге имеем:
1. 5-ти скоростные РАМы Verbatim (Matsushita) нашими аппаратами не поддерживаются.
2. Является ли это проблемой прошивки или DVD-привода - пока не ясно.
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 53 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)