Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 88 След.

DVD Philips 9000 & Yamaha 2500

Цитата
процессор TI - это далеко не посредственная вещь, многие ресиверы, которые чуть ли не в 2 раза дороже, используют его.
Откуда информация про процессор от Техас Инструментс? В старых Ямах 1400 и 2400 стоит новый Ямаховский DSP YSS-930 с 32-bit floating point и возможностью обработки сигнала на 96 кГц частоте сэмплирования.
Цитата
бюджетный скейлер
Скейлер от компании Oplus, никогда не слышал про эту израильскую компанию раньше. Её в прошлом году купил Майкрософт.

Цитата
а вот ресивер продать можно за вполне реальные деньги.
=ТОЧНО ТОЧНО,и благодаря этому у меня сегодня появился новый ресивер Яма 2600:-)))),взамен 1400-ой.А не продал бы.не видать мне 2600-ой,как собственных ушей:-(((

Цитата
этот потребляющий 1000 Вт...это о Z9
:)))) Ну тут на форуме есть целая армия, которая как раз за большую потребляемую мощность, все ресиверы до 500 Ватт они тоже считают глупостью. Вот видите насколько полярны иногда желания.
Ну не помню, чтобы кто говорил, что столько должен потреблять процессор... Я же говорил, что использую внешний усилитель мощности. Я рассматривал этот аппарат только в качестве процессора, за неимением у Ямы оного... Что касается усилителя, то для 9 каналов 1000 Вт - маловато будет.

Что касается того, что 1)нормальный процессор дешевым быть не может, и 2) в аппаратах средней ценовой категории Ямы- одни из лучших процессоров, то противоречия не усматриваете?
The best way to make your dreams come true is to wake up

Цитата
у меня сегодня появился новый ресивер Яма 2600
С покупкой! Ждём впечатлений в ветке про 2600 и 4600.

Ну сегодня пока впечатления от его непомерного веса:-)))Кучи проводов,которые пришлось привинчивать:-)))И СТЕРЕО.......чуть,чуть.....
Домашние осознали,что мне нужно побыть наедине с апаратом и сваливают завтра на другую квартиру уборкой заниматься.Вот завтра и посмотрим,что это за зверь.

| Откуда информация про процессор от Техас Инструментс?
Да это уже давно известно, YSS930 родной тоже работает, но только на Cinema DSP. При чем начали они ставить TI уже в RXV1500-ых, когда пошла параметрическая настройка и THX.
| Скейлер от компании Oplus
я тоже не слышал, однако у меня большие сомнения что на плазме 42" отдельный видеоскайлер за 2000$ даст заметно лучший результат,
| сегодня появился новый ресивер Яма 2600
поздравляю Алексей!, а то уже от теории наверное устал.

|то противоречия не усматриваете?
Павел, когда я писал о стоимости процессоров, то подразумевал отдельный компонент, ведь раньше процессоры Ямаха, да и не только производила в большом многообразии и стоили они не дорого до 500$ (хотя были и дорогие DSP1000), однако в последствии спрос на них упал, прежде всего, что появились недорогие ресиверы с выходом с преда, а также из-за того, что гигантская армия аудиофилов-пионеров которые выросли на стереофонии очень быстро уменьшалась, переходя на мультиканалку или покупая отдельные процессоры. Последний Ямаховский процессор был DSPE800- у него даже был переключатель позволяющий использовать его с не ДТСовскими ресиверами (у которых были перемычки). Но в конце концов спрос на него сильно упал. Поэтому то и остались в основном дорогие процессора, которые в небольшом ассортименте и небольшом количестве вечны, как все дорогое. В том что касается протеворечий я его не вижу, - это сегодняшняя реальность, ведь действительно практически нет недорогих отдельных блочных процессоров, все заряжают их по максимуму, а у Ямахи процессора в ресиверах такие, какие используют и другие некоторые фирмы, например тот же Denon, и ни чем они особо не выделяются, кроме более доступной цены при аналогичном качестве, ну еще конечно фирменный DSP и некоторые свои хитрости с автонастройкой.

Цитата
то противоречия не усматриваете?
вот и пришли обратно к тому, с чего начали - средненькое все в ОДНОМ корпусе. Еще раз повторяю, что к ЯМАХЕ претензий НЕТ. Это действительно современные реалии. Вот осталось понять, почему так долго у Ямы был рес с i-link-ом и не было проигрывателя с ним... 2 года? У Классе, напр., есть проигрыватель с ним, а нет процессора))) Пока нет.

Виктор, я понимаю, что Вы своего рода голос Ямахи тут, но отвечать за маркетинговую политику этой японской компании - не слишком ли? Ежели они у Вас консультируются, то нашепчите на ушко японским господам о процессоре... Буду премного благодарен))) Как выразился Алексей - качество по цене ВВК - я шильдик Ямаховский стерплю ради Ямаховских же DSP программ)))
The best way to make your dreams come true is to wake up

Тема: DVD Philips 9000 & Yamaha 2500

Цитата
Откуда информация про процессор от Техас Инструментс?
Да это уже давно известно, YSS930 родной тоже работает, но только на Cinema DSP. При чем начали они ставить TI уже в RXV1500-ых, когда пошла параметрическая настройка и THX.
А не знаете какой именно процессор от TI? Насколько я знаю, Ямаха использует свои цифровые процессоры на основе специально разработанных микрочипов LSIC, благодаря которым у неёё уже в 90-е года был реальный тыл на ресиверах. В 86 году они разработали технологию Cinema DSP, где в память процессора закладывались математические модели и акустические параметры известных залов. С появлением DD DTS THX у них появляется серия Digital Top Art где используются уже 32-х и 44-битовые процессоры YSS-928, YSS-918, YSS-910 и YSS-909. YSS-928  32-битный с фиксированной точкой и частототой сэмплирования 48 кгц. содержит DD и DTS декодеры совместимые с версиями Matrix 6.1 и DTS-ES.
В 1400 и 2400 стоит новый, YSS-930 32-х битовый с плавающей запятой (реально два - один на постпроцессинг, а второй на YPAO).

Переходим в 2600-4600
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 88 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)