Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Выбор: Pioneer DV-989AVi-S и новый Denon DVD-A1XVA

Почему выбор пал именно на эти две модели? Судя по тем же тестам предыдущий 868 был на порядок лучше новой модели 989 (если сравнивать качество видео изображения на тестовых сигналах (смотрите тесты Криса в hometheaterhifi и его коментарии в ветке по пионерам на avsforum (HQV)). Оптимальный вариант, на мой взгляд, это 868 с возможностью вывода 480i по HDMI так как новые форматы(плееры и фильмы) ровно через год буду представлены в достаточном колличестве и будут на порядок лучше аппаратов первого поколения. Если 868-го будет мало (у меня 64 дюйма дигональ и вполне хватает), то можно взять выносной скейлер http://www.hometheaterhifi.com/cgi-bin/shootout.cgi?function=search&articles=all&type=Video+Processor&manufactur­er=0&maxprice=0&deInt=0&mpeg=0 и включить через него все имеющиеся видeо источники (за исключением HD) , при этом конечная стоимость сего удовольствия будет ниже, чем у вышки денона, исходя из full retail. (Правдо нужно уточнить поддерживают ли они PAL, а если нет, то есть ли европейские версии). У меня была возможность взять новый денон 5910 (американская версия) за $1700 (с копейками), когда он вышел, но я не воспользовался. Первоночально я даже жалел, а теперь мне эта затея вообще кажется глупой. В вашем случае, с учётом того что вы будите его использовать с ресивером, разницы существенной быть не должно. Хотя если вам хочется лучший DVD плеер, то ничего другого искать не нужно.
Также необходимо учитывать то, что именно тестируется в benchmark на hometheaterhifi. Если исходить из данной шкалы, то лучше всех будет китайский плеер Oppo 971 набравший 98 очков за $200  с поддержкой DiVX :o). Тем не мение нужно отдать должное фирме,  ребята действительно постарались и исправили баги найденные в нём ранее.
У меня есть сотрудник - инженер, участвовавший в создании сего девайса Оppo, он у него стоит дома, правда он не против заменить его на что-то посерьёзней...  

Цитата
Чем так хороши чипы от Silicon Optix - Reon, что это даст Denon?
Это им даст возможность торговать плеерами стоимостью ниже $3500 без microblocking. Кстати именно этот параметр и не учитывается в оценочной сравнительной шкале на hometheaterhifi. Посему если будите брать аппарат на базе Faroudja не поленитесь его взять на просмотр домой со своим дисплеем...  

Цитата
Я так понимаю, что на этих плеерах можно будет смотреть обычные DVD и слушать CD, а будут ли они воспроизводить на ряду с форматами выского разрешения SACD и DVD-audio? Вот бы посмотреть на заднюю панель таких аппаратов, есть ли там I.LINK?

Ага, одну такую заднюю панель удалось посмотреть! Никакого I.LINK там нет и, наверное, это правильно, потому что эти плееры не поддерживают SACD и DVD-audio, по всей видимости обойдутся коаксиальным соединением и вся обработка звука ляжет на ресивер.
Вот ссылка: http://www.globalaudio.ru/id37-9-1-8.shtml

А какой смысл в сравнении аппаратов разной категории? Кому это нужно и зачем? Прямой конкурент пионера 989 это денон 3910. Если хочется отличий между разными категориями, то уместнее сравнивать между собой 3910 и 5910 ("новый" a1xva).

Или это ветка в поддержку такой же странной статьи в журнале двд эксперт?

Цитата
А какой смысл в сравнении аппаратов разной категории? Кому это нужно и зачем? Прямой конкурент пионера 989 это денон 3910. Если хочется отличий между разными категориями, то уместнее сравнивать между собой 3910 и 5910 ("новый" a1xva).

Или это ветка в поддержку такой же странной статьи в журнале двд эксперт?

Андрей, добрый день! Мой вопрос касался главным образом изображения, которое создает DVD-плеер. По моему глубокому убеждению плееры Компании Pioneer, особенно топовые модели, показывают лучше всех в ценовом сегменте до 2000-3000 евро, если сравнить их с  плеерами Denon, то изображение у последнего какое-то не сочное, сдержанное, понятно, что оно на любителя, а у Pioneer всё наоборот, да ещё и детальность фанстастическая, для меня это самое главное. Поэтому я пришел к выводу, что по HDMI картинка наиболее привлекательна у Pioneer, а вот по компоненту у Denon. Звук аналоговый у Denon получше, но если использовать I.LINK и соединить с хорошим ресивером, то предпочтительней Pioneer.

Цитата
но если использовать I.LINK и соединить с хорошим ресивером, то предпочтительней Pioneer.
а что denon так подсоединить невозможно?
Цитата
По моему глубокому убеждению плееры Компании Pioneer, особенно топовые модели, показывают лучше всех в ценовом сегменте до 2000-3000 евро,
ошибочное мнение. Скажем Onkyo 1000 показывал лучше 868 и вполне возможно и сейчас не уступит 989.  

Цитата
Скажем Onkyo 1000 показывал лучше 868 и вполне возможно и сейчас не уступит 989.
Вот ветка http://archive.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?s=&threadid=484316&perpage=20
в которой рассказывается о независимом сравнении трёх плееров ( Denon 3910, Onkyo 1000 и Pioneer 868 (59avi)). Сравнение проводилось у хозяина Onkyo, после чего он сей плеер продал и купил пионер. Возможно ситуация немного другая с проигрыванием в Pal...
Лично сравнивал денон и пионер. С онкио лоб в лоб сравнить неудалось, т.к. дилер не продавал конкурентов.

Появились первые подробности про новый Денон 3930, похоже, что нет смысла уже брать А1Х: http://www.avland.co.uk/denon/dvd3930/dvd3930.htm

У меня был 868-й пионер, теперь первый денон. Пока плазмой был тоже пионер, я о качестве картинки не думал. Но так сложилось, что Хитачи. И здесь пионер денону проигрывает:

http://dom.hi-fi.ru/forum/6/48609

Если важна только картинка по  HDMI, то пионер ничуть не хуже. Если речь идет о компоненте (мне он нравится больше на плазме) или Вам придет в голову слушать sacd или dvd-a, то денон вне конкуренции. Хотя как сиди плэйер меридиану он проигрывает, что было неоднократно подтверждено сторонними слушателями.

В общем нет в жизни простого счастья...

Цитата
Появились первые подробности про новый Денон 3930, похоже, что нет смысла уже брать А1Х: http://www.avland.co.uk/denon/dvd3930/dvd3930.htm
Интересно, сколько они зарядят за это "чудо"? На мой взгляд цена на 3910 неоправдано завышена.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)