Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 53 След.

Panasonic DMR-E100H. Проблемы и их решение

vadim rose. Спасибо за послание.После разборки и чистки контактов вентилятор в Panasonc заработал. Дисковод стал читать все виды дисков, но DVD-RAM через раз. Пришлось опять разобрать, хотел проверить все контакты, когда снял HDD, то обнаружил, что очень горячая (огненная) в блоке питания микросхема STEG6353, заменил на  STEG6351, собрал и всё заработало. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? у меня нет схемы питания, почему она греется и почему  не сразу включается вентилятор?  У меня нет схемы блока питания, хочу понять, почему микросхема очень греется, хотя там есть радиатор.
А по поводу работы лазера на этих страницах, кажется  Andrey /MAG/ писал, что у него лазер проработал гораздо больше.

Опечатка в 421 не микросхемы STRE6353, STEG6351, а STRG6353 и STRG6351 Прошу прощения

Сергей Селезнёв,
DVD-привод у меня до сих пор работает (тьфу-тьфу-тьфу).
Вечером гляну сколько часов чтения/записи уже наработал. Я так понял, что проблема плохого чтения DVD-RAM заключалась в некачественном питании? И она сейчас решена заменой микросхем... так?

По поводу увеличения срока службы лазера недавно пробегала статейка о самоостоятельном регулировании положения линзы лазера. Сам пока не делал, но может кому понадобиться. Вот эта статья: http://www.delaysam.ru/rembyttech/rembyttech3.html

Как и обещал, заглянул в сервисное меню. За пять с лишним месяцев с момента последнего снятия показаний счетчик увеличился на 221 и теперь показывает значение LAZER 1740, что означает суммарную наработку лазера привода в режиме записи и чтения в размере 1740 часов.

Andrey /MAG Кто-нибудь сталкивался с проблемой питания? У меня нет схемы питания, почему микросхема STRE6353 греется и почему  (после включения DVD) не сразу включается вентилятор? У меня нет схемы блока питания, хочу понять, почему микросхема очень греется, хотя там есть радиатор. Кстати после замены микросхемы счетчик наработки лазера обнулился.

Сергею ! давно хотел сказать тебе по поводу вентилятора ,я тоже заметил что он включается с задержкой времени и это нормально. я уже говорил что он скорее всего питается через схему контроля теплового режима (внутреннего), а таковой там имеется точно. Еще раз повторяю читай внимательно форум. Далее, если есть теплоконтроль значит есть сенсор, а все тепловые сенсоры имеют инерционность, дальще продолжать? Вообще говоря только разработчики знают доподлинно что и как в ящике работает, да и у них могут быть группы разделения труда, в смысле разработчик питания ни хрена не понимает процессов цифровой обработки сигналов. нам же простым потребителям и ремонтникам  в отсутствии принципиальной схемы остается полагаться на опыт, интуицию и логику. Идем дальше, как ты думаешь зачем в панасе вентилятор? Правильно подумал внутри ящика жарко! и Почему внт. стоит прямо напротив блока питания , правильно! основной вклад в общее тепловыделения у него родимого. Теперь по поводу микросхемы, ты ее поменял и ничего не изменилось. Опять вопрос, когда все работало нормально щупал пальчиком микросхему? тебе просто не с чем сравнивать. кстати как шутят крутые компьютерщики при определенных условиях на процессорах яичницу жарить можно, так что не факт что твои проблемы из-за схемы  Кстати почему греется это из школьного курса. Мощность постоянного тока   P=IU                                                                                                                                                                                                        

vadim rose
"Теперь по поводу микросхемы, ты ее поменял и ничего не изменилось. " В том-ио идело изменилось, работает как новенький и счетчик наработки лазера обнулился. Спасибо за письмо, но лучше бы было, чтобы вентилятор включался сразу, не так уж он много берет, зато датчик температуры не ждал, когда сработает теплоконтроль.

Сергей! даже не знаю ,что посоветовать. Если так сильно тревожит тепловой режим панаса подбери подходящий по размерам вентилятор для компа на 12 вольт и поставь как дополнительный, только запитай его от отдельного сетевого блочка питания с выключателем. правда на задней стенке места уже нет. А уж если совсем просто ставь сзади обыкновенный настольный вентилятор и дуй на корпус. Кстати в инструкции к моему панасу на (англ. языке) категорически запрещено ставить его в стойку с другими видами бытовой аппаратурыт.е. ничего сверху и ничего снизу. Запрет как раз из-за тяжелого теплового режима собственно панаса. А у меня как раз все в стойке-то и все стоит, так мне специально для панаса пришлось переделывать полки , чтобы он стоял отдельно. Кроме того я удалил (вырезал) заднюю стенку в мебельной стойке. К слову в стойке 9 аппаратов стоит. Если есть желание могу фотографию по мылу выслать, но в этом случае мне адрес нужен.Кстати в моем случае я могу дополнительные вентиляторы врезать в боковые стенки мебели где стоит панас, была у меня такая мысль да жена упирается. Вот пока и все !

vadim rose посылаю адрес через форум прямого адреса нетsergei-seleznev@mail.ru

Привет всем!
У меня Panasonic DVD Rec DMR-ES35V.По глупости нажала в SETUP DVD2 и теперь пульт не реагирует,а на дисплее стоит DVD2 когда нажимаю на пульт.Незнаю что делать,нервничаю.Помогите пожалуйста!!!
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 53 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)