Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 53 След.

Panasonic DMR-E100H. Проблемы и их решение

господину Саше Свойкину читай мое сообщение 409 все тоже самое было и у меня, но Панас пришел в чувство сам после того как протер пальцами пыль на платах ипластиковых пленках. Мой совет вытащи из розетки вилку, сними верх постарайся добраться до всех плат и протри все поверхности тряпочкой смоченной в антистатической жидкости заодно и удалишь пыль, после высыхания повтори операциу только со спиртом(для удаления остатков антистатика). не забудь протереть пластик окружаущий хард и привод. от харда не отклучай раз емы иначе потеряешь инфу. после этого вклучай аппарат и пробуй если не получается вынимай вилку снова вставляй и жди заггрузки операциу повтори несколько раз до получения нужного результата. 100% результата не гарантиру , но у меня сработало . О результатах опытов обязательно сообщи на форум

vadim rose , прочитал Ваше сообщение заинтересовал вот этот момент "о чудо Панас сразу приш-ел в чувство и потребовал отформатировать диск, диск стоял новый, что я и сделал через минуту все было готово" я так понял Вы заменили винт с родного на винт большего объема? и DVD его понял и отформатировал.? Просто на форуме часто возникал вопрос замены HDD на более емкий и по результату никто не отписался .. и вопрос висел в воздухе. А у Вас я так понимаю замено прошла но хотелось бы узнать результат по точнее. ? С нетерпением Жду ответ.!

Срочно! НЕ работает вентилятор обдува HDD Panasonic DMR У 85, в наших мастерских нет вентилятора на 7v? Можно ли заменить его на вентилятор от компьютера 12v.  
Дисковод перестал читать  все виды дисков.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Прошу ответить

Срочно! НЕ работает вентилятор обдува HDD Panasonic DMR E 85, в наших мастерских нет вентилятора на 7v? Можно ли заменить его на вентилятор от компьютера 12v.
Дисковод перестал читать все виды дисков.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Прошу ответить

Oтвет Диме Иванову! Еще раз внимательно прочитай мое сообщение 409 , к этому могу добавить да , замена возможна ! но с одной оговорочкой дополнительные гигабайты Панас не видит т. е ставь хоть 300Г, он все равно увидит паспортные возможности, так что смысла менять на более емкий диск нет, если конечно не знаешь как перепрошить заводские установки на контроллерах, хотя я если и знал бы не стал этого делать. Очень тонкая и опасная операция для ящика. И еще оно конечно еще не факт что он не видит лишку, тут эксперимент бы не помешал, поставить большой винт и попробовать забить под завязку. Вполне возможно, что дисплей покажет полную загрузку, а пихать инфу еще можно. Кроме того было бы интересно знать, что Панас покажет в случае меньшего обЪема. Но повторяю нужен эксперимент. И еще один вопрос остается открытым, как панас относится к дискам с более прогрессивным интерфейсам типа PATA , SATA. Лично я рисковать не стал купил родной типа ATA-100 , хотя в Нью-Иорке винт с таким типом инт. уже  в напряг найти. Кроме того существует еще одна проблема. Винт отформатированный Панасом комп не видит, я уже писал об этом, поэтому тест на работоспособность с его помощью ничего не даст, по крайней мере с первого гуссарского наскока. Я, например не знаю как переформатировать новый диск на компе , 2 часа напару со спецом пока результата не дали. вот такие новости для тебя на этот момент. Дерзай ! на ниве эксперимента

Ответ Сергею Селезневу  сразу вопрос как ты определил кончину ветродуя? что отсоединил от ящика и прицепил кбатарейке. дело в том что в Панасе имеются  3 стандарных напряжения в блоке питания это +5v  +12v +27v  Так вот 27в это анодное питание  люминесцентного индикатора, отпадает 5вольт питание микрочипов отпадает. Остается12в это для любых приводов, кем и является ветродуй. теперь почему 7в, а не 12, отвечаю скорее всего вентилятор питается отблочка автоматики, а он в свою очередь от 12в,на нем то и падает недостающие 5в. Совет не заморачивайся двойными интегралами. прежде проверь выходные напряжения в блоке питания, есть иди дальше. проверь вентилятор от результата теста ветилятора зависят дальнейшие действия. Не лишним будет почистить все кишки панаса мягкой кистью, затем все поверности, особенно пластиковые тряпкой смоченной в антистатиком, а в заключении тряпкой в чистом спирте для удаления антистатика, порезультатам принятых мер сообщи на форум, будем думать дальше

