Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 88 След.

DVD Philips 9000 & Yamaha 2500

Цитата
В целом толковый проигрыватель ДВД 2500 просто выдает высокочастотный шум в стенд-бае,
-У меня не шумит.

Цитата
К сожалению, Ямаха не ставит перед собой амбициозных целей
-Для этого есть Меридиан(к примеру)Мне кажется каждая фирма вправе решать в какую нишу им лезть,а какую обойти стороной.Ну а если потребитель возжелал,что бы на апарате с качеством и ценой Меридиан(например)-стоял логотип *Ямаха*=ну так на всех не угодишь.Всегда найдется тот кто захочет иметь апарат с супер качеством по цене BBK(это опять таки к примеру)
Вот мне например не нужен Айлинк,HDMI,нужно преобразование композит в с-видео, нужен всего один коаксиальный вход,один оптический,один с-видео,один композит,один мультиченл и один аналог.При этом я хочу,что-бы рес сохранил тот-же звук и возможности настройки.Покрутил головой по сторонам и остановился на 2600.Хотя реально переплачиваю за кучу входов и скайлигов всяких.Ну так мы и компьтеры за которыми просиживаем=то же вроде как не на все 100% их возможностей используем.а оплачен комп полностью.

Всем доброго дня!
Во блин как интересно.
Спасибо за инфу. Сегодня общался с манагером по Ямахе из АА. Подтвердил версию  PavelL PavelL. Действительно просто по очереди их выпускали с разной начинкой. Сказал,что осенью выйдет модель со всем на борту  

Цитата
Сказал,что осенью выйдет модель со всем на борту
ну а еще чуток попозже с новой версией HDMI - той, что сможет и DSD многоканальный и видео передавать... Тогда уже станет очевидной необходимость в ОДНОМ аппарате коммутировать и звук и видео... А до тех пор Маранцы Деноны Ямахи наперегонки впихивают в аппараты все, что в голову придет... Нам же предлагают хавать хавать и не останавливаться
The best way to make your dreams come true is to wake up

Да уж, точно.
PavelL PavelL, у Вас видимо DVD 2500. Значит если подключать на прямую к панели все будет также, как если через RDX 2600?  

У меня действительно плеер 2500, питается от реса - с отключением которого вырубается и плеер - только так решается проблемка легкого высокочастотного шума плеера в стендбае /его, кстати, не все и замечают/ У меня 4600 и использую его только для звука с внешним усилителем мощности. Ничего сказать по поводу HDMI не могу. Кажется логичным подключение МНОГИХ устройств к ресу и далее к панели по 1-МУ ШНУРУ. Но если у Вас только одно устройство с HDMI, то его и направить напрямую к монитору. Защищенный лицензированный материал все-равно скейлер не будет переводить...  Если у монитора один вход HDMI, а устройств с ним множество, то все к ресу, а далее к монитору... Вроде так...

На 350
| зачем пытаться запихать в ОДИН аппарат ВСЕ?
для того чтобы он медленнее устаревал - это раз, во-вторых на эти функции, под час неиспользуемые, обращается очень большое внимание многими, вспомните DVD плеер Yamaha DVDS2300 - отличнейший аппарат, но у него небыло HDMI, и не было компонента, хотя он уделывает много новых современных проигрывателей, прежде всего по звуку, однако более дешевые плеера например тот же Пионер 868 я думаю по продажам обогнал его в сотню раз, и прежде всего за счет новых фич, поэтому комерческий успех более оснащенных аппартов для производителя очевиден. К тому же я думаю все функции, которые предоставляет новая линейка ресиверов Yamaha так или иначе используется многими,
| Бюджетный процессор, бюджетный скейлер
процессор TI - это далеко не посредственная вещь, многие ресиверы, которые чуть ли не в 2 раза дороже, используют его. И потом разве видеть меню по HDMI это не удобно, я например меню очень часто пользуюсь. Но звук для меня важнее, поэтому я зделал акцент на i-Link (4600)
| Видать просто по очереди запихивались в похожие корпуса HDMI скейлинг и i-link...
Так как это одна средне ценовая линия, то скорее всего так и делется, однако за отправной ресивер брался 4600 и я думаю многих порадовало, что масса аппарата увеличена на 3 кг, с увеличением трансформатора.
| Почему бы не выпустить отдельный процессор ДЛЯ ЗВУКА уровня Z9?
очень просто- потому что он не многим необходим
ведь еще заметьте, нужно выпускать и оконечники, к тому же наверняка 2-х, 3-х канальные, и появляется дополнительный коммерческий гемморой, это конечно не очень удобно
| проигрыватель ДВД 2500 просто выдает высокочастотный шум в стенд-бае,
У меня мой молчит, писк импульсного трансформатора уже отмечался на многих филипсах, поэтому и у 2500 возможны такие случаи, если это достает, надо просто послушать в магазине новый и если это так то просто просить заменить или заказать новый БП.
| В высококласных системах нет места Ямахам.
Так а чем Z9 неустраивает:))), тем что у вас остались хорошие оконечники. Сегодня любая фирма строит свой бизнес прежде всего в расчете на потребителя с нуля подбирающего себе систему, мне кажется в этом и нежелание расширять ассортимент.

Виктор, я все понимаю, Вы просто должны были отреагировать. У меня больших претензий к Яме НЕТ. А есть глубокие теплые чувства ))).  По пунктам отвечать? И про секрет неустаревающих ресов и про коммерческий гемморой для фирмы, уже выпускающей штучный товар в виде Z9 и почему-то не выпускающей процессоров?!?! Не стал брать Z9  только по причине того, что его усилительная часть не раскачает толком мои колонки, а использовать этот потребляющий 1000 Вт. аппаратик вместо масляного радиатора желания не было.... Вот и желание видеть процессор. Кстати, с появлением новых форматов, интерфейсов проще менять только процессор, подсоединяя его к ИМЕЮЩИМСЯ уже усилителям мощности... 5000$ за аппарат, который морально устаревает уже ч/з ГОД - глупость полная /это о Z9/  

| этот потребляющий 1000 Вт...это о Z9
:)))) Ну тут на форуме есть целая армия, которая как раз за большую потребляемую мощность, все ресиверы до 500 Ватт они тоже считают глупостью. Вот видите насколько полярны иногда желания.

Цитата
проще менять только процессор, подсоединяя его к ИМЕЮЩИМСЯ уже усилителям мощности... 5000$ за аппарат, который морально устаревает уже ч/з ГОД - глупость полная /это о Z9/
Совершенно верно.

Этот аппарат устареет еще не скоро, а нормальный процессор дешевым не бывает. К тому же надо будет еще умудриться через пять лет найти более модный процессор, при существующей скудности ассортимента, и самое главное сподобится продать старый процессор, который вот точно никому не нужен будет, так как искать вам придется как минимум человека с усилителями мощности, и как максимум еще и того кто коллекционирует старые процессора, а вот ресивер продать можно за вполне реальные деньги.
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 88 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)