Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

реально ли хороша для видео Yamaha DVD-S2500?

Руслан
Подожди,может мы друг друга не понимаем.Описываю.
В меню устанолено мультиченл-ввыводить как-мультиченл и воспроизводить многоканальный слой=слушаем САДС(к примеру)
Теперь ничего не меняя в настройках плеера.ставим простой СД диск(его начинает раскладывать на многоканалку)-С твоих слов если нажать дважды "Соунд Моде"-то простой СД,СТАНЕТ ВОСПРОИЗВОДИТСЯ ПРОСТО КАК СД==СТЕРЕО.
Я правильно тебя понял?????

Алексей-все получил-огромное спасибо!
Шить пока воздержусь-надо изучить хорошенько 56-ю...Ведь "лучшее-враг хорошего!"Сколько раз убеждался в этом,при ререшивке,например,спутниковых ресиверов....)))
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

2Алексей
Немного не так...В меню-устанавливаем "Стерео" Даже многоканальный САКД начнет воспроизводится в стерео режиме.Для перехода в МУЛЬТИ-жмем 2 раза "Соунд Моде" и ждем секунду-появляется мультиканал..А СД естественно,по умолчанию будут в стерео-режиме.-над ними никаких манипуляций и не нужно делать...)))

Вдогонку
А если стоит мультиканал в меню-думаю точно также можно и в стерео перейти...  

Руслан
Давай по порядку:в ресивере включен мультиченл и все подключено по 5.1=с эти все понятно
В плеере устанавливаем для САДС-ВОСПРОИЗВОДИТЬ *МУЛЬТИЧЕНЛ*(тоесть многоканальный слой диска),А в меню Setup-->Audio menu-->Analogue output--->устанавливаем выводить как мульти-ченл(тоесть не миксованный чистый сигнал)
Что получаем-при воспроизведении САДС и нажимая,как ты говоришь "Соунд Моде" два раза=мы действительно переходим со СЛОЯ на СЛОЯ диска САДС-и тут все понятно и в обе стороны.Вопросов нет.
Все дело в том,что после прослушивания САДС 5.1 СЛОЯ в режиме *мульти-ченл*и установки простого СД-Стерео дорожки СД раскладываются на многоканальное звучание и КНОПКА "Соунд Моде" -в этом случае ни чего не переключает.
ПОСМОТРИ-У ТЕБЯ ТАК ???
А вот при таких,как ты пишешь условиях**...В меню-устанавливаем "Стерео" Даже многоканальный САКД начнет воспроизводится в стерео режиме.**---получается конечно стерео.

2Алексей

Цитата
Давай по порядку:в ресивере включен мультиченл и все подключено по 5.1
Плейер  у меня подключен к ресиверу и по цифре и по аналогу.По цифре- в ресивере настроен мультиченел.А аналог-подключен пятью кабелями к предварительным аналоговым входам-режим "мультиченел "здесь не включается-это же чистый директ-идет стрео сигнал с плейера-играет стерео, идет 5.1-получаем 5.1))))
Цитата
В плеере устанавливаем для САДС-ВОСПРОИЗВОДИТЬ *МУЛЬТИЧЕНЛ*(тоесть многоканальный слой диска),А в меню Setup-->Audio menu-->Analogue output--->устанавливаем выводить как мульти-ченл(тоесть не миксованный чистый сигнал)
Нет, в плейере я выставил- выводить САКД в "стерео"- в любом случае .Итак,если я хочу слушать САКД ,я включаю в ресивере аналоговый вход(ext 5.1)-САКД будет играть стерео(по умолчанию).Если САКД многоканальный-я нажимаю 2 раза кнопку "Соунд Моде" на пульте плеера и он играет уже в многоканальном режиме.Если же я поставлю СД-он будет играть в СТЕРЕО-поскольку смикшировать по аналогу ничего НЕВОЗМОЖНО,повторяюсь-это же директ))))Все просто.
Если я смотрю кино-то преключаюсь пультом ресивера на цифру(которая настроена на мультиченел)-и смотрю кино.СД здесь,ессно,разложится на 5.1)))Но если охота слушать СД в стеро режиме по цифре-это тоже можно зделать-на пульте есть кнопка "стерео"....Или опять переключится на аналог.-а это кому как-нравится)))-ведь в одних ресиверах ЦАП ресивера лучше ЦАПА плейера-в других- наоборот....

Цитата
Итак,если я хочу слушать САКД ,я включаю в ресивере аналоговый вход(ext 5.1)-САКД будет играть стерео(по умолчанию).Если САКД многоканальный-я нажимаю 2 раза кнопку "Соунд Моде" на пульте плеера и он играет уже в многоканальном режиме.Если же я поставлю
Не может такого быть так как у тебя включен "даунмикс" в плеере, а кнопкой "соунд моде" выбираеться дорожка на диске 5,1 дорожка плеером сводится в стерео и сигнал на другие каналы не идет физически .
А рес тут вообще не причем.

Блин,после моего вопроса пункт 50,не вижу ни одного ответа.

тяжелый день....
Еще раз смотрим.У меня выставлено в плейере
Audio menu:

1 Analogue output -stereo

2 Digital output - all

3 SACD Direct -  off

Для прослушки SACD  включаем в ресивере ext 5.1(аналог)
Включаем телевизор и смотрим одновременно-что показывает экранное меню. Ставлю последний альбом Элтона Джона-он многоканальный.Начинает играть.На плейере горит диодик напротив SACD  (мультиченел-диод не загорается)Жмем Sound Mode-1 раз! Появляется меню в телевизоре:
. Multi-channel
. Stereo

Stereo - в рамочке,значит диск играет в серео режиме(оно и понятно-я же на выходе плейера стерео установил)
Жмем еще раз Sound Mode-рамочка перемещается на Multi-channel,музыка останавливается на секунду и диск начинает играть дальше-в МНОГОКАНАЛЬНОМ режиме-на дисплее напротив слова Multi-channel загорается соответствующий диодик.....Назад,в стерео,возвращаемся таким же макаром при желании....Как еще более понятно обьяснить-я не знаю.....

Цитата
Жмем еще раз Sound Mode-рамочка перемещается на Multi-channel,музыка останавливается на секунду и диск начинает играть дальше-в МНОГОКАНАЛЬНОМ режиме-на дисплее напротив слова Multi-channel загорается соответствующий диодик...Назад,в стерео,возвращаемся таким же макаром при желании...Как еще более понятно обьяснить-я не знаю...
Во время этой паузы головка считывающая переключается на мультиченал дорожку и диск  играет как говоришь и диодик горит правильно но плеер эту дорожку микшует в две и выводит только два канала из шести  потомучто ему так сам задал "1 Analogue output -stereo " поменяешь output на мультиченал,тогда сам все услышишь
Так работают все плееры на базе филипса!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)