Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 53 След.

Panasonic DMR-E100H. Проблемы и их решение

Konstantin /SKonX/,
Желаю наискорейшего ремонта. Жду вместе с тобой когда аппарат вернется к тебе из сервиса: жутко интересно узнать номера прошивок, которые будут в уже отремонтированном аппарате.

Нужен совет. Привод моего DMR E-100 перестал читать диски. Причем все. Специалисты  из сервис центра предложили поменять привод за 9000 рублей. Хотелось бы узнать, есть ли способ реанимировать привод? Потому как за такие деньги можно купить вполне приличный ДВД проигрыватель.  

Владимир Ляпин,
Деньги запрошены не малые. Если не сташно потерять гарантию, стоит попробовать почистить DVD-привод самостоятельно, или сносить его в компьютерный сервис (знакомым), чтобы почистили. Мне чистка помогла.
А за эти деньги можно не только проигрыватель, но и DVD-рекордер купить. ;)

Andrey /MAG/
Гарантия прошла, так что уже ничего не страшно.  Я верхнюю линзу протер, но это не помогло. Дальше не  полезу (тонкая однако работа). Найду нормальный компьютерный центр и отнесу туда. Кстате после сервис центра обнаружилось , что лоток не открывается (заедает),  половина винтиков нет. Огорчился до предела.  

Цитата
Желаю наискорейшего ремонта. Жду вместе с тобой когда аппарат вернется к тебе из сервиса: жутко интересно узнать номера прошивок, которые будут в уже отремонтированном аппарате.

Спасибо, пока глухо. Кроме девушки на телефоне, которая видимо смотрит в базу и отвечает аппарат на диагностике, ждите дальше - ничего... Тем временем заказал себе 645 пионер :)
Думаю его быстрее получу чем панс из ремонта.

Цитата
Желаю наискорейшего ремонта

Да-с, с ремонтом похоже везде плохо... через 3 недели мой аппарат таки удосужились посмотреть, и еще через неделю сказали что надо менять DVD привод. Правда запросили 12 тысяч с копейками, а не 9. Естественно не стал ничего делать.

Где они интересно берут DVD приводы за такие деньги - загадка... Самый навороченый внешний мультиформатный с характеристиками намного круче тех что стоит в этом панасе внутри стоит не сильно дороже 100 баксов. Но правда чистить видимо они его пытались т.к. пару дисков он уже записал после возвращения из ремонта.
Ну что-ж, перейдем на пионер, а панас отдадим маме для сериалов. Пионер 645 кстати ничего так аппаратик, хотя кое-чего не хватает после Панаса, но об этом наверное чуть позже, когда доразберусь со всем и на ixbt форуме в соотвествующей ветке :) http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:9841

Konstantin /SKonX/,
Спасибо за информацию. 12 т.р. это конечно же очень дорого. Сервис-центры своими ценами на комплектующие просто вынуждают выбрасывать старые DVD-рекордеры (забрасывать на полочку) и покупать новые.

Глянь еще, пожалуйста, номера прошивок (Main/Drive/Timer) у возвращенного аппарата.

Насчет Pioneer DVR-645, было бы интересно услышать впечатления бывшего пользователя хорошо продуманного аппарата от Panasonic. ;-) но это видимо уже в упомянутой ветке об этом pioneer'е.

Цитата
Глянь еще, пожалуйста, номера прошивок (Main/Drive/Timer) у возвращенного аппарата.

так я и говорю что не поменялись, потому что посмотрел :) все как и раньше только лазер что то около 720 с чем-то часов иеперь говорит.

Вообще обнаружил что про беды с записью и ровно те же симптомы как у меня, перезагрузка при начале операций записи, еще в начале этой ветки было. Видимо аппарат просто неустойчив к сбоям при записи. Мне таки удалось подобрать несколько болванок RAM на которые он без проблем пишет. Видимо это те, что я не успел им же и запороть до ремонта. Похоже что крышу ему сносит только на форматировании и стирании всех программ, а если стирать по одной, то потом все пшется дальше на ура на те же болванки. А на те, что панас не пишет, Пионер пишет с удовольствием. Но то, что на RAM записал Пионер, Панас не читает и даже не опознает болванку, соотвественно не может ее переформатить из-за поломки. На компе TMPG читает и то и другое без проблем. В общем в утиль пока еще рано :) тьфу x 3

Подскажите пож. возможно ли прошить рекордер Panasonic 85H что бы он понимал русский secam?

Павел Серегин,
если раговор про аппарат DMR-E85H-EES, то он должен понимать русский SECAM, если последние три буковки другие, значит национальность аппарата не русская, тут как повезет. Прошивки для некоторых национальностей аппаратов досупны для свободного скачивания из интернета. Русских нет, поэтому сообщений в данной ветке о самостоятельном обновлении прошивки пока еще не было. Поможет ли обновление в Вашем случае - надо пробовать.
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 53 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)