Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 19 След.

Внимание! Эта гадость под названием YAMAHA!

Можно мои 5 копеек, по поводу крохоборов АТ-Трэйд и их брендов.

Все дело в том, что такие позиции как Денон, Пионер, и Ямаха торгуют сразу несколько дилеров, поэтому нет возможности диктовки строго ретейла.
Для небольших контор выгоднее торговать то на чем "висит" больше, и на то где есть диктовка цены со стороны дилера, то есть эксклюзивы от АТ, Триа, и Абсолюта (ямаха не в счет).
Биться в цене на Ямаху и Денон с такими крупными конторами как Теххом, нет никакого смысла, они за писят баксов пол Москвы перелопатят. Но с другой стороны получить более менее внятную консультацию в таких конторах нельзя. В частности тот же самый тех-хом позиционируется как магазин, который "Помогает купить". Они официально заявляют на своем сайте, что не разбираются в аппаратуре, которую продают, но могут с удовольствием вам ее привезти.

98
нда...
Кстати , жалко продавцов из салонов - всё разжуют , а покупатель идёт или в интернет или в магазин " самообслуживания" и берёт там на 200 рэ дешевле .
А потом ещё придёт и начнёт вопросами засыпать - а как то ,как это ( однажды был свидетелем ).

и много вы видели салонов, где Yamaha продается?
только на Горбушке один да на Садово-каретной,
на Гобушке так там любой сетевой магазин позавидует их дискаунтам.
А салоны которые не продают Ямаху, сами выбирали свой тернистый путь, их пусть АТтрейд желеет, кстати они как раз и не разрешают продавать технику в интернет магазинах, а толку то что.  

На 100.

Ну и какие там дисконты чтоб завидовать? А вообще весь ценовой бардак во многом связан с тем, что Денон и Ямаха не имеют официальных представительств в России. На западе, проблема он-лайн торговли давно решена, кесарю - кесарево. Хочешь биться до усеру в низшем ценовом сегменте - пожалуйста, а вот дорогие товары в том числе, и верхние линейки тех же Ямаха и марантц, нельзя продавать по почте. (С КЕФ та же песня, про БэВэ вообще молчу, там продажа только через салоны)

а что вы к ресиверам привязались? у ямахи были (и пока еще остаются) хорошие СС и СД деки... у меня есть кассетник от ямахи - отличный аппарат!

Цитата
хорошие СС и СД деки
Мне сидюки их нравились - более-менее ровно играли , 89х какой-то в 98 году выпускался клёвый аппаратец, кассетники уже не помню ихние , у меня пионеер ст-91а был , я на другие не смотрел тогда , и Ямаха пьяно прикольный центр :)

А мне усилители.
"In Humppa We Trust"

| А вообще весь ценовой бардак во многом связан с тем, что Денон и Ямаха не имеют официальных представительств в России.

не думаю что в этом причина, вон Пионер и Сони имеют представительства и должен сказать, что с них в принципе все и началось.
Во всем мире через все это давно прошли уже много лет назад. У нас в России, очень большая конкуренция среди торгующих структур, одних только сетей более 5, а поскольку уровень зарплат и жизни существенно ниже Европейского, то и возникает большой коммерческий соблазн демпинговать, что в конечном итоге для конечного потребителя бюджета и супербюджета максимально выгодно (не то что с жильем).

| а вот дорогие товары в том числе, и верхние линейки тех же Ямаха и марантц, нельзя продавать по почте.

это правило действует только у некоторых фирм производителей, и реально реализуется только в том случае если производитель держит в узде серый рынок.

| С КЕФ та же песня, про БэВэ вообще молчу, там продажа только через салоны

Эти фирмы нельзя сравнивать с японскими концернами гагантами в принципе. В их бизнесе все совершенно по другому, и задачи ими решаются разные, в японии например электроника это один из китов на котором держится вся экономика, соответственно это фирмы-гиганты нацеленные на захват больших частей рынка и на большой оборот не говоря о гигантской армии сотрудников работающих в этих концернах. Для них вопрос выравнивания цен сугубо рыночный, он как правило не рашается методом переговоров и договоренностей. Такова эволюция рынка электроники.

Цитата
Эти фирмы нельзя сравнивать с японскими концернами гагантами в принципе. В их бизнесе все совершенно по другому, и задачи ими решаются разные, в японии например электроника это один из китов на котором держится вся экономика, соответственно это фирмы-гиганты нацеленные на захват больших частей рынка и на большой оборот не говоря о гигантской армии сотрудников работающих в этих концернах. Для них вопрос выравнивания цен сугубо рыночный, он как правило не рашается методом переговоров и договоренностей. Такова эволюция рынка электроники.

О как грамотно сказано !

На 105

не думаю что в этом причина, вон Пионер и Сони имеют представительства и должен сказать, что с них в принципе все и началось.

Работа в этом направлении ведется. Не даром были попытки со стороны правительства обязать концерны торговать напрямую, минуя звено оптовых импортеров. (причем поголовно криминальных). Опять же на западе, то есть в ЕС Сони с 2005 года перешла на торговлю через собственные салоны. У Пионера тоже есть спец. программы для розничных дилеров. (работа только с теми, кто держит баланс: цена-обслуживание-объемы)

это правило действует только у некоторых фирм производителей, и реально реализуется только в том случае если производитель держит в узде серый рынок.

Я сказал, что дешевые Ямаха и Марантц можно купить онлайн, дорогие НЕТ! Читайте внимательно. Такие товары Ямаха называет: "Yamaha Pre-Eminent products" (охуенный продукт от Ямахи. перевод. автора) Только офлайн продажи.

Сравнивать не мое дело. Я говорю только то, что знаю. Но и КЕФ и БэВэ сугубо коммерческие конторы, им выгодно зарабатывать больше. Возможно они считают, что слив товара в крупные розничные сети никак не прибавит прибыль. А так в общем ничего элитарного в этих бэвэшках и кефах, полных 50 лет еще не существуют...

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)