Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 20 След.

Очередной тест ресиверов до 500$

Моё мнение о покупке ,собирании домашнего Аудио такое:
Определиться что именно надо.
Просто Кино - читаем тест ,советы манагеров и т.д.
Просто Музыка - (и на ДВД) если переход со стерео , то у чела есть от чего отталкиваться , "свой" тембральный рисунок , музыкальные пристрастия.
Желательно слушать аппарат дома , со своей любимой музыкой. Параллельно с прослушиванием ,желательно , нескольких аппаратов ,чел решит стоит ему расстаться со своим стерео или нет , и может оказаться что ресы настолько не понравятся , что станет жаль денег на то чтобы смотреть плохо дублированные фильмы 1-2 раза в неделю.
В этом случае хороший стерео усил ( можно проапгрейдить стерео на съэкономленные  от реса деньги) , плюс с достойным звуком ДВД ( например Тик ДВ-50 ).
Если понравилось как звучит рес , попробовать найти верхнюю планку , взять рес чуть постарше , и если разница в цене будет оправданна , решить простит ли жена растрату семейного бюджета  :)
И самый тяжёлый вариант - 50/50 . То есть Музыка ,но кино тоже очень хочу :)
Он чаще распространён.
Просто перебирать ресы , слушать акустическую музыку ,  на ней легче выявить  прозрачный по звучанию рес .
Но и в этом случае нужно отталкиваться от чего-либо , т.е. ресы все будут разные , тогда желательна одна и та же акустика , трудно решать уравнение с несколькими неизвестными :)
Почему ОНКИО хороший рес?
Ну не такой уж и хороший, он ,как сказали , на порядок дороже чем рес с такими же цифирями в мануале.
Например место сборки.
Только у ОНКИО рес от 400 $ производится в Малайзии.
Все остальные , насколько я знаю , КИТАЙ .
Трансформаторы производства японской фирмой ТАМУРА.
Транзисторы - Тошиба , наиболее музыкальные , по словам Шушурина (LAMM)
Материал печатных плат более качественный ,чем у китайцев.
Электролиты Nichicon , а не второсортные китайские.
Массивный большой радиатор , а не "фольговой" как у ,например ,НК
Акцент при разработке на звучании аппарата , а не на "фокусах" с расширением "пространства и времени".

Вообще , не рекомендовал бы начинать с реса собирать свою систему .Если надо что бы домашняя система играла музыку,стоит начать со стерео , может даже с источником в виде ДВД-плеера , покупка СДП , может произойти позже , при полном осмыслении её необходимости.
НАДО СЛУШАТЬ САМОМУ !!!

На деньги от тылов ,центрального канала, саба и проводов ,которыми надо будет опутать свой дом, можно заметно улучшить свой стерео - комплект , или создать с нуля , если его не было. :)
Я смотрю кино в 2 канала уже год и ничего не умер :)

Цитата

Вудпекер своего клона пожурил. Доктор Зло и Мини-Мы :)))
Наконец-то до вас начало доходить что всё здесь ФАРС

фарс фарсом, но между нами ничего общего :)

а то народ волнуется, нервничает - думает, что тут клоны отжыгают по полной

aladdin aladdin
Цитата
Я смотрю кино в 2 канала уже год и ничего не умер :)
-Вот пожалуй и ответ.на все вопросы и неприязнь к ресиверам.Избитая тема*У меня этого нет=значит это все фуфло*
А я вот лет семь пользовал Пролоджик.два года 5.1 и уже больше года 7.2 и все это(на данный момент) с ДВД Яма 2500 и ресом Яма 2600 и могу сказать.Если бы у меня было ДВА канала я бы тоже не умер своей смертью-я бы покончил с собой:-)))
Там выше где то упоминалось.Так вот для справки.
Я заканчивал именно ПТУ и очень часто пишу с ошибками:-)))

На 97
| Да и что то Ямаха в последнее время отказалась от своих процессоров, и вроде даже свернула их разработку (могу ошибаться),
используя dsp Texas Instruments

Да действительно в моделях от 457-ого и выше (до Z9) стоит TI, но свои процессоры они как выпускали так и выпускают. Например YSS930-ая (их классический основной универсальный процессор) ставиться как основной декодер процессор + DSP в RXV357, как DSP постпроцессор в RXV1600_2600_4600, а также в звуковые проектора, количество продаж по которым примерно равно! продажам ресиверов RXV457_557. Причина покупки процессоров TI мне точно не известна, но на мой взгляд есть 2 версии. Первая (и самая веская) -  крупные гиганты (прежде всего TI) по производству микрочипов шагнули резко вперед, выпустив очень привлекательные и перспективные микросхемы, использование которых предполагает большую унификацию процесса конструирование всей линейки, а также унификацию программного обеспечения, что в конечном итоге экономит некоторые средства. Вторая версия, связана с теми же звуковыми проекторами. Ведь, на сколько я слышал, часть патента принадлежит также и TI поэтому завязываясь на эту тему, Ямаха могла пойти на серьезную сделку с TI. А может быть это симбиоз этих 2-х причин.

| Например место сборки.
Только у ОНКИО рес от 400 $ производится в Малайзии.
Все остальные , насколько я знаю , КИТАЙ .