vadim rose. Спасибо, проблема скорее всего была в контактах вентилятора, исравил, но осталасть проблема в записи и форматировании DVD-RAM. При форматировании почти сразу видик отключается, несколько раз идет перезагрузка, диск можно если поймаешь момент аварийного открытия дисковода или раскручиваешь привод, снимаешь крышку дисковода и ручками достаёшь диск. Какой антистатик применяешь? Хочу попробовать.

Сергею! Ты не рассказал всю историю. Если я правильно понял ты купил новый DVD-RAM диск и при первой же попытке вставить его в привод Панас потребовал отформатировать его , но попытка ни к чему ни привела, он просто завис. это так было ? У меня мало информации чтобы дать конкретный совет. Но кое-что сказать могу. Во-первых, если панасу около 3 лет пора почистить линзу привода, хуже не будет точно!. Во- вторых из моей практики я заметил что ящик очень капризен в плане чтения - записи DVD дисков разных производителей. Методом проб я выяснил, что из всего мною предлагаемого ему лучше всего он принимает диски SONY, да и то из партии 100 штук обязательно пяток выплюнет. Конечно лучше всего пользовать родные панасовские, но даже по американским меркам они стоят очень дорого, да и купить их можно только через интернет. Совсем забыл тебе сказать, я совершенно не пользуюсь опцией записи на DVD-RAM, скажу больше мой оригинальный диск еще целка. Честно говоря вообще не знаю зачем это нужно, если есть винт. Но вернемся к нашим баранам. У меня тоже были похожие на твои зависания, помогали обыкновенные полные отключения  ящика от сети , иногда несколько раз. Ну и в заключении об антистатике. У меня здесь 2 варианта либо покупаю жидкость для чистки мониторов для компов, в состав которых уже входит антистатик. Тогда  исключаю чистку спиртом, но слегка подсушиваю феном. Либо покупаю антистатик аэрозоль, прыскаю на тряпку и все. Только не вздумай протирать антистатиком линзу, с ней вообще будь очень осторожен. Вообще говоря внимамательно прочти все 28 страниц этой темы найдешь много полезной информации. на этом заканчиваю, держи в курсе событий.

vadim rose. Спасибо! Панасонику более 3 лет. модель Е 85 Н, поэтому он пишет  с HDD на диски или DVD-R или DVD-RAM. Сейчас пытаюсь разобрать панас, мне кажется вся проблема в контактах, т.к. вчера я только вынул разъем вентилятора и HDD, почистил линзу. Стал читать все диски, но форматирование DVD-RAM нейдет, скорее всего где-то падение напряжения. Был рад прочитать твое предложение. После сборки сообщу. Еще раз спасибо.

Сергей никак не могу понять что ты пытаешься отформатировать! Новый диск или старый Я так понял что панас просто капризничает.  обясняю почему, если диск новый, то уже обЪяснял не всякую фирму он проглотит, особенно если ему дерьмо какое китайское подсунуть. Если диск старый , то панас требует отформатировать его только в случае полного отключения дисковода от ящика.Я тут недавно прочитал, по моему даже на форуме, что от интенсивной эксплуатации DVD-RAM диска т.е. циклов запись-чтение-стирание  ухудшаются отражающие свойства рабочего слоя и не надо забывать что полупроводниковый лазер тоже имеет свой ресурс, со временем отдаваемая мощность в импульсе снижется. так что думаю тебе просто нужен качественный диск. хотя в россии это будет стоить 7-10 баксов. И еще раз напомню не заморачивайся высшей математикой, на практике в жизни все чаще всего просто. С приветом из NY city Вадим
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 53 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)