Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 53 След.

Panasonic DMR-E100H. Проблемы и их решение

Цитата
Может ли Panasonic DMR-EH60 записывать JPEG с CD-R на DVD

На RAM должен уметь. 100-й пишет. А на -R вроде нет,  он, похоже, и читать их с CD не может, только с карт.

340
Цитата
Искал по Москве болванки DVD-RAM 5X. Нашел в М-Видео. Взял сразу 5 шт. по 219 руб

это односторонние? В Московском 330 двусторонние, но скорость старая - 2-3х

Дмитрий Денисов,
Цитата
это односторонние?
да. Хотелось приобрести именно 5Х, поэтому особого выбора не было.

Способ дешево хранить программы записанные на 100-м с возможностью последующего редактирования.
Может, уже кем-то и описывалось.
Для этого нужен комп, читающий RAM и пишущий -RW. Файлы, скопированные компьютером с RAM на -RW читаются 100-м и копируются с -RW на винт 100-го, после чего скопированное может редактироваться обычным способом.
А вот файлы скинутые на комп и снова записанные на RAM, 100-м не читаются (пишет, что неверно отформатирован диск - наверно что-то криво сделал). А на панасониковских плеерах этот RAM читается.

Дмитрий,
Цитата
файлы скинутые на комп и снова записанные на RAM, 100-м не читаются
А чем скидывал? и записывал?

Я это делал при помощи DVDMA3 и DVDMA4 - все читается. Есть еще функция хранения/восстановления DVD-RAM на компьютере (тоже от Panasonic, идет вместе с DVDMA): тоже работает.

Да обычной писалкой, sonic какой-то (стоит на рабочем компе). Да мне это и не нужно (запись на RAM). Интересно получилось то, что можно не тратиться на RAM, а скидывать все на дешевый -RW, а возможность копирования на 100-й и последующее редактирование при этом остается возможным.

Андрей, вопрос немного не в тему. На компах DVD-приводы разве не всеядные? Дома нб ACER 5022 пишет -RW и -RW DL, +RW не пишет.  На работе нб Compaq 8230, наоборот, не пишет +RW, но пишет -RW и RAM. Оба 2006 г. выпуска. Или это зависит от софта для записи? (на нб-ках они разные).
Вопрос 2. На RAM вне зависимости от количества программ записан 1 файл (без учета вспомогательных). Его как-то разбить можно по программам?

Дмитрий,
1. Насчет данных приводов не скажу. Можно точно определить при помощи неро InfoTool. Эта программа расскажет о поддерживаемых дисках на запись и на чтение.
2. Этот один файл *.VRO (вместе с *.IFO) можно разбить на отельные записи (программы) при помощи софта:
- DVD-MovieAlbum SE;
- Nero VisionExpress 3;
- TMPGEnc MPEG Editor.

Проверено. Еще упоминают Womble MPEG Video Wizard, но ее я не пробовал.

Спасибо и на этом:)
А пока буду освобождать имеющиеся  RAMы. Покупать их больше не придется:)

Еще немного о поддержке быстрых DVD-RAM дисков.
Взял на днях трехскоростные DVD-RAM. На них было написано Panasonic 2х-3х (внизу справа: LM-AF120LE). Сигнатура [Matsushita:M01J3004]. И эти диски тоже отказались нормально записываться на моем DVD-рекордере, как и пятискоростные, про которые я рассказывал ранее.

Давайте соберем статистику. Кто на какие DVD-RAM пишет? Какие результаты?
Я вот, получается дважды "накололся" на неподдерживаемые DVD-RAM диски.

Уважаемые KOSmaster и друзья-монтажники!

У меня Toshiba XS-34, сегодня пытался применить метод Kosmastera с подключением DV-камеры. Но ничего не вышло. Имеется камера - Panasonic NV-GS250. Вот что получается:

1. Тошиба не распознает камеру (а только с камеры позволяет записывать) до тех пор, пока ее не включишь. Но самое интересное - я НЕ НАШЕЛ, где в Тошибе включить эту DV AUTO REC! Выбирая запись с DV, выходит обычное меню, где можно пультом нажать Rec, и пойдет запись.
В камере есть что-то подобное, но как я понимаю, это не то?

С камеры идет сигнал, на экране телика отображается. Можно его записать.
2. В этот момент, если включаю WinDV на вывод - она ругается, мол, "DV-устройство не найдено, DV output error". Загружал winDV, по инструкции, после всего.

3. Из компа на камеру запись идет только, если отключен рекордер.
Делаю вывод: два устройства (скажем, камера и рекордер) когда видят друг друга, не подпускают к себе третье (комп), и наоборот.

А если при включенной WinDV (хотя вывод никуда не идет), из нее выйти - то каким-то образом она делает "стоп" записи с камеры на рекордер... :(

Есть ли у кого-нибудь опыт подключения Тошибы к компьютеру? Люди добрые, выручайте, плиз! Очень надо...

KOSmaster: как же решить эту проблему? Если кто-то решил этот вопрос, напишите на мыло свой телефон, пожалуйста! Чувствую, что своими силами не справлюсь...

avmaster@sibmail.ru
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 53 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)