У Ямахи только RXV357 делается в Китае остальные в Малайзии, зато даже 357-ая сделана на оригинальных основных элементах. Для сравнения базовая трехсотая Онкио не имеет внутри практически не одной детали Онкио (только шильдик на фронтальной панели), она сделана точно также как аналогичные ширпотребовские модели Сони, которые делались где-то в Корее или Китае и их цена вместе с колонками (заказной комплект все в одном) была 200$.

| Трансформаторы производства японской фирмой ТАМУРА.
Транзисторы - Тошиба , наиболее музыкальные , по словам Шушурина (LAMM)
Материал печатных плат более качественный ,чем у китайцев.

Ямаха занимается производством металлов и другого сырья и использует оригинальные технологии и для производства свих трансформаторов и при разводке и изготовлении печатных плат, надо ли говорить что роботы применяемые для этих производств тоже Ямаха.

| Электролиты Nichicon , а не второсортные китайские.
Массивный большой радиатор , а не "фольговой" как у ,например ,НК

У Ямахи начиная с RXV657 всегда используется литой радиатор, а в RXV1600_2600 анодируются специальным термическим составом, и конденсаторами Nichicon сейчас никого не удивишь.

| Акцент при разработке на звучании аппарата , а не на "фокусах" с расширением "пространства и времени".
 Что конкретно подразумевается под акцентом, что конкретно уникального делается? На мой взгляд самый главный акцент - увеличение розничной цены, виртуальное перемещение этого продукта в Премиум класс, уж лучше тогда эксперименты с расширением "пространства и времени".

Цитата
Да действительно в моделях от 457-ого и выше (до Z9) стоит TI, но свои процессоры они как выпускали так и выпускают.
я имел в виду что перестали разрабатывать, так как 930 это старый dsp и сейчас используется для обработки своих dsp программ. Тоесть Ямаха признала что ее разработки проигрывают другим разработчикам.

По поводу ресиверов, 5.1 и прочих игрушек =).
ИМХО хороший фильм смотрится НА ЛЮБОМ экране (хоть маленьком черно-белом ТВ) и С ЛЮБЫМ звуком.
Хороший фильм смотрится так, что с первых 10 минут просмотра ты забываешь, на чем и как ты его смотришь.

Теперь по поводу ДК и прочих 10.5.2 форматов.
Какие фильмы - такая и аппаратура. Большинство фильмов, что снимаются последние лет 15, только и можно смотреть на здоровой плазме и охуенным сабом под своей жопой.
На указанном черно-белом ТВ они не смотрятся. Нет ничего в этих фильмах.

Так что все связано, ИМХО.
Если бы народ был увлечен фильмами - именно самими фильмами - индустрия развода на деньги под названием ДК не существовала бы в природе. Но самим людям думать, ощущать атмосферу фильма не охота - проще установить поповибратор.

Теперь о хи-фи. Скажете что - какого черта тогда хи-фи - музыку и на батоне покатит слушать.
Нет, не покатит. Во-первых большинство батонов не передают ньюансы записи, важные для ЭМОЦИОНАЛЬНОГО восприятия музыки.
А во-вторых... Во-вторых можно посмотреть периоды популярности опр.музыкальных жанров и проследить четкую связь с рынком хи-фи. Например в 60-е, когда электронной музыки почти не существовало, а преобладали выразительные и не примитивные композиции (не бум-цик=траляля, бум-цик=траляля) - поповибраторов никаких не было. Были лампы и широкополосные АС.

Так что новое поколение выбирает "ПЕПСИ".
Без мыслей кого-то обидеть.

Алио, "Гладиатор"-хороший фильм?
"Дракула"-хороший фильм?
"Матрица"-?
ИМХО, есть немалое количество фильмов(около 90%), которые надо
ОБЯЗАТЕЛЬНО смотреть на проекторы и в 5.1
Есть черно-белая классика, которую все равно приятней смотреть на проекторе.
ИМХО еще раз :)

Alio не соглашусь, что такое хороший фильм? если что серьезное типа Tарковского, то да можно и в стерео, но хорошими фильмами могут быть и боевики и ужастики и т.д. вот в них наличие дополнительной акустики создает иллюзию погружения в действие происходящее на экране, а стерео чтобы не говорили это создать не в состоянии. Стерео и ресивер это компромиссы в случае со стерео это в кино в случае с ресивером в стерео музыке, но если ресивер в состоянии через какое-то время стереть грань в качестве звука по сравнению с усилком, то стерео усилитель к сожалению не в состоянии обеспечить полноценное воспроизведение кинотрека.  

А насчет музыки высказано достаточно интересное мнение, и я даже наверное (у меня были напольники на шириках) соглашусь.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)