Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 30 След.

Подключение Пио 868+10Ai + СД плеер по м/к ???

На даннный момент пользую двд Пио 868 + Ресивер Пио 10Ai ( подключены по Айлинку ) + акустики JM Lab кобальт ( фронт +центр +тыл + саб)
устраивает все и звук глубокий четкий и саб играет отменно но есть в звуке немного оттенков холодности или сказать как будто звук слегка неживой
Твикать ничего нет возможности
Консультировался у спецов грят что по цифре всегда звук холодный советуют подключить через Мультиканальный вход
вот и возник вопрос Стоит ли прикупить СД проигрователь за 400-500 дол и подключить его к мультиканальному входу Ресивера слушаю 80% СД 20% ДВД услышу ли я разницу в звуке??
ВТОРОЙ ВОПРОС: каких производителей взять СД желательно с мягким звуком до 500 дол?? и чтобы сыгрался с Ресивером Пио и акустикой моей

вот и возник вопрос Стоит ли прикупить СД проигрователь за 400-500 дол и подключить его к мультиканальному входу Ресивера слушаю 80% СД 20% ДВД услышу ли я разницу в звуке??
за 400-500 мне кажется смысла нет
ВТОРОЙ ВОПРОС: каких производителей взять СД желательно с мягким звуком до 500 дол??
я бы подумал от 1000 $ ибо улучшения будут по сравнению с 868 но не на 500 $  ...... :-)
и чтобы сыгрался с Ресивером Пио и акустикой моей

мдяяя 1000 баков для Сд помому многовато
Седня есче общался со спецами грят что соединение по цифре однозначно портит звук ( делает его более мертвым чтоли) и притом в Хай енд системах все мощники и компоненты подключены ведь не по цифре
а по аналогу
вот и просится вопрос нахрена тогда Айлинки делают и впаривают за немереные баблосы
Просьба подсказать кто знает плиз???!!!!

только  что сравнивал  звук по Айлинку на 868+10Ai
и по многоканальному входу получилось следующее:
Айлинк- звук глубокий четкий нету затуманенности единственное слегка звучание жестковато
Многоканальное аналоговое подсоединение ( правдо кабель за 500 руб) - звук менее четкий гораздо туманнее середина и верха нету четкости как будто пеленой завешенный
но немного мягче
вот думаю стоит ли замарачиваться покупкой СД плеера

Равиль, вам говорят глупости. Нельзя загонять цифровое соединение в общие рамки. Плохо реализованные цифровые соединения имеют как правило холодный оттенок. Всё зависит от конкретных компонентов. В хай энд системах и не только между предусилителем и мощником не стоят цифровые провода по простой причине. Практически все оконечные усилители работают в классе А или А/Б. Это аналоговый класс усиления. К тому же нет смысла добовлять дополнительные шаги (А/Ц - Ц/А конвертацию) и оцифровывать аналоговые источники сигнала в преде.
Попробуйте соединить вашь пионер по аналогу. Если ваш ресивер не оцифровывает аналоговые входа, возможно от такого соединения вы выиграете. Вот только 868 очень посредственный cd плеер, но звук у него достаточно мягкий. Если звучание вас не устроит и кинотеатр для вас не столь важен, начните всё с начала с двух канальной аппаратурой.  

Цитата
звук менее четкий гораздо туманнее середина и верха нету четкости как будто пеленой завешенный
Вот вот, вы услышали истинное звучание 868-го. Верх смазанный, но звучание псевдо аналоговое.  

Равиль, из своего опыта могу добавить, что 868 пионер очень чуствителен к виброизоляции. Смотрите чтобы он не был на одной оси с низкочастотниками. Попробуйте антивибрационные средства. Если ничего нет под рукой, можно попробывать взять коврик для мышки и расчленить его на несколько частей. Подложите расчленённые части под ножки 868-го. Также можно попробывать упаковочный материал (жёсткий паралон).  

На 1
Цитата
устраивает все и звук глубокий четкий и саб играет отменно но есть в звуке немного оттенков холодности или сказать как будто звук слегка неживой
Только твикать. Там дело не в цифровом соединении (оно-то как раз правильное) а в том, что все мельчайшие нюансы, в том числе гармоники операционников из-за отличного разрешения остального тракта, становятся слышны. Можно, конечно, все это дело замаскировать и смягчить, но тогда вам надо было брать другой ресивер.
С CD плеером особо хорошо тоже не будет, проблема в том, что на мультиканальном входе стоят 4570 операционники (еще хуже, чем в тракте по цифре), тоже дающие жестковатый звук. Потому многие аудиофилы, привыкшие к High-End уровню звука, и говорят, что даже топовые Пионеры не играют в стерео ... и также не играют Ямахи и Деноны из-за жесткости звука ... .
С таким уровнем запросов как у вас - менять технику или ставить стерео усилитель с CD плеером.
Но самое лучшее - твикать - всего-то надо заменить только для стерео четыре операционника. Будет и мягко и останется высокое разрешение ... я это все именно в том же ключе для себя "проходил".

Цитата
вот и просится вопрос нахрена тогда Айлинки делают и впаривают за немереные баблосы
Просьба подсказать кто знает плиз???!!!!
Ну потому что большинство устраивает, а с переделкой - устраивает всех, кого я только знаю.

Цитата
каких производителей взять СД желательно с мягким звуком до 500 дол??

сильно сомневаюсь, что пионеру с деноном что-то поможет. Если Гордон пока не дошел до различения звука межблочников, то, видимо, и тонкие оттенки "холодности" пока ему безразличны. Но это имхо.
До 500 баксов теплый звук дают только два плеера: кембридж и маранц. Над, имхо, не входит в этот набор.

но есть и другие срдства слегка повысить "теплоту". Специальная накладка на дикс из пластика; биваринг; акустические резонаторы. Поменять межблочники.

Начните с межблочников, самое простое и легко достижимое.  

да, тогда, конечно, и-линк перстанет быть базовым подключением. :)
Я одного не могу понять: при чем здесь стерео, если в многоканалке по и-линку звук такой же мертвый? Проблема, следовательно, куда глубже.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)