Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 53 След.

Panasonic DMR-E100H. Проблемы и их решение

В продолждение темы про совместимость болванок DVD-R с обсуждаемым аппаратом. Я уже описывал, что хорошо подходили диски:
A-grade 4x [Dvsn A/001],
L-PRO 4x [MBI 01RG20] и
L-PRO 4X [SKC Co.,Ltd.].
Про это я упоминал здесь, здесь и здесь.
Такие болванки сейчас уже не купишь. Нынче проверил еще две пачки дисков. Из них аппарату понравились:
Intenso 1x-8x [OPTODISCR008].
А вот вторая пачка не понравилась. Аппарат их распознает, но при попытке записи на них уходит в перезагрузку. Это были:
TDK 1-8x [TTH01].

Так что теперь перешел на болванки Intenso 1x-8x [OPTODISCR008].

...в продолжение темы:

Вопрос/ответ официального сайта Panasonic (www.panasonic.ru):

Вопрос (2.07.2006):
Цитата
Добрый день.

Являюсь пользователем DVD-рекордера Panasonic DMR-E100H. Столкнулся с проблемой "привередливости" аппарата к дискам. Выражается это в ошибках при записи на скоростные диски DVD-R (8х и 16х скоростные). Перепробовал все, что продается в ближайших магазинах. А те диски, что аппарат безпроблемно записывал (в основном 4х скоростные DVD-R) исчезли из продажи и я оказался в таком положении, что не могу записывать на продающиеся ныне DVD-R диски, т.е. не могу использовать аппарат по назначению.

Поэтому три вопроса:

1. Как мне выйти из сложившейся ситуации, я хочу всего лишь пользоваться функциями аппарата, т.е.безпроблемно записывать на DVD-R? Вижу три варианта выхода:
- порекормендовать марку совместимых и продающихся ныне DVD-R дисков.
- заменить привод записи DVD на новый.
- заменить DVD-рекордер целиком.
На какую поддержку с Вашей стороны я могу рассчитывать?

2. По аналогии с компьютерами, я так понимаю, что должна быть прошивка для привода записи, которая позволит аппарату пусть не на максимальной скорости, зато успешно записывать на современные диски. Поиски в интернете результатов не дали, если не считать, что удалось выяснить, что прошивка, установленная у меня - J105, а последняя известная - J107(J132).
Подробнее здесь:
а) http://dom.hi-fi.ru/forum/6/39924/12#m525960
б) http://dom.hi-fi.ru/forum/6/39924/21#m643962
в) http://dom.hi-fi.ru/forum/6/39924/17#m538102
Можно ли мне получить обновление прошивки? Или сообщите куда обратиться, чтобы мне прошили аппарат?

3. Не заработали DVD-RAM диски 2х-3х, 3х, 5х. Можно ли заставить их работать с данным аппаратом и как?

С уважением, ...
.

Ответ (3.07.2006):
Цитата
Уважаемый Андрей,      

Благодарю Вас за выбор и использование техники фирмы Panasonic!

Касательно возникшей проблемы, советуем обратиться в ближайший Авторизованный сервисный центр. Со списком Авторизованных сервисных центров Panasonic Вы можете ознакомиться на Интернет странице http://engineering.panasonic.ru/ServiceCenters/

Данный аппарат был проверен с DVD-R дисками Verbatim 8x - запись прошла успешно, в любом случае какой не был бы диск 8х, 16х - аппарат будет писать на скорости 4х.

Относительно DVD-RAM Ваш аппарат поддерживает 1x скоростные диски.

Мой аппарат беспроблемно записывает/читает Verbatim 16x/DVD-RAM 5x,хотя и прошивка J104.
А мне кажется что тут дело в чём-то другом!

Евгения, спасибо еще раз.
Цитата
тут дело в чём-то другом!
действительно, раз это не прошивка привода, то вероятно - сам привод. Вполне возможно, что в наших аппаратах установлены разные модификации DVD-приводов. У Вас более современная, которой достаточно прошивки J104 для того, чтобы безпроблемно работать с любыми DVD-R/DVD-RAM дисками.

Примеривался к Panasonic DMR -eh50 ( в Эльдорадо стоит всего 9990 Руб) , но прочитал в инструкции на подобный аппарат EH60 ,что он записывает сигнал  16:9  в 4:3 . Это  все рекордеры так делают или эти модели только ?

Сергей Добрынин,
100-ая модель тоже умеет записывать сигнал 16:9. Только флаг "16:9" у записи не выставляет, запись получается как бы 4:3 вытянутая вертикально (см. здесь, п.3). Далее ее необходимо сжимать до 16:9 уже настройками ТВ. DVD-рекордеров, корректно записывающих 16:9 пока не встречал. А для того, чтобы записывать этот сигнал без анаморфного флага, достаточно любого DVD-рекордера.

на 366
Спасибо , Андрей !

Цитата
Пока единственное чем могу добраться до данных - EasyRecovery, но он дает получить разрозненные отрывки видео (по месту их физической записи).

А в каком формате эти данные?

Извините за глупый вопрос, но подскажите ли чайнику, что делать если при попытке переписать содержимое dvd-ram на HDD c помощью DVD MovieAlbum появляется надпись, о том что дисковод Е  нужно вставить диск UDF 2.0, хотя на Е подключена камера. Почему программа не видит диска?
Заранее спасибо.

Nat F, в настройках DVD MovieAlbum'а есть выбор буквы устройства, с которым работать. Надо указать необходимую букву.
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 53 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)