Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Выбор: Pioneer DV-989AVi-S и новый Denon DVD-A1XVA

Цитата
как качественно это произойдет нужно смотреть

Так вот я и говорю, то что я увидел было ооооочень качественно, но было ли это разрешение 1080 я точно не знаю.

На 38,

Сергей, Пионер 989 поддерживает 1080 но только в интерлейсном или черезстрочном режиме, то есть 1080 строк выдаются не одномоментно. Деноновский флагман поддерживает 1080 строк в прогрессиве, то есть кадр составляет 1080 строк. Общий опыт и мудрость говорят, что прогрессив лучше, чем интерлейс. Как это будет на самом деле, учитывая, что дивиди сам по себе дает 520, а дальше до 1080 идут экстра\интерполяции, непонятно. Как правильно заметил Алексей, надо еще посмотреть.  Но учитывая то, что Денон предлагает апгрэйды для флагмана, можно надеяться, что они не будут полностью отказываться от первой модели, а предложат апгрэйд до hd/dvd, заменив где нужно видеочасть, но оставив звук. Тогда можно не вкладываться в новый прибор, а улучшить старый и 1080p уже очень пригодятся.

Ну, вообще-то производители многих аппаратов утверждают, что со временем их можно апгрейдить и что якобы порт RS232 для того и расчитан. Только на практике ооочень немногие реально потом это делают. Все эти заявления остаются не более, чем маркетинговым ходом. Гораздо правильнее с точки зрения маркетинга каждый раз выпускать новый аппарат, пусть даже только с одной дополнительной фичей. Поэтому, насчет апгрейда этого Денона до HD-DVD очень сомнительно. А сам аппарат действительно супер. Картинка лучшая из всех что доводилось видеть. И главным образом по компоненту.
So many stars but still we starve

Станислав, добрый день. А какой компонентный кабель вы выбрали для своей системы, я так понимаю, что кино вы смотрите по компоненту?

На самом деле в европе дилеры уже предлагают апгрэйд первого денона до новой модели баксов за 300 (менее 10% стоимости нового дивайса) так, что и с хай-резом может что-нибудь и выйдет: если корпус, питание, звук и т.п. на уровне, зачем сочинять принципиально новое? Можно же держать на крючке своих потребителей, а то уйдут к другим.

Вообще у меня желание разбогатеть к тому моменту, когда появится новый 800-й меридиан, который будет поддерживать хайрез победившего формата или оба, если оба останутся. Тогда вопрос источника решится раз и навсегда (кроме караоке :))

Компонентный кабель у меня какой-то не самый дешевый DAXX (баксов 100 - 150). Для меня главное качество зажимов и изоляции - у него с этим все в порядке. Что кабеля влияют на картинку вроде нигде раньше не звучало (кроме длины)

Цитата
На самом деле в европе дилеры уже предлагают апгрэйд первого денона до новой модели баксов за 300 (менее 10% стоимости нового дивайса)
Ну это в европе. Когда я хотел купить ресивер Денон-11, я прочитал в инете инфу о том, что у него будет апгрейд на работу с изернетом (как в 4306) и будет заменена видеоплата для работы с 1080р. Я специально для этого отправился на Хай-Фай Шоу в Москве побеседовать с дилерами. Меня ждало полное разочарование: все хором сказали что такое у нас никто не будет делать. Вопрос покупки отпал.

Станислав, а всё-таки резюмируя всё сказанное вами, вы бы могли тезисно по пунктам сказать, почему я должен покупать Denon DVD-A1XVA? Спасибо!

Я ж не дилер :)

Если совсем коротко, если Вас не смущает даже не четырехкратное различие в цене, а абсолютная цена в 3 с лишним тысячи за источник, то брать надо денон потому что он лучше по всем показателям, кроме веса :)

1. Слушать сиди через пионер было невозможно. Денон хуже, чем стерео меридиан, но если лень включать последний, он сгодится и как сиди плэйер

2. Многоканальное аудио - денон вне конкуренции

3. Картинка по компоненту - лучше цвета, черный и артефакты

4. Память настроек. У денона  6 вариантов против трех у пионера, причем возможности личной настройки у денона несравненно шире. Помню, единственное, чем я реально пользовался у пионера, была глубина черного. У денона намного больше вариантов личных настроек

Станислав, забыл спросить, а у Denon автоматическая калибровка для нескольких мест прослушивания может выставляться или только для одного, как у Pioneer 10-го?

у проигрывателя такой калибровки нет. У ресивера не знаю - у меня до сих пор десятый пионер, еще с незапамятных времен. Я его вообще первым в Москве купил :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)