Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 19 След.

Внимание! Эта гадость под названием YAMAHA!

Цитата
Но и КЕФ и БэВэ сугубо коммерческие конторы, им выгодно зарабатывать больше.
Мурад, вы совсем уже заговорились.
А что, есть НЕкоммерческие конторы, производящие аппаратуру? И кому-то "выгодно зарабатывать" меньше?:)))

| А что, есть НЕкоммерческие конторы, производящие аппаратуру? И кому-то "выгодно зарабатывать" меньше?:)))

я это упоминал в другой связи. Помимо коммерческих законов (где естественно все пытаются заработать больше), существует еще политика, которая проявляется во влиянии государств, представляющих большие электронные концерны - договора на уровне торговых палат, выбивание каких-то супер льготных таможенных условий, естественно в обмен на что-то. В таких фирмах как KEF и B&W это проявляется возможно лишь только как поддержка отечественного производителя внутри страны где они производятся, а экспансия на другие рынки как правило идет у этих небольших фирм сугубо по рыночным и комерческим схемам (промоушн, хорошее качество, цена).  

| Работа в этом направлении ведется. Не даром были попытки со стороны правительства обязать концерны торговать напрямую, минуя звено оптовых импортеров. (причем поголовно криминальных). Опять же на западе, то есть в ЕС Сони с 2005 года перешла на торговлю через собственные салоны. У Пионера тоже есть спец. программы для розничных дилеров. (работа только с теми, кто держит баланс: цена-обслуживание-объемы)

В идеале, конечно, каждый бренд, должен иметь свое представительство, казалось бы, но не все так просто.
Во-первых, незабывайте, что рынок в России начал складываться только в начале 90-х годов, и имеет ярко выраженную специфику, относительно Европейского, более того он находится только в начальной своей фазе. а это всегда неопределенность и соответственно риск.
Во-вторых, попробуйте планировать бизнес со всеми участниками рынка напрямую, строить планы, прогнозы, соответственно прогнозировать производство, и что главное - требовать выполнения этих планов. Работа с одним дистрибутором гораздо предсказуемей.
В-третьих, представительство представительству - рознь, т.е. одни могут просто сидеть в маленьком офисе, только собирать статистику и изучать рынок и напрвлять заказы, другие иметь оптовые склады и заниматься брендингом.
По поводу криминала импортеров, с вами на 100% не согласен, по причине того, что во-первых, сейчас стабильный нелегальный бизнес возможен исключительно с малыми партиями товара и крайне рискован любая большая фирма ставит под удар все дело идя на риск), во-вторых, я больше склоняюсь к формулировке о криминальности государственных структур и их неповоротливости и тупости. Сравните, например, таможенные пошлины на ту же электронику у нас 30-36% в Евросоюзе 9-15%. А потребитель вынужден (с учетом НДС торгующего магазина) на ровном месте государству заплатить не слабую сумму. Импортер, он по крайней мере деньги вкладывает в бизнес, а в дальнейшем косвенным образом и в производство.

Мурад, вы совсем уже заговорились.
А что, есть НЕкоммерческие конторы, производящие аппаратуру? И кому-то "выгодно зарабатывать" меньше?:)))

Сугубо коммерческие, то есть производящие массовый продукт.

Это ж не гараж у дяди Вилсона и его жены, где он плодит своих "александрия" "макс" и "щенков", которые являются самыми лучшими колонками на свете (как он сам о них думает).

таможенные пошлины на ту же электронику у нас 30-36% в Евросоюзе 9-15%. А потребитель вынужден (с учетом НДС торгующего магазина) на ровном месте государству заплатить не слабую сумму.

Вот только эта самая электроника у нас в среднем на 15-20% дешевле чем на западе. (между прочим включая все "налоги")

Цитата
Сугубо коммерческие, то есть производящие массовый продукт.
Мурад, мне не понятна ваша логика: штучный товар, произведенный на малом предприятии, не может быть коммерческим? Почему?
Цитата
Это ж не гараж у дяди Вилсона и его жены, где он плодит своих "александрия" "макс" и "щенков",
Однако, начиная с 1991 года  Вилсон аудио продал свыше 8000 пар колонок. То-есть, примерно по две пары в день.  
http://www.wilsonaudio.com/history/index.html
Неплохо, учитывая среднюю стоимость:)
Вы не считаете это коммерческим предприятием???

Андрей.

Я считаю это хорошим семейным бизнесом но не более.

Мурад, мне не понятна ваша логика: штучный товар, произведенный на малом предприятии, не может быть коммерческим? Почему?

Какой-нибудь дедушка в деревне тоже ложки-матрешки из дерева вырезает. На бутылку выходит... т.е. прибыль есть.

Казалось бы при чем тут КЕФ?

Цитата
Я считаю это хорошим семейным бизнесом но не более.
Любое предприятие, созданное с целью получения прибыли, по определению является КОММЕРЧЕСКИМ.
Размер оборота , в данном случае, значения не имеет.
Оно может быть очень крупным или совсем маленьким, не важно.

Андрей, спасибо за ликбез.

Но ведь вы же сами начали с того, что:

Цитата: ...Эти фирмы нельзя сравнивать с японскими концернами гагантами в принципе. В их бизнесе все совершенно по другому, и задачи ими решаются разные, в японии например электроника это один из китов на котором держится вся экономика, соответственно это фирмы-гиганты нацеленные на захват больших частей рынка и на большой оборот не говоря о гигантской армии сотрудников работающих в этих концернах...

То есть намекали на некую элитарность англичан. Я же напротив хотел сказать, что это крупные коммерческие предприятия, производящие массовый продукт.

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)