Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 19 След.

Внимание! Эта гадость под названием YAMAHA!

| Вот только эта самая электроника у нас в среднем на 15-20% дешевле чем на западе. (между прочим включая все "налоги")

Это происходит только по одной причине - очень высокая конкуренция, и немного потому что сами производители зачастую предлагают продукт по существенно заниженным ценам (для захвата рынка). А если кто-то, например, представительство, будет жестко контролировать разничные цены, и отсекать такие каналы сбыта, как интернет торговлю и мелких, не совсем обученных дилеров (которые и являются основными демпингаторами) то конкуренция сведется к минимуму, а это не всегда хорошо, прежде всего для конечного потребителя.

Цитата
Но ведь вы же сами начали с того, что:
Мурад, это был не я:)

Адр. Иванов

Извиняюсь, зарапортовался.

Виктор Марков

Не готов дискутировать открыто. Скажу одно, массовый товар, то есть не эксклюзив, все импортеры, до сих пор возят по "серым" схемам.

Борьба таможни с "серым" импортом оказала неожиданное влияние на процесс консолидации розничного рынка бытовой электроники. Две крупнейшие российские сети "Эльдорадо" и "М.Видео" ведут переговоры об объединении закупок. В случае успеха переговоров на рынке бытовой электроники фактически образуется один крупнейший игрок, контролирующий более трети сегмента. В этом случае, опасаются вендоры, сети смогут диктовать производителям практически любые условия.

По оценкам предпринимателей, на рынке бытовой техники и электроники контрабанда занимает порядка 5 процентов розничного товарооборота, завезенный «в белую» товар — 15—20 процентов. Весь остальной рынок существует за счет серых схем ввоза.
http://www.postindustrial.net/content1/show_content.php?table=free&lang=russian&id=88

Цитата
Обосную легко.
Во-первых: посмотрите на название ветки - это 100% зависимость от бизнеса, торгует он где-то на Горбушке

Дружочек, я из Питера вообщето.

Цитата
Не готов дискутировать открыто. Скажу одно, массовый товар, то есть не эксклюзив, все импортеры, до сих пор возят по "серым" схемам.

Тоже не готов. Однако считаю тот факт, что DVD (Yamaha, Harman...)приходится вручную мультизонить из 2й зоны достаточно примечательным. Как и инструкции на русском языке распечатываемые на принтере.

Откуда у эльдорадо товары(по крайней мере их часть) тоже вроде как не секрет. Особой легальностью тут и не пахнет.

Тоже не готов. Однако считаю тот факт, что DVD (Yamaha, Harman...)приходится вручную мультизонить из 2й зоны достаточно примечательным. Как и инструкции на русском языке распечатываемые на принтере.

С Деноном тоже самое

И Онкио с Тиком

Цитата
Во-первых: посмотрите на название ветки - это 100% зависимость от бизнеса, торгует он где-то на Горбушке
Виктор , а Вы что НЕ торгуете?
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)