Аппарат DMR-E85H, привезен из Германии. Какую прошивку можно попробовать?
Andrey /MAG/
Пользователь
Павел Серегин, Тогда два вопроса, как владельцу иноязычного аппарата: 1) есть ли русский язык в меню? 2) есть ли настройка USER в меню Video - Picture по кнопке [Display] или стандартно 4 значения: Normal, Soft, Fine, Cinema?
Насчет прошивок ссылки есть в этой ветке... Английсие и американо-канадские. Если не разберешься - сообщи, я тебе мылом отправлю.
Павел Серегин
Пользователь
1) Конечно нету 2) Это смогу посмотреть только через пару дней
А прошивки отправь пож.
Артем Мартынович
Пользователь
Прошу прощения если на эту тему уже постили. Однако сам столкнулся с проблемой нефинализированных DVD-R,и вот её решение: 1) В DVD-RW (желательно подключенный как Master) вставить диск. Ещё желательно чтобы был отключен автозапуск. 2) Взять IsoBuster 2.0, запустить и долго ждать (на диске будут ошибки). Он выдаст сообщение, что найден только макет сессии, предложит поиск, отказаться. 3) Выбрать те треки (Data Tracks), размер к-рых больше 5 метров. Извлечь ТОЛЬКО их (остальные не извдекутся), если какой-то трек не извлекается, лучше его пропустить, т.к. в видеофайле будет много артефактов. 4) Полученные *.tao файлы открыть проигрывателем, который умеет читать mpeg2-потоки (на крайняк сойдет и WMP). Если наблюдается видео и звук, значит извлечение уже наполовину успешно. 5) Взять TMPGEnc или любой демуксер (demuxer) и разделить (demux) аудио- и видеопотоки. Полученные *.m2v и *.ac3 ПРОВЕРИТЬ на размер. Если размер отличается от *.tao-образа более чем на 20 МБ, удалить этот демуксер нахрен с жесткого диска, т.к. он нихрена не умеет. В TMPGEnc 2.5 Free следует использовать File->MPEG Tools->De-multiplex. 6) Просмотреть *.m2v файл. Убедиться в том, что проигрыватель также воспроизводит аудио. Убедиться в том, что аудио синхронно с видео. Если нет, взять Cuttermaran или ещё какую-нибудь утилитку, и исправить задержку аудио в нужную сторону. 7) Далее все зависит от цели. Чтобы записать итоговое видео на DVD, использовать любой подходящий инструмент для этого (напр. TMPGEnc DVD Author). Чтобы получить *.mpeg файл, использовать для этих целей любой мультиплексер. По окончании работы опять проверить синхронность аудио и видео.
Сергей Селезнёв
Пользователь
при копировании на Панасонике DMR-E85H с HDD на DVD-RAM в режимах HighSpeed, FR происходит сбой- иногда отключается, происходит перезагрузка, тоже происходит при начале форматирования болванкиDVD-RAM. В сервисе предлагают заменить привод, т.к. у него якобы маленькая скорость. Подскажите как быть?
Andrey /MAG/
Пользователь
Сергей Селезнёв, 1. Что за сервис, если не секрет, говорит о малой скорости привода и необходимости замены из-за этого? 2. На самом деле выхода два: - почистить этот DVD-привод; - заменить на аналогичный, но новый.
замена Вам обойдется очень дорого: от 9 т.р. () до 12 т.р. () и никто пока не осуществил ее из-за высокой стоимости этой процедуры.
ВСЕМ: Я, например, чищу DVD-привод своего DMR-E100H самостоятельно. Вот последний казус, который случился со мной: Очередной раз разобрал DVD-привод, продул, смазал салазки, по которым бегает головка, протер линзу. Собираю, а он отказывается крутить DVD диски. Все, думаю, накрылся привод. Что-то с электроникой. Спросил по знакомым - говорят, сгорел двигатель, это якобы самая частая поломка DVD-приводов. Но якобы можно поменять двигатель, взяв от любого другого DVD- или даже CD-привода. Набрал на работе три разных уже старых DVD-привода, которые уже не использовались, разобрал. И что вы думаете? Оказалось, что двигатели внешне хоть и похожи, к ним идут разные шлейфы, с разным количеством дорожек, а что самое главное, двигатель составляет единое целое с пластиной, к которой он приштампован, и которая в свою очередь крепится уже болтами на корпус DVD-привода. Так вот форма этих пластин у всех DVD-приводов оказалась разной. Так что не смог я заменить двигатель. По ходу своих разбирательств заметил, что после разборки/сборки у одного из трех приводов после сборки тоже перестал работать двигатель. Вот, думаю, ужас. Действительно, самая нежная деталь в DVD-приводах. Уже без надежды на успех, просто чтобы пользоваться DVD-рекордером, решил собрать DVD-привод и вернуть его на место, чтобы хоть на винт записи записывать и с него отсматривать. Вернул на место, По закону подлости свинчивать и развинчивать аппарат по новой пришлось трижды: первый раз забыл подключить шлейфы и питание, сильно испугался, т.к. аппарат вообще не хотел грузиться, второй раз забыл прикрутить один из болтиков в самом недоступном месте, с третьего раза собрал уже нормально. И к моему величайшему удивлению я услышал ласкающий слух звук раскручивания шпинделя DVD-привода. Я не поверил своим ушам, вставил болванку, и она опозналась и прочиталась аппаратом. Делаю вывод, что этот контакт. При разборке/сборке что-то сдвинул... При последней сборке контакты я специально шевелил где это было можно. В итоге сейчас пока работает не трогаю. Если еще раз сломается, то заменять на подобный аппарат уже не получится - придется искать замену из современных моделей.
[small]Отредактировано: 17-04-2007, 10:29[/small]
Павел Серегин
Пользователь
to Andrey /MAG/
Отправьте мне пож. прошивку какую нибудь (нужно с секамом и правильным звуком). А то аппарат то хороший, но пользоваться не получается (звук есть только у первого и Мтв каналов)
Andrey /MAG/
Пользователь
Павел Серегин, Отправил ссылки электронкой.
И если не трудно: есть ли настройка USER в меню Video - Picture по кнопке [Display] или стандартно 4 значения: Normal, Soft, Fine, Cinema?
Павел Серегин
Пользователь
В меню Picture есть только Playback NR и никаких других настроек (нажимал при проигрывании DVD).
Мои версии REGION1
MAIN 0950EL
Прошить штатовской прошивкой не получилось (пишет unsupported)
Для меня возможны варианты получения звука на наших каналах или забить?
Сергей Белов
Пользователь
Давно не был на форуме: решена ли кем-нибудь задача замены винчестера на больший по размеру. У меня Е100 с 80Гб, хотелось бы поменять на ,скажем,250Гб ну или хотя бы 160Гб. И ещё :при записи на HDD в режиме LP(в других также)очень низкое качество записи(раньше:2 года назад, этого не было)в виде квадратиков с нижней трети экрана.Возможно ли это по причине записи на одно и тоже место ежедневно эфирных программ(затерся винт)Весь винт забит видео материалом и только 5 часов в LP используются ежедневно для записи эфирных программ (это одно и тоже место)