Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 53 След.

Panasonic DMR-E100H. Проблемы и их решение

Maxim Pavlov
Цитата
Тошиба не распознает камеру (а только с камеры позволяет записывать) до тех пор, пока ее не включишь.
Если собрать связку Toshiba - комп - видеокамера и включить камеру, то Toshiba должен ее увидеть.

Цитата
если включаю WinDV на вывод - она ругается
вся соль в том, что камера в этот момент должна находиться в режиме магнитафона и ничего не проигрывать (т.е. в режиме "стоп").

Цитата
Из компа на камеру запись идет только, если отключен рекордер
так не должно быть. Проверь подключение устройств и режим камеры.

Цитата
А если при включенной WinDV (хотя вывод никуда не идет), из нее выйти - то каким-то образом она делает "стоп" записи с камеры на рекордер... :(
попробуй отключить в WinDV управление камерой.

A Что происходит, если при записи с камеры на Toshib'у на камере остановить проигрывание? Запись на Toshib'е прервется?

Вообще возможность записи с компьютера отрицается в инструкции на стр. 138:
Цитата
DV recording does not work if the DV terminal is connected to equipment other than DV format digital video camera, such as a PC.
Но тем не менее, постараться заставить работать эту парочку с камерой должно получиться. Надо продолжать эксперименты.

To Andrey /MAG/  на 349

Цитата
Еще немного о поддержке быстрых DVD-RAM дисков.
Взял на днях трехскоростные DVD-RAM. На них было написано Panasonic 2х-3х (внизу справа: LM-AF120LE). Сигнатура [Matsushita:M01J3004]. И эти диски тоже отказались нормально записываться на моем DVD-рекордере, как и пятискоростные, про которые я рассказывал ранее.

Давайте соберем статистику. Кто на какие DVD-RAM пишет? Какие результаты?
Я вот, получается дважды "накололся" на неподдерживаемые DVD-RAM диски.

Последний раз я купил Panasonic 2-3x speed 9.4 GB 240 min (LM-AE240LE) двусторонние без картриджа - аппарат их нормально поддерживает.
До этого использовал Verbatim 3x sertified 9.4 GB 240 min двусторонние в картридже (подробнее не помню, упаковку выбросил) - тоже никаких проблем с ними не было.
Еще ранее пользовался двускоростными Panasonic, но их теперь вряд ли найдешь в продаже.

Получается, мне просто повезло, так что идея со статистикой весьма полезная.

на 349

Я пользовал только 2-3х:
- Panasonic - односторонние в картридже,
- Verbatim - тип 4 двустронние в картридже
- TDK - тип 1 вроде двустронние в картридже (невскрываемый)
Все работает.
Был один глюк (писал раньше), но вылечился очень долгим форматированием (более часа)

MotionDV STUDIO 5.3 LE  

Про MotionDV STUDIO 5.3 LE

Цитата
В итоге имеем:
1. 5-ти скоростные РАМы Verbatim (Matsushita) нашими аппаратами не поддерживаются.
2. Является ли это проблемой прошивки или DVD-привода - пока не ясно.
Привезла из Японии DVD-RAM Maxell 9.4 type4
version 2.2/5x speed
работают с моим DMR-E100HEES нормально в том чмсле и форматируется без проблем

Евгения, спасибо за информацию.
Не сложно ли Вам посмотреть номер прошивки (MAIN, TIMER, DRIVE) своего аппарата и сообщить здесь?

Вероятнее всего, у Вас прошивка DRIVE новее последней известной здеcь J105, что и позволяет читать и записывать скоростные DVD-RAM диски.

Цитата
Евгения, спасибо за информацию.
Не сложно ли Вам посмотреть номер прошивки (MAIN, TIMER, DRIVE) своего аппарата и сообщить здесь?

Вероятнее всего, у Вас прошивка DRIVE новее последней известной здеcь J105, что и позволяет читать и записывать скоростные DVD-RAM диски.
Сообщаю параметры
02:
REGION5
MAIN 0720ED
TIMER 1000ED
DRIVE J104
ROM  M 001
Судя по номеру прошивки она не новее,значит причина сбоя в работе со скоростными DVD-RAM вероятно не в этом  

Подскажите, пожалуйста, как изменить версию прошивки для DMR-E85H, чтобы смотреть все регионы? Можно ли это сделать самостоятельно, в домашних условиях?

Ольга,
Последняя прошивка для DMR-E85H - это 960EL/J132. Но она предназначена для английских аппаратов. Для российских аппаратов прошивок я так и не встречал. Попробуйте обратиться в сервисный центр.

Про мультизону, где-то читал, что необходим сервисный пульт. Сам с этой проблемой не сталкивался - аппарат уже из магазина был мультизонным.
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 53 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)