Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 53 След.

Panasonic DMR-E100H. Проблемы и их решение

СПАСИБО ВСЕМ за очень полезную и содержательную информацию по DMR-100.
Может кто-нибудь, что-нибудь подскажет по моему вопросу... 3 года аппарат проработал в интенсивном режиме без вопросов.И вот однажды,вставив мр-3 диск,я обратил внимание на очень долгую,безуспешную попытку распознать диск...Перепробовал все варианты,описанные здесь,перезагрузок,комбинаций кнопок,принудительного отключения питания... а диск - и ныне там. Дальше SELF CHECk дело не идёт, т.е.эта надпись горит постоянно,как я понимаю-он не может протестироваться и запуститься...У кого какие мысли?                                            С П А С И Б О.  

vova ded,
Могу посоветовать из выкл. состояния нажать и удерживать на аппарате одновременно две кнопки: "STOP" и "CH ^". Через несколько секунд лоток должен открыться. Информация из инструкции. Сам проверял - работает.

С П А С И Б О . Всё перепробовал-видно без сервиса не обойтись...

для Игорь SPB 368  30.08.2006, 16:12  

Цитата
Пока единственное чем могу добраться до данных - EasyRecovery, но он дает получить разрозненные отрывки видео (по месту их физической записи).
А в каком формате эти данные?

EasyRecovery Professional 6.10 (при восстановлении "без учета файловой системы") проходит поверхность диска и восстанавливает данные ввиде файлов с произвольным расширением (JPG, ZIP, TMM и т.д.) и именем типа FIL001.JPG. В этих файлах содержится видео MPEG-2 (codec у меня ПК отображает как InterVideo, хотя скорее всего это не так). Файлы эти воспроизводятся почти всеми проигрователями, начиная от Win Media Pleyer 11 и т.д. (Лучше всего PowerDVD 5.0 CyberLink). Записи в файлах идут не последовательно: в одном файле могут встречаться фрагменты разных записей, т.е. если хочется собрать целую запись надо обраьотать несколько файлов (удалить лишние фрагменты и склеить результат в правильном порядке. Это я сделать смог например в Sony Vegas 7.0a (но софт работает очень тяжело - на монтяж 5 минут видео у меня ушло 1 час, нужна машина по лучше (у меня pIV 2.000 ram 512)).

По таблице размещения фалов на HDD я (как не образованный человек) вижу вариант, что она хранится не на HDD, а на самом магнитофоне, иначе как объяснить что после форматирования другово HDD магнитофон не может прочитать старый (предыдущий) HDD (предлагает его отформатировать). Если бы структура хранилась на самом HDD, наверное такого бы не было (хотя может я и ошибаюсь - может при форматировании HDD "запоминает" конкретный HDD, и при установке любого иного безусловно "должен" его отформатировать (даже если он и отформатированом на этом магнитофоне).

Алексей Шустров,
Cпасибо за информацию. Со времени твоего первого обращения за помощью, я уже успел взять себе Thomson, модель 2006 года. Так для нее умельцы уже выяснили, что записи хранятся в системе UDF (TinyUDF) и написали программы чтения винта, используя открытые исходники. Описание всех экспериментов и сами программы можно найти в соответствующей ветке обсуждения: DVD рекордеры Thomson DTH8540E/DTH8550E/DTH8560E, а
также DTH86xxE
.

По поводу редактирвоания: могу посоветовать TMPGEnc MPEG Editor или Womble MPEG Video Wizard. Эти программы умеют редактировать MPEG2-файлы с минимальными перекодировками лишь GOP'ов на стыках. Засчет этого скорость нарезки и склейки возрастает, а качество самих кусочков видео остается на прежнем уровне.

Всем привет в новом году!
заколебался с RAMами нет никакой совместимости с компом меня это удручает :( уже форматировал их во всех версиях UDF jn 1.2 до 2.6 один фиг dmr-e85hep их не воспринимает  
никто не поделится серийником к DVD-MovieAlbumSE 3
tive собачка ngs  ru  мож там что получиться

Кто нибудь знает как снять региональную защиту с dvd Yamaha 1700? Помогите плиз

Проблемка образовалась, никто не сталкивался случайно?

Стал глючить при попытках записи на RAM. Команды дубляжа с HDD, "стереть все программы", "форматировать диск" приводят к сбросу и перезагрузке аппарата. После self check говорит ошибка и перезагружается еще раз, потом говорит "проверить диск" и ничего не делает, но после этого диск уже можно хотя бы достать. Дисков несколько пробовал эффект примерно одинаковый. Хотя видимо накопительный... Раньше такое было пару раз, думал ну может и правдо диск заездил. А сейчас почти на всех дисках так.

Чистящий пробовал диск, который на компьютерах и DVD плеерах других нормально отрабатывает. Читать отказался, говорит диск несовместим. Или там только что-то фирменное от панасоника надо для чистки?
Или уже в сервис?

Спасибо

Konstantin /SKonX/,
У меня были такие же проблемы, только не с DVD-RAM, а с DVD-R дисками: не читал, не писал даже те диски, которые раньше читались и писались без проблем. Пришлось достать и разобрать DVD-привод. Продул внутренности, почистил линзу - читать и записывать стал намного лучше.

Андрей А,
Совместимость есть. Сам лично записывал при помощи NVE3 и DVDMA - Panasonic такие записи читает.

Цитата
Пришлось достать и разобрать DVD-привод. Продул внутренности, почистил линзу - читать и записывать стал намного лучше.

ok спасибо. А я решил попробовать "по честному" - отнес в сервис. Теперь жалею - пока они за почти 2 недели даже не удосужились посмотреть в чем дело. Ну ладно теперь уж только ждать остается. Может хоть прошивку обновят в результате, если есть конечно более новые...
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 53 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)