Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 88 След.

DVD Philips 9000 & Yamaha 2500

На п.460. На филипсе 9000 обновление прошивки повлияло на опознавание дисков.  

Цитата
Олег Ивкучев
56/58 на определение формата диска не влияет.
А какой формат вставляете????
есть такая бага у 56-ой прошивки - после просмтра ДВД, ставим SA-CD - No Disk  

не знал.у меня сразу с 58 был:-))
Хотя столкнулся тут разок.принес домой *Парк Юрского периода*коллекционное издание,так вот какой то диск тоже вначале выплюнул ,а потом нормально съел.

Уважаемые форумчане. Среди претендентов на покупку нового DVD рассматриваю Филипс 9000. Интересует прежде всего высококачественный звук CD и SACD и наличие выхода HDMI. насколько всё же он хорош в звуке? Мнения в прессе самые различные. Поделитесь впечатлениями пожалуйста о звучании. И ещё, тут пишут много о глюках этого аппарата. Это относится ко всем 9000 или к каким-то отдельным аппаратам?
В качестве конкурентов на покупку ещё рассматриваю DENON 1920 и новый CAMBRIDGE AUDIO DVD 89.

На 464
ТТХ и пр.:
1. Philips собран на процессоре ZiVA5+, блок питания расположен в отдельном экранированном отсеке, но, бывает что плохо собран и "свистит" (что-то плохо в нем закреплено). HDMI есть, работает нормально, вплоть до 1080i и есть автоопределения оптимального для установленного монитора разрешения, но нет (в стандартном варианте плеера) управления режимами выдачи данных . Звук...? Лично мне нравиться и вполне может "соревноваться" с отдельными CD-плеерами, но... Звук - это дело очень субъективное и тут нужно лишь собственное мнение.
Долгое определение (начальная загрузка) диска, но этим "болееют" большиство современных универсальных плееров.
Часть "глюков" убрали в прошивке 47 (стандартная, первая 38F), еще часть в новой официальной 48С, но эту прошивку я еще не видел и не знаю у кого она есть :(( А надо бы... У кого есть - поделитесь!
Да, еще о версии привода (при выводе версии прошивки этот номер в одной из последних строк, что-то типа FE 1x). Он есть 10 (это у первых версий), 11 (было немного) и 12. Вот последняя - оптимальный вариант.
Есть "привередливость" (по крайней мере у моего варианта из первых партий) к "пираткам". Хотя французкие пользователи писали, что плеер "спотыкался" и на лицензиях. Но вот у меня такого не было. Кроме того 47-я прошивка явно повысила "читаемость" плеера. Из "минусов" - не воспроизводит в полном объеме DVD-A, что просто  закрыто из-за "враждебности" Филипса к этому стандарту, хотя у клона 9000-го - Ямахи-2500 - все работает. Но у Ямы, почему-то, отключен режим upsamplig-а CD до DSD или 88,2 кГц, что, на мой взгляд, в ряде случаев у Фили идет на пользу звуку от CD-аудио.
2. Denon - на Panasonic-е, блок питания на общей плате, отдельно не экранирован. У HDMI есть выбор управления режимами выдачи данных. Про звук ничего не скажу, так же как и про "глюки" - не эксплуатировал.
3. CA - на МТК и очень, по ТТХ, похож на BBK727.

Как понятно - я владелец Филипса и могу ответить на все вопросы про него. Как похвалить так и поругать -;)

НА 465.

огромное спасибо за исчерпывающий ответ. Использую только лицензионные и фирменные DVD и только фирменные СD и конечно же буду использовать SACD.
А как определить какая прошивка в плэйере?

На 466
При открытом лотке нажать на ПДУ кнопку "Disk menu"
Появиться что-то типа:
Copyright©
PHILIPS 2002-03
SD5.2-900SA-38F

09Mar2005
15:57
22201700
A1160-139
C3091-183
VDE28.0001.12
FE Ver:10

Номер ПО в строке с SD? последние символы после дефиса (кроме того об версии ПО говорит и дата-время).
Номер привода после Ver.:
Т.е. здесь ПО версии 38F и привод 10.
Всего известны версии ПО: 38F, 45, 47 и 48C  и версии приводов 10, 11 и 12

ВОПРОС
На проигрывателе есть L/R и сомпозитный выход.Во второй зоне МОНО телек.С композитом все понятно,а вот пойдет ли с гнезда L полный аудиосигнал при просмотре фильма??????

На 468
L он и есть L -;) Но смотреть можно -;)))) (Я так и пускаю, только для второго ТВ аудио-сигнал беру со SCART-а в видак и, по антенне, на кухню)

Юрий Крючков
Просто,частенько встречал на апаратах такую маркировку L(mono),даже на сабах у которых два гнезда так рекомендуют.Вот и задался вопросом:-))У меня по бокам телека всят две колонки,подключенные к ресу на клеммы *В*Но не всегда же рес включать.Между зоной 1 и 2 проложен кабель и выглядел он СКАРТ-СКАРТ.С двд ШЕЛ СИГНАЛ НА ВИДИК,А ОТТУДА ВО 2 ЗОНУ.Но сигнал проходящий через видик блин запинается на макровижине,вот и хочу СКАРТ обрезать и колокольчики напрямую в ДВД.А коротить L/R как то не хочется.
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 88 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